Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАНДРЕЛА ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ДУЛЬЦА ГИЛЬЗЫ ПОСЛЕ ОБЖАТИЯ В МАТРИЦЕ: «ЗА» И «ПРОТИВ».

НСК-И

Рекомендованные сообщения

• НСК-И изменил заголовок на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАНДРЕЛА ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ДУЛЬЦА ГИЛЬЗЫ ПОСЛЕ ОБЖАТИЯ В МАТРИЦЕ: «ЗА» И «ПРОТИВ».
  • 8 месяцев спустя...
Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Пришел мне SAC Infinity. Использовал базу Type 4, шток M3 (может быть M4 лучше для Lapua Scenar 167 ?). Калибр 308. Удивило, что к недешевой такой вещи есть только видеоинструкция. И никакой больше.

Биения на оставшихся 7 гильзах из этой партии получились: 0.0015 0.0034 0.0110 (!!!!) 0.0020 0.0055 0.0050 0.0040" -- ничего хорошего, хуже чем на Redding, лучше, чем на Wilson. Ожидал я, конечно, до 0.0025 уложиться с 95%.

Какие интересные мысли у меня есть:

1) втулку центровки плечей никто не держит (см стрелочку на рисунке), на приложенном рисунке матрица закрыта, пуля посажена до конца, но втулка может свободно перемещаться вверх-вниз. 

2) накрывая полусобранный патрон, можно легко пулей задрать втулку вверх, и она имеет шансы вверху зависнусть -- что-то такое и перекосило пулю в третьем патроне, думаю.

3) если в реддинге патрон поднимают в шеллхолдере за проточку, то тут патрон стоит на донце. База выглядит не так, как на картинке, она не поддерживает гильзу сбоку (можно считать, что там конус до самого дна), наоборот - гильза на доли мм может смещаться по плоскости базы. Все неровности закраины, которые легко прощает реддинг, тут могут наклонить гильзу. Гильзы эти у меня по 10 уже отходили.

4) если гильза чуть наклонена, центровочная втулка просто поднимется чуть выше

Надо подумать, как неровность донца определить. Макросъемка может помочь.

sac.jpg

sac2.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...