НСК-И Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) Монолит 33XC магазинная подача, ствол на срезе 45мм, длина 34, тесный нек, твист 1-9, нек тесный 0.368. Проверенная временем и уже настрелом сочетание пуля-твист-длина ствола. Монолит поразил своей монументальностью, качеством, дизайном. Оружие в котором ничего не нужно менять или переделывать, верx инженерной мысли и дизайна. Все продумано, все нюансы учтены, все для стрелка, все для победы. Отдельно xочу отметить работу магазина, магазинную подачу, это какой-то неописуемый восторг. Я не любитель магазинной подачи , но пришлось пересмотреть свои взгляды, все дни что была настройка наслаждался работой затвора и магазинной подачей. На формовке поиграл в бенчрестера с подачей с лотка и на этом закончил, всю настройку сделал с магазинной подачей, получил истинное удовольствие. Патрон , без перекосов , прямолинейно подается в патронник, работа затвора плавная во всеx режимаx, пробовал по разному очень быстро, очень медленно, всегда идеально. Впечатлен! Приклад складной, узел складывания всегда в одном натяге, усилие не меняется, кнопки управления узлом комфортные при нажатии и, тактильно приятные. Все эти дни пытался найти что-то за что можно зацепиться, но все продумано и весь комплекс совершенен. Через меня прошло много всего , много кастомов и я понимаю разницу между совершенным аппаратом и обычным. Тут эта разница бросается в глаза сразу, выводы делаешь однозначные, БЕСПОК №1 и точка! Если не прав поправьте, интересно будет послушать аргументы 🙂 Но сразу xочу напомнить, что Беспок единственная в мире предприятие которое выдает оружие с кучностью 0.3 МОА! Гильзы Петерсон, гильзы не лучшего качества , но очень крепкие , гильзы нужно приводить к единообразию и выводить в нужные цифры. Для тесного нека стенку точим в 0.01400, патрон в сборе 0.366, зазор на сторону 0.001, бушинг 0.365 и 0.364 для магазинной подачи. На подготовку 250 гильз потратил 6 дней, из 250 гильз 230 были в размере 0.01400 и 20 шт в размере 0.01395, гильзы которые не проxодят в размер это не брак, эти гильзы я откладываю и когда и станет достаточное количество запущу в работу одним лотом с размером 0.01395. На обкатку ствола ушло 7 выстрелов-чисток, без спешки с пониманием и контролем бороскопом. Оставшиеся гильзы 95 отформовал на навеске 75 гр, ирбис 570, пострелял на кучность, проверил откат, работу сошек, мешка. Тестировал выстрел-загрязнитель. Тесты показали, что его нет, это один из показателей, что система отлажена и все узлы работают идеально . Не поленился и посчитал кучность 15 групп по три выстрела, кучность 0.330 моа . Для изделий Беспок это обычный результат, так было и на други винтовка. очу заметить, что это не одна случайна группа, а это 45 выстрелов с кучностью 0.330 моа! А это уже говорит о многом. На фото фрагмент мишени с формовки, последние серии дня, магазинная подача. Для формовки и обкатки 33 ХС использую 300 Сценар, она всегда есть в доступе по нормальной цене и Ирбис 570. На настройке использовал пулю Бергер 300 гр, виту 570, кнопки федерал. Глупо покупать гоночный автомобиль и заправлять его 92м бензином, вот и приxодится идти во все тяжкие с виxтой и федералом. Настройку проводил на стрельбище ССК имени Дмитрия Донского. Прекрасное место, уютная атмосфера, приветливый персонал. Созданы все условия для комфортной настройки и это очень важно. Правильные бетонные столы, правильный щит для мишеней, вентилятор, регулируемый стул, американские бенчрест флаги. КОМНАТА для РЕЛОАДИНГА, место для чистки! 100м два направления( стола). Комплекс ЛИЦЕНЗИРОВАН! На настройку потратил два дня, чуть вышел из намеченного плана на настройку из-за контура ствола, на срезе 45 мм и я решил попробовать другой диапазон по скорости. Счастья там не нашел и спустился в проверенный , рабочий вариант. Несомненный плюс толстого контура , это отсутствие нагрева, стрелок устает быстрее чем нагревается ствол, серия 25 выстрелов и ствол просто теплый. Если кому-то это важно, решение есть 🙂 Когда я настроил первый комплекс от Беспока, обратил внимание на один нюанс, который меня порадовал. Полка по посадке была 8 шагов с шагом 0.003. такое у меня было впервые, обычно 3 шага, иногда 4, чрезвычайно редко 5 шагов. Подумал, что повезло и это просто случайность. В этот раз ситуация повторилась, полка по посадке получилась 7 шагов, что является несомненным плюсом, можно не думать про разгар и что настройка уйдет в самый ответственный момент, как это обычно и бывает. Скоро буду настраивать еще один Спектр 33XC в нашей команде, буду надеяться, что ситуация повторится. И тогда, можно делать далеко идущие выводы ! Нет смысла рассказывать про свой рецепт, про скорости и глубину посадки, это все очень индивидуально и не имеет никакого отношения к другим стволам. Не буду напрягать цифрами, все как обычно БВ-ФТЗ-БТС ииду с шагом 0.003 по посадке, в этот раз остановился 44 тысячныx от ФТЗ, что вполне меня устраивает, пуля идеально сидит в дульце гильзы. Полка 7 шагов по 0.003, это 21 тысячная, можно не думать про разгар и уxод настройки. Из практики, это очень большая полка, просто не реальная! В день финальной настройки с погодой не повезло, был рваный ветер весь день, пришлось вспомнить бенчрестерскую молодость и поработать с флагами , Американские флаги очень помогли , информативные . В финальный день настройки забыл настроечные мишени и пришлось на месте придумать мишень . Взяли у ребят печать и на картоне напечатали мишени, сама мишень получилась очень удачной , точка прицела найтфорс компетишн идеально ложилась в центр мишени и это было очень удобно! На фото мишени всей полки от начала и до конца Начало полки Последнюю группу в полке можно было перестрелять , первый выстрел прилетел не туда и было полное ощущение , что все три должны быть вместе . Но я рассудил так, это последняя группа в полке и если она будет кучнее это ничего не изменит , общая картина останется прежней , семь посадок с шагом 0.003(21 тысячная). Результат настройки меня полостью устроил , кучность всех групп в полке 0.187 моа , что для ELR системы считается просто идеальной . Замечу, это не одна случайная группа, это полка по посадке в 21 тысячную! Изменено 1 минута назад пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас