Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вечный рекорд побит

Recommended Posts

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
поясни по его оружию и патронам, плиз.

Если в двух словах, то винтовку делал Келбли, ствол Кригер с твистом 17", оптика Leupold 45X Competition на кольцах Келбли, Jewell.

Mike Stinnett заказывал сразу две винтовки 6ППС и эту .30-го калибра. С Келбли договорился, чтобы винтовки (общепринятые БР) были идентичны с болтом 6ППС, но с возможностью стрельбы как 6ППС с винтовки 1, так и в .30-ом калибре с винтовки 2.

Патрон один из самых свежих. :)

Из .220 Russian в 2004г. вначале сделали 6.5mm Grendel, а затем Mike Stinnett расширил дульце до .30-го калибра и использовал пули BIB 114gr. Начальная скорость - 908 м/с.

Упор Фарлей, флаги :).

С ув.

Получается гильза grendel 30 го калибра?!Вроде лапуа делает гильзы grendel.

Да, Игорь, все так. Лапуа начал производство с первым заказом в 50 тыс. шт. того, кто переделывал .220 Russian в 6.5mm Grendel.

С ув.

Тогда все проще,покупается гильза ЛАПУА(важный момент) грендел 6.5,расширяется дульце под нужный размер 30,формовка и все дела.Очень просто.Твист 17,впечатляет.Интересно, до каких температур кучкуется?

поясни по его оружию и патронам, плиз.

Перевод.

Затвор: Келбли Панда "Быстрый-Короткий" с цельным болтом и экстрактором, диаметра РРС. Келбли просили сделать несколько затворов, которые были бы идентичны для того, чтобы устранять любые различия в величинах выхода бойка между двумя новыми винтовками. Это помогло мне использовать одну настройку на обжимных матрицах для обеих винтовок и взаимозаменяемые боеприпасы. Оба затвора были отправлены Томасу 'Спиди' Гонсалесу для изготовления копий их чертежей(?) и установки спусков Jewell.

Развёртка: 30 Стюарт( Я просто называю её 30 РРС, поскольку это то, что все ожидают, но на самом деле у неё особенный дизайн и Ральф заслуживает доверия)

Стволы: Кригер был выбран для стволов. После дискуссий с Рэндом Робинетом из BIB Bullets, твист 1:17" был признан правильным, безопасным решением. Ральф Стюарт подрезал все мои патронники, используя особую, специальную развёртку. Нашей целью была единообразная величина выхода бойка, и Ральф мог поддерживать мои стволы в пределах разницы в .0002. Тюнер ствола тоже сделал Ральф Стюарт.

Ложа: Larson(включая беддинг)

Оптика: Leupold 45x Competition in Kelbly Single Screw Tall Rings

Гильзы: Lapua(базовая гильза—6.5 Grendel)

Пули: Randy Robinett(BIB) 30-й калибр, 114 гр., 10 Ogive(вторая пуля, основная 112 гр. BIB)

Порох: Н4198-Stout Load c 2980 FPS Velocity

Передний упор: Фарлей Коаксиальный

Мешки: Micro Fiber

Флаги: Graham Wind Flags(большие)

Это далеко не 7.62-39:):):) Друзья!Не летайте в облаках:)

Edited by НСК-И
А угол плечиков там кажись другой.

Да, плюс осажены плечики на 1,4мм при той же длине гильзы (как у 7,62х39). Увеличена длина дульца для лучшего удержания пули и повышения живучести ствола. Свои изыскания он описывает на англоязычном форуме.

Если покопаться в интернете, то можно найти множество клонов от разных гильз. Пытливые умы не дают покоя рукам :) и часто получается неплохой результат.

С ув.

рабочая дист те мах дист стрельбы для данного калибра ориентир известна?

Классический БР дальше 200м не стреляют. 300, это уже извращения.

Красивая мишень!Единственное, не совсем понял,почему группа в зачетной легла выше чем в нижней мишени.В нижней тестировали в одно место,а в зачет прилетело выше.Странно.Если это то о чем я думаю,тогда после первого выстрела в зачетную мишень стрелок должен был вынести точку прицеливания на оставшиеся четыре выстрела в другое место(на сколько прилетело выше от нижней мишени,ВЫШЕ НА ПОЛТОРЫ ЛИНИИ)если это так,ну тогда стрелок просто МЕГАБЛАСТЕР по всем показателям:)Настоящий РЕКОРДСМЕН!!!

• 3 years later...
  • 2 months later...