стрелок1967 Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 http://www.cabelas.com/product/Shooting/Reloading/Presses-Dies%7C/pc/104792580/c/104761080/sc/104516280/RCBS-X-Sizer-Dies/731760.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fpresses-dies%2F_%2FN-1100195%2FNo-48%2FNs-CATEGORY_SEQ_104516280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104792580%253Bcat104761080%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNP%26recordsPerPage%3D48&WTz_l=SBC%3BMMcat104792580%3Bcat104761080%3Bcat104516280 кто пробовал и на сколько это правда, Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Флинт описывал на Ганзе. Ссылку найти не могу. Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 в кратце,говно или что? Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 да вроде нет. Кажись хвалил. Могу спросить у него в е-мыле, скинуть ссылку на обзор. Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 интересно было знать,что хвалил? матрица херню стоит,у меня только подрезатель по длине модный 100уе стоит,а тут за 45 матрица и не чего резать не надо:) Ссылка на комментарий
SWVV Опубликовано: 2 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 в соседней ветке задавал этот вопрос, мнения неоднозначные. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=49&page=6 Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 2 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 Олег, это вещь сама в себе. Пускай там есть буртик который не дает гильзе удлинятся при формовке. Но металл на гильзе всё равно тянется, она увеличивается, а этот лишний металл нужно куда-то девать. Можно до определенного количества циклов его просаживать "внутрь"... но потом со временем когда его станет много он перейдет в морщины где нибудь в районе плечиков. По этому думаю это просто матрица для нескольких циклов, как универсальная. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 спасибо,снимаем,тогда ненужная вещь для меня. Ссылка на комментарий
Читатель Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 (изменено) Флинт сказал мне в почту примерно так. Спрашивал в январе 2014. Пользовал долго, для охоты идеал, для "на далеко" перешел на Реддинг с бушами. Не позволяет настроить патрон. ПС. Добавил позднее, когда не поленился полистать архив. Здравствуйте, Алексей. Если вы имеете ввиду ситуацию с использованием мною X-Die, то следующим образом. Перешел на бушинговые Реддинг. Они все-таки дают возможность более тонких регулировок, необходимых для высокоточной стрельбы. Об этом было несколько заметок на Ганзе, в частности: http://forum.guns.ru/forum/12/962840.html http://forum.guns.ru/forum/12/963350.html http://forum.guns.ru/forum/12/998157.html Если же речь идет о релоадинге для охотничьей винтовки, то я по прежнему полагаю, что X-Die - это хороший выбор. Удачи! Изменено 11 марта 2014 пользователем Читатель Добавил источник. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 Зачем делить на охоту,на далеко ,на близко?:)Одна матрица на все времена(фулсайз бушинговый)и вопрос закрыт.Имхо А подрезать нужно по мере необходимости,зависит от колличества выстрелов на гильзе,подрезка очень простая операция:)даже напрягаться не стоит:) Ссылка на комментарий
Читатель Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Зачем делить на охоту,на далеко ,на близко?:)Одна матрица на все времена(фулсайз бушинговый)и вопрос закрыт.Имхо Это уже становится не ИМХО, а правильным выводом, аксиомой. Просто есть не мало людей что считают про заморачивание бушингами-триммерами лишней тратой времени сил. Результатов этих мероприятий при стрельбе до 300 м. они не увидят. Вот отсюда и деление, скорее я бы назвал до 300 и после 300. А подрезка хоть и простая операция, но требует обрезаловку, фаскоснималовку 1 и 2, замеряловку, и бумаженцуию с записанной цифрой ))). Для не экстремально-точной, не дорогой, стрельбы Х-дай наверное будет в самый раз.... Но не на этом форуме. ПС. Хотя форум все-таки "Релоад", а не "Бенчрест", так что тематически тема в профиле форума.) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Вот отсюда и деление, скорее я бы назвал до 300 и после 300. При стрельбе на кучность, дистанции 100-200м являются самыми сложными.ИМХО Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Я пользовался такой матрицей в 30-06. У меня была охотничья комбинаха и два десятка гильз, которые пережили немало циклов. Мне понравилась, но именно к охотничьему примененинию. Ктати, та комбинаха стреляла устойчиво минуту, чуть меньше. Ссылка на комментарий
aleshinigor78 Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Олег, это вещь сама в себе. Пускай там есть буртик который не дает гильзе удлинятся при формовке. Но металл на гильзе всё равно тянется, она увеличивается, а этот лишний металл нужно куда-то девать. Можно до определенного количества циклов его просаживать "внутрь"... но потом со временем когда его станет много он перейдет в морщины где нибудь в районе плечиков. По этому думаю это просто матрица для нескольких циклов, как универсальная. С уважением, Андрей. Полностью согласен с Андреем. Чудес не бывает :) Можно хоть золотую матрицу заиметь :D В итоге, после нескольких циклов (в зависимости от калибров и навесок), гильзу подрезать придется. Тут главное повторяемость, ну и конечно задачи стрельбы. П.С. У меня для каждого калибра по две точилки для гильз (для шейки и плечиков), не считая триммера ВИЛЬСОН :) С уважением Игорь Ссылка на комментарий
Читатель Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Андрей просто думает, Игорь сразу выводы делает, РЦБС патент регистрирует. Каждый занимается своим делом..... Хочу заметить - человек что их пользовал (Флинт) не так категоричен))) Ссылка на комментарий
aleshinigor78 Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 :) С уважением Игорь Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас