Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Матрица после которой не надо подрезать гильзу

Recommended Posts

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Олег, это вещь сама в себе. Пускай там есть буртик который не дает гильзе удлинятся при формовке. Но металл на гильзе всё равно тянется, она увеличивается, а этот лишний металл нужно куда-то девать. Можно до определенного количества циклов его просаживать "внутрь"... но потом со временем когда его станет много он перейдет в морщины где нибудь в районе плечиков.

По этому думаю это просто матрица для нескольких циклов, как универсальная.

С уважением, Андрей.

• 5 months later...

Флинт сказал мне в почту примерно так. Спрашивал в январе 2014.

Пользовал долго, для охоты идеал, для "на далеко" перешел на Реддинг с бушами. Не позволяет настроить патрон.

ПС. Добавил позднее, когда не поленился полистать архив.

Здравствуйте, Алексей.

Если вы имеете ввиду ситуацию с использованием мною X-Die,

то следующим образом.

Перешел на бушинговые Реддинг.

Они все-таки дают возможность более тонких регулировок,

необходимых для высокоточной стрельбы. Об этом было несколько заметок на Ганзе, в частности:

http://forum.guns.ru/forum/12/962840.html

http://forum.guns.ru/forum/12/963350.html

http://forum.guns.ru/forum/12/998157.html

Если же речь идет о релоадинге для охотничьей винтовки,

то я по прежнему полагаю, что X-Die - это хороший выбор.

Удачи!

Edited by Читатель
Добавил источник.

Зачем делить на охоту,на далеко ,на близко?:)Одна матрица на все времена(фулсайз бушинговый)и вопрос закрыт.Имхо

А подрезать нужно по мере необходимости,зависит от колличества выстрелов на гильзе,подрезка очень простая операция:)даже напрягаться не стоит:)

Зачем делить на охоту,на далеко ,на близко?:)Одна матрица на все времена(фулсайз бушинговый)и вопрос закрыт.Имхо

Это уже становится не ИМХО, а правильным выводом, аксиомой.

Просто есть не мало людей что считают про заморачивание бушингами-триммерами лишней тратой времени сил. Результатов этих мероприятий при стрельбе до 300 м. они не увидят. Вот отсюда и деление, скорее я бы назвал до 300 и после 300.

А подрезка хоть и простая операция, но требует обрезаловку, фаскоснималовку 1 и 2, замеряловку, и бумаженцуию с записанной цифрой ))).

Для не экстремально-точной, не дорогой, стрельбы Х-дай наверное будет в самый раз....

Но не на этом форуме.

ПС.

Хотя форум все-таки "Релоад", а не "Бенчрест", так что тематически тема в профиле форума.)

Я пользовался такой матрицей в 30-06. У меня была охотничья комбинаха и два десятка гильз, которые пережили немало циклов. Мне понравилась, но именно к охотничьему примененинию. Ктати, та комбинаха стреляла устойчиво минуту, чуть меньше.

Олег, это вещь сама в себе. Пускай там есть буртик который не дает гильзе удлинятся при формовке. Но металл на гильзе всё равно тянется, она увеличивается, а этот лишний металл нужно куда-то девать. Можно до определенного количества циклов его просаживать "внутрь"... но потом со временем когда его станет много он перейдет в морщины где нибудь в районе плечиков.

По этому думаю это просто матрица для нескольких циклов, как универсальная.

С уважением, Андрей.

Полностью согласен с Андреем.

Чудес не бывает :)

Можно хоть золотую матрицу заиметь :D

В итоге, после нескольких циклов (в зависимости от калибров и навесок), гильзу подрезать придется.

Тут главное повторяемость, ну и конечно задачи стрельбы.

П.С. У меня для каждого калибра по две точилки для гильз (для шейки и плечиков), не считая триммера ВИЛЬСОН :)

С уважением Игорь

Андрей просто думает, Игорь сразу выводы делает, РЦБС патент регистрирует.

Каждый занимается своим делом.....

Хочу заметить - человек что их пользовал (Флинт) не так категоричен)))