Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Ультразвуковая мойка


Recommended Posts

Я на сковородке как то сушил, быстро надо было все...

Домашние приходя на кухню тихо хихикали сначала, а потом и в открытую ржать стали.

Link to comment
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Replies 156
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я на сковородке как то сушил, быстро надо было все...

Домашние приходя на кухню тихо хихикали сначала, а потом и в открытую ржать стали.

 

Представляю картину :D

Link to comment
Я на сковородке как то сушил, быстро надо было все...

Домашние приходя на кухню тихо хихикали сначала, а потом и в открытую ржать стали.

 

Главное в этом--подсолнечного не подлить по привычке :)

Link to comment
Я на сковородке как то сушил, быстро надо было все...

Домашние приходя на кухню тихо хихикали сначала, а потом и в открытую ржать стали.

 

Да,да есть такое,я тож решил помыть а посушить в духовке 300шт 338 и не кухарка я!:):)

Удача любит подготовленных!!!

 

С ув.Артур

Link to comment
кощунство!! предать анафеме)

 

Категорически согласен с предидущим оратором. За такое нецелевое использование спирта можно и побить.

Link to comment

их в спирт и все сохнут махом

 

Ну по одной то можно окунать в ведро и пить не спеша,но 30мм гильзу надо подрезать !:):):)

Удача любит подготовленных!!!

 

С ув.Артур

Link to comment
Шейки гильз перед фулом изнутри и снаружи надо вычистить.

Ну что за бред? Где Вы подобной чепухи начитались?

На что влияет чистота гильз? НИ НА ЧТО!!! Только на эстетику. На кучность уж точно не влияет.

Как Вы себе представляете промежуток времени между матчами на престижных соревнованиях по БР, где счёт идёт на сотые МОА?

Вы вообще-то в курсе? Надо и карабин почистить и патроны накрутить. Кто там гильзы моет и чистит? В лучшем случае, ватой шейку снаружи и ёршиком шейку внутри. И ВСЁ!

Я не призываю к разведению грязи. Ну не надо же всё до абсурда доводить!

На время можно либо не дожечь, либо пережечь.

Вот по языкам и можно недожечь или пережечь. А точная фиксация времени даёт одинаковый отжиг. (Серёжа! Я отжигаю не на палочках. У меня фиксировано положение гильзы, положение горелки, точка касания факела, давление и размер пламени. В руках секундомер. Контроль времени с точностью до 0.1 секунды).

Link to comment
Ну что за бред? Где Вы подобной чепухи начитались?

На что влияет чистота гильз? НИ НА ЧТО!!! Только на эстетику. На кучность уж точно не влияет.

Вадим, я вот не был на Супершуте или на ЧМ если ты заговорил про престижные БР соревнованиях, но дульце изнутри и снаружи чистят все, в Красноярске на БР. И никто даже не задает никому вопросов нужно это делать или нет, все понимаю, что грязь и нагар влияет на однообразие обжатия матрицей и на однообразие посадки пули. Да, в мойке никто не моет, но в грязные гильзы никто не снаряжает. Если ты это не делаешь - то это только твое дело, но совсем не бред. Приезжай и поучаствуй, увидишь кто как делает и у кого какие результаты, возможно в твоих нечищеных гильзах будет кучнее :) Кто знает. Для однообразия должно быть все одинаковое каждый раз, а не с нарастающим слоем грязи и нагара.

Link to comment

Серёжа! Зачем перевирать мои слова? Читай ещё раз внимательно:

ватой шейку снаружи и ёршиком шейку внутри.

Но тут же речь о мытье идёт. И ты сам признаёшь, что:

в мойке никто не моет

Мы что обсуждаем? Помнишь? Смотри название темы и не уводи разговор во флуд.

Чтобы понятеней было, что я хотел сказать предыдущим постом, возьму контекст шире:

Шейки гильз перед фулом изнутри и снаружи надо вычистить.

Этот процесс с помощью шуруповерта и стальной ваты занимает приличное количество времени

Вот и спрашиваю: "А чем и как чистят на ЧМ и ЧЕ?" Моют? Бо вата и шуруповёрт занимают многа времени...

У Пушкина изначально неверный путь намечается.

Link to comment
Шейки гильз перед фулом изнутри и снаружи надо вычистить.

Этот процесс с помощью шуруповерта и стальной ваты занимает приличное количество времени,

Только не надо шейку внутри чистить шуруповёртом, так как однообразия чистоты поверхности вы не получите. А нам надо получить стабильное усилие страгивания пули, а это как раз и обеспечит тонкий слой нагара. Достаточно двух движений пластиковым ёршиком.

Link to comment
Мы что обсуждаем? Помнишь? Смотри название темы и не уводи разговор во флуд.

Чтобы понятеней было, что я хотел сказать предыдущим постом, возьму контекст шире:

Да я не увожу, может не так мысль твою понял. Но я за чистку. Не до состояния новой, но до состояния одинаковой.

Link to comment
Вот по языкам и можно недожечь или пережечь. А точная фиксация времени даёт одинаковый отжиг.

 

Вадик, забудь то, что ты делаешь и учись делать правильно. О каком времени может идти речь, если пламя горелки может быть разным.

Если это сложно понять, то задам простой вопрос: по каким признакам ты настраиваешься на определенное время отжига, т.е. на что смотришь при регулировке пламени и расстояния до горелки, подгоняя отжиг под необходимое время?

 

 

По теме.

 

Что касается УЗ мойки, то гильзы необходимо мыть только перед отжигом и об этом много раз говорилось.

 

Для стрельбы гильзы снаружи только протираются (лично не использую стальную вату, а небольшой кусочек флиса с несколькими каплями элиминатора - нагар убирается на ура за пару секунд), дульца внутри чистятся

2-3-мя проходами нейлонового ерша (ерш закрепляется в в держателе по типу рукоятки отвертки - идет в комплекте с точилкой), капсюльные гнезда чистятся специальной фрезой в руке.

 

Все остальные телодвижения абсолютно лишние и точности стрельбы нисколько не добавляют. Не нужно под лишние действия подводить свою теорию, давным-давно это все отработано до нас.

 

С ув.

Link to comment
По теме.

Что касается УЗ мойки, то гильзы необходимо мыть только перед отжигом и об этом много раз говорилось.

 

Вот по теме и речь ::: Мойка НУЖНА!!! а как её и сколько кто использует это НЕ по теме!

Удача любит подготовленных!!!

 

С ув.Артур

Link to comment
Вот по теме и речь ::: Мойка НУЖНА!!! а как её и сколько кто использует это НЕ по теме!

 

Вопросов нет, каждый вправе делать по собственному желанию. Есть только маленькая :) особенность - если в процессе стрельбы приходится заниматься подготовкой патронов, то можно сразу забыть об однообразии между подготовленными после мойки и после стрельбы.

Есть даже правило - если приходится пулю вытащить, то нельзя обжать эту же гильзу и использовать для зачетной стрельбы. Необходимо, чтобы гильза прошла цикл стрельбы вне зачета и только после этого снова использовать для стрельбы в зачет.

 

С ув.

Link to comment
Вадик, забудь то, что ты делаешь и учись делать правильно. О каком времени может идти речь, если пламя горелки может быть разным.

Если это сложно понять, то задам простой вопрос: по каким признакам ты настраиваешься на определенное время отжига, т.е. на что смотришь при регулировке пламени и расстояния до горелки, подгоняя отжиг под необходимое время?

А с какого перепуга оно будет разным? Балон с редуктором. Редуктор один раз отрегулирован и в дальнейшем даёт одинаковое давление на выходе. Краник на горелке каждый раз открывается полностью. Пламя горелки постоянно независимо от кол-ва включений-выключений.

Растояние от горелки до гильзы тоже всегда одинаково. Один раз выбрано по факелу и проблема закрыта.

Остаётся время. Время подбирается по нескольким бракованным гильзам из этой же партии. Они есть почти всегда (если у некоторых бракованные летят в мусорник, то у меня они сохраняются на всякий случай).

Серёжа! Не надо спорить не видя процесса. Тут приводилась ссылка на аппарат для отжига. У него, если мне не изменяет память, всё настроено один раз. Сила отжига регулируется только временем.

Link to comment

Отжигаю гильзы уже 7 лет в разных калибрах многим стрелкам.

http://forum.guns.ru/forummessage/12/213665.html

 

Пример результата правильного отжига на фото мишеней поста #1 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=278

 

Предлагаю все вопросы отжига обсуждать в указанной теме данного форума. Все таки, хотелось бы услышать ответ не только на мой вопрос двумя постами выше, но и пояснения по поводу бракованных гильз.

 

С ув.

Link to comment
В горячую воду добавить столовую ложку лимонной кислоты (гранулы), включить подогрев. После чистки промыть водой и высушить.

 

Столовая ложка - это сколько в граммах (если не трудно, уточните пож-та) ?

Ложки разные бывают.....

И на какой объем воды это кол-во кислоты ?

Можно пропорцию ?

С уважением Игорь

Link to comment
Пример результата правильного отжига на фото мишеней поста

Сегодня специально попробовал два метода (я не гордый. я в своей правоте иногда сомневаюсь и к чужому мнению прислушиваюсь. потому ничего не заявляю безапеляционно): по времени и по цвету пламени. Гильзы из одной партии в калибре 338ЛМ. В УЗМ не мыл. Но чистил в "тарахтелке". Если ориентироваться по цвету пламени, то много ошибок. На нескольких гильзах получился откровенный пережог, хотя цвет пламени не менялся. Побежалости на отожённых не одинаковы.

По времени ошибки отсутствуют. Цвет одинаковый. Но готов к коценсусу. Делай по времени, но контролируй по цвету и ошибки сведутся к минимуму.;)

Link to comment
Примерно 10г на два литра воды.

Спасибо большое за науку вам.

Буду пробовать на днях.

 

П.С. темы перемешались и "МОЙКА" и "ОТЖИГ"....... :)

 

П.П.С.

Сегодня первый раз пробовал отжигать гильзы (тоже как и Вадим после "тарахтелки").

Получилось на 308-м 4,5 секунды, а на 338ЛМ - 6,0 секунд.

Завтра посмотрим что получится с 338 ЛМ.......... :)

С уважением Игорь

Link to comment
Вадим, а по какому признаку обнаружил пережог?

Цвет становится радужным.

 

на 338ЛМ - 6,0 секунд.

Интересное кино... У меня на 338ЛМ 12сек. И это при очень мощной горелке.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...