WWR Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Вадим, выложи пож-та фото пережженной гильзы, чтобы быть на чеку! Не раньше, чем через неделю. Надо в Златоглавую. Ссылка на комментарий
aleshinigor78 Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Интересное кино... У меня на 338ЛМ 12сек. И это при очень мощной горелке. За 8,0 секунд "побежалость" сходит ниже половины и почти треть (и шейка и плечики и ниже) гильзы становится красной............. Может горелка такая китайская ))))) Хотя это только первый опыт. С уважением Игорь Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 почти треть гильзы становится красной Пипец! О какой "красноте" речь? Это 100% пережёг! Ссылка на комментарий
aleshinigor78 Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Пипец! О какой "красноте" речь? Это 100% пережёг! Вот и я о том же. При 6,0 секундах на 338 ЛМ краснеет только дульце (примерно на 2 секунды), и "побежалость" чуть ниже чем у "ЛАПУА" с завода. Сегодня тестил, те что отжигал - выкинул только одну (прорыв по жепке гильзы, правда без отрыва полного) - 10-й цикл. Те что не обжигал - выкинул все (24 шт) - 12-й цикл. Вот как то так..... Появились разные показания (перед обжигом) штангеля с компаратором на гильзах. После обжига - все в норме. Честно говоря не представляю как можно 12 секунд жечь и не перегреть :confused: Наверное большая разница в горелках и балончиках и пламени конечно. С уважением Игорь Ссылка на комментарий
Pushkin Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Опробовал я эту мойку от Хорнади + 10 грам лимонной кислоты. Жужжит отвратительно :) После первого цикла в 20 мин гильзы снаружи блестели аки у кота, но капсульные гнезда были грязными. После второго цикла отошли и капсульные гнезда. Воду заливал горячую. Гильзы - 338LM (запихнул 30 шт на пробу - больше грязных не было) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 не представляю как можно 12 секунд жечь и не перегреть Очевидно от горелки зависит. Ссылка на комментарий
Svorog1 Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 Мыть лучше холодной водой в ней больше кислорода и моется лучше. Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 Сегодня попробовал: на ванночку 2.5 литра две чайные ложки столового уксуса, чайную ложку фейри, два цикла по 480сек. с подогревом. По завершению промыл под краном. Результат вполне удовлетворил! Но можно и две столовые ложки уксуса, не критично ИМХО. Ссылка на комментарий
eterno13 Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 1:1 уксус с водой желательно, чайная ложка это как капля в море... Ссылка на комментарий
Luke Опубликовано: 14 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2014 (изменено) Почему то никто не пишет про нейтрализацию реакции уксуса содой. Пользуюсь рецептом Джейсона Бейни и доволен результатом. Изменено 15 июня 2014 пользователем Luke Так надо. Он же - Гоша, он же - Гога, он же - Жора, он же - SkyLuke... Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Почему то никто не пишет про нейтрализацию реакции уксуса содой. Пользуюсь рецептом Джейсона Бейни и доволен результатом. А взглянуть на рецептик, пожалуйста... Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 6 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2014 А взглянуть на рецептик, пожалуйста... Спасибо, уже сам отыскал.. Ссылка на комментарий
Remus Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 http://forum.guns.ru/forummessage/12/97524-m1805218.html Бытовую химию весьма часто пользую и теперь, то есть спустя 9 лет после того как про это писал на ганзе. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 спустя 9 лет после того как про это писал на ганзе. Римас! Рад видеть! Ссылка на комментарий
Pushkin Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 Почему то никто не пишет про нейтрализацию реакции уксуса содой. Пользуюсь рецептом Джейсона Бейни и доволен результатом. Нашел этот рецепт: 24 минуты – 50%-ный уксус плюс одна капля мыла для посуды на 8 унций (236 мл) раствора 8 минут – раствор соды в воде (1 гран соды на унцию воды (2,2 г на литр)) 8 минут – горячая вода 8 минут – дистиллированная вода Всего 48 минут. Честно говоря, не вполне понял пропорцию уксуса. Есть столовый 9% уксус. Есть 2 л ванна мойки. Сколько надо уксуса на 2 литра готового раствора? Под мылом для посуды, как я понимаю, имею в виду Ферри? Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Нашел этот рецепт: 24 минуты – 50%-ный уксус плюс одна капля мыла для посуды на 8 унций (236 мл) раствора 8 минут – раствор соды в воде (1 гран соды на унцию воды (2,2 г на литр)) 8 минут – горячая вода 8 минут – дистиллированная вода Всего 48 минут. Я бы сюда добавил ещё один пункт: :) 8 минут - спирт питьевой Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 8 минут - спирт питьевой В начале или в конце? Какими порциями? Чем закусывать? Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 В начале или в конце? Какими порциями? Чем закусывать? :) Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 В начале или в конце? Какими порциями? Чем закусывать? На 56 минуте вытащить гильзы (можно и не вытаскивать), добавить дистиллированной воды в пропорции 50 на 50. Полученный раствор охладить до 10 градусов и можно неспешно употреблять. Закуска - по желанию.:) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Полученный раствор охладить до 10 градусов и можно неспешно употреблять. Закуска - по желанию. Разводить по Менделееву? 40/60? А воду можно колодезную? А вот огурчики лучше малосольные. С укропом и хреном! Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 С ув.Олег Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) Делать было нечего.. лежали отстреленные мои гильзы Норма которые в ближайшее время использовать не собирался, дай думаю почищу и пусть лежат как новые:) Удалил капсюль и закинул их в раствор лимонной кислоты и немного моющего средства)) Итог через два-три часа, гильзы чистые внутри и снаружи и капсюльное "гнездо", НО цвет поменялся на бледно-желтый матовый а где они прилегали ко дну емкости стали красные и блестящие!) Хорошо что на пробу только четыре штуки использовал! Было справа, стало слева) внутри сфоткать с айфона не получилось нормально как и красную полосу на обратной стороне гильзы, она и внутри появилась! Вывод для себя сделал такой, либо я что-то не правильно сделал либо вообще этой чисткой не стоит заморачиваться, имхо! Хотя на чистые приятно смотреть, но не такие бледные:) Изменено 25 января 2016 пользователем Al. Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Дело в пропорции кислоты и времени мойки. Передержали. 2 пакетика по 5 грамм ( вроде такая доза пищевых пакетов) и на глаз Фейри. 15 минут мойки и вытереть палочкой либо для ушей либо еще чем-то капсульное гнездо. И желательно горячая вода или мойка с подогревом. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Я мыл не в мойке, ее нет у меня! Я просто положил их в емкость с водой (примерно 1,5-2л) и сыпанул пол пакета лимонной кислоты, сейчас посмотрел а в пакете 80гр:) И вот через пару часов такой эффект получился! Без мойки кто-то пробовал удачно помыть гильзы? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас