WWR Posted May 24, 2014 Share Posted May 24, 2014 Вадим, выложи пож-та фото пережженной гильзы, чтобы быть на чеку! Не раньше, чем через неделю. Надо в Златоглавую. Link to comment
aleshinigor78 Posted May 24, 2014 Share Posted May 24, 2014 Интересное кино... У меня на 338ЛМ 12сек. И это при очень мощной горелке. За 8,0 секунд "побежалость" сходит ниже половины и почти треть (и шейка и плечики и ниже) гильзы становится красной............. Может горелка такая китайская ))))) Хотя это только первый опыт. С уважением Игорь Link to comment
WWR Posted May 24, 2014 Share Posted May 24, 2014 почти треть гильзы становится красной Пипец! О какой "красноте" речь? Это 100% пережёг! Link to comment
aleshinigor78 Posted May 24, 2014 Share Posted May 24, 2014 Пипец! О какой "красноте" речь? Это 100% пережёг! Вот и я о том же. При 6,0 секундах на 338 ЛМ краснеет только дульце (примерно на 2 секунды), и "побежалость" чуть ниже чем у "ЛАПУА" с завода. Сегодня тестил, те что отжигал - выкинул только одну (прорыв по жепке гильзы, правда без отрыва полного) - 10-й цикл. Те что не обжигал - выкинул все (24 шт) - 12-й цикл. Вот как то так..... Появились разные показания (перед обжигом) штангеля с компаратором на гильзах. После обжига - все в норме. Честно говоря не представляю как можно 12 секунд жечь и не перегреть :confused: Наверное большая разница в горелках и балончиках и пламени конечно. С уважением Игорь Link to comment
Pushkin Posted May 29, 2014 Share Posted May 29, 2014 Опробовал я эту мойку от Хорнади + 10 грам лимонной кислоты. Жужжит отвратительно :) После первого цикла в 20 мин гильзы снаружи блестели аки у кота, но капсульные гнезда были грязными. После второго цикла отошли и капсульные гнезда. Воду заливал горячую. Гильзы - 338LM (запихнул 30 шт на пробу - больше грязных не было) Link to comment
WWR Posted May 31, 2014 Share Posted May 31, 2014 не представляю как можно 12 секунд жечь и не перегреть Очевидно от горелки зависит. Link to comment
Svorog1 Posted May 31, 2014 Share Posted May 31, 2014 Мыть лучше холодной водой в ней больше кислорода и моется лучше. Link to comment
Evgen Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Сегодня попробовал: на ванночку 2.5 литра две чайные ложки столового уксуса, чайную ложку фейри, два цикла по 480сек. с подогревом. По завершению промыл под краном. Результат вполне удовлетворил! Но можно и две столовые ложки уксуса, не критично ИМХО. Link to comment
eterno13 Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 1:1 уксус с водой желательно, чайная ложка это как капля в море... Link to comment
Luke Posted June 14, 2014 Share Posted June 14, 2014 (edited) Почему то никто не пишет про нейтрализацию реакции уксуса содой. Пользуюсь рецептом Джейсона Бейни и доволен результатом. Edited June 15, 2014 by Luke Так надо. Он же - Гоша, он же - Гога, он же - Жора, он же - SkyLuke... Link to comment
dochanter Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 Почему то никто не пишет про нейтрализацию реакции уксуса содой. Пользуюсь рецептом Джейсона Бейни и доволен результатом. А взглянуть на рецептик, пожалуйста... Link to comment
dochanter Posted July 6, 2014 Share Posted July 6, 2014 А взглянуть на рецептик, пожалуйста... Спасибо, уже сам отыскал.. Link to comment
Remus Posted July 11, 2014 Share Posted July 11, 2014 http://forum.guns.ru/forummessage/12/97524-m1805218.html Бытовую химию весьма часто пользую и теперь, то есть спустя 9 лет после того как про это писал на ганзе. Link to comment
WWR Posted July 12, 2014 Share Posted July 12, 2014 спустя 9 лет после того как про это писал на ганзе. Римас! Рад видеть! Link to comment
Pushkin Posted July 12, 2014 Share Posted July 12, 2014 Почему то никто не пишет про нейтрализацию реакции уксуса содой. Пользуюсь рецептом Джейсона Бейни и доволен результатом. Нашел этот рецепт: 24 минуты – 50%-ный уксус плюс одна капля мыла для посуды на 8 унций (236 мл) раствора 8 минут – раствор соды в воде (1 гран соды на унцию воды (2,2 г на литр)) 8 минут – горячая вода 8 минут – дистиллированная вода Всего 48 минут. Честно говоря, не вполне понял пропорцию уксуса. Есть столовый 9% уксус. Есть 2 л ванна мойки. Сколько надо уксуса на 2 литра готового раствора? Под мылом для посуды, как я понимаю, имею в виду Ферри? Link to comment
ВДЧ Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 Нашел этот рецепт: 24 минуты – 50%-ный уксус плюс одна капля мыла для посуды на 8 унций (236 мл) раствора 8 минут – раствор соды в воде (1 гран соды на унцию воды (2,2 г на литр)) 8 минут – горячая вода 8 минут – дистиллированная вода Всего 48 минут. Я бы сюда добавил ещё один пункт: :) 8 минут - спирт питьевой Link to comment
WWR Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 8 минут - спирт питьевой В начале или в конце? Какими порциями? Чем закусывать? Link to comment
Пилот Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 В начале или в конце? Какими порциями? Чем закусывать? :) Link to comment
ВДЧ Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 В начале или в конце? Какими порциями? Чем закусывать? На 56 минуте вытащить гильзы (можно и не вытаскивать), добавить дистиллированной воды в пропорции 50 на 50. Полученный раствор охладить до 10 градусов и можно неспешно употреблять. Закуска - по желанию.:) Link to comment
WWR Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 Полученный раствор охладить до 10 градусов и можно неспешно употреблять. Закуска - по желанию. Разводить по Менделееву? 40/60? А воду можно колодезную? А вот огурчики лучше малосольные. С укропом и хреном! Link to comment
Al. Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 (edited) Делать было нечего.. лежали отстреленные мои гильзы Норма которые в ближайшее время использовать не собирался, дай думаю почищу и пусть лежат как новые:) Удалил капсюль и закинул их в раствор лимонной кислоты и немного моющего средства)) Итог через два-три часа, гильзы чистые внутри и снаружи и капсюльное "гнездо", НО цвет поменялся на бледно-желтый матовый а где они прилегали ко дну емкости стали красные и блестящие!) Хорошо что на пробу только четыре штуки использовал! Было справа, стало слева) внутри сфоткать с айфона не получилось нормально как и красную полосу на обратной стороне гильзы, она и внутри появилась! Вывод для себя сделал такой, либо я что-то не правильно сделал либо вообще этой чисткой не стоит заморачиваться, имхо! Хотя на чистые приятно смотреть, но не такие бледные:) Edited January 25, 2016 by Al. Link to comment
DeJa_Vu Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 Дело в пропорции кислоты и времени мойки. Передержали. 2 пакетика по 5 грамм ( вроде такая доза пищевых пакетов) и на глаз Фейри. 15 минут мойки и вытереть палочкой либо для ушей либо еще чем-то капсульное гнездо. И желательно горячая вода или мойка с подогревом. Link to comment
Al. Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 Я мыл не в мойке, ее нет у меня! Я просто положил их в емкость с водой (примерно 1,5-2л) и сыпанул пол пакета лимонной кислоты, сейчас посмотрел а в пакете 80гр:) И вот через пару часов такой эффект получился! Без мойки кто-то пробовал удачно помыть гильзы? Link to comment
Recommended Posts