Vovanchik151174 Posted November 7, 2022 Share Posted November 7, 2022 Всем вечер добрый! Давно терзают мысли о спорт винтовке, но не могу определиться с чего лучше начать, с ф-тр и 308 или ф-опен и калибров скоростных типа .284 или 300всм, с 308 вроде начать проще и понятнее, да и в наших реалиях выбор не особо большой ,смотрю на орсис ф-класс, в общим направьте в нужное русло... Link to comment
НСК-И Posted November 9, 2022 Share Posted November 9, 2022 08.11.2022 в 03:42, Vovanchik151174 сказал: Давно терзают мысли о спорт винтовке Спортивная винтовка под конкретную дисциплину, это серьезное мероприятие требующее грамотного подхода. При заказе оружия , задача должна быть поставлена конкретно. особое внимание обратить на параметры ствола(длина, контур, твист, тесный нек, пульный вход под конкретную пулю, фрибор) эти параметры очень важны. У заказчика должно быть полное понимание, что он хочет получить от оружейника. Ф-ТР и Опен это очень разные дисциплины. Но есть один объединяющий фактор, это ресурс ствола. Ресурс будет практически одинаковый. 308 для фтр, это экстремальные навески с пулей 200.2 и соответственно с минимальным ресурсом (примерно 2000 бахов), и логично будет при заказе заказывать сразу несколько сменных стволов и комплект матриц . При заказе спортивной винтовки полумерами не обойтись. Любая полумера, это дорога в статисты, сразу на старте человек проигрывает из-за железа.Импортный порох, лучшие пули, лучшие комплектующие и всё остальное, это правила игры по которым играют в Ф классе, это технический вид спорта и это нужно учитывать. Link to comment
Vovanchik151174 Posted November 9, 2022 Share Posted November 9, 2022 Спасибо Игорь буду думать, то что это серьёзное мероприятие осознаю, склоняюсь всётаки к калибру 284 Link to comment
НСК-И Posted November 9, 2022 Share Posted November 9, 2022 14 минут назад, Vovanchik151174 сказал: склоняюсь всётаки к калибру 284 Есть мнение, что 284 идеальный патрон для слабого ветра, когда ветровые условия позволяют не напрягаться с чтением ветра. Тогда этот патрон отрабатывает на 100% и раскрывает весь свой потенциал по кучности. Если ветер от среднего, тогда 7-270 всм и 300всм. Гарри Костелло долго метался между 7-270 и 300всм. Я по такому принципу заказывал себе винтовку для дальнего бенчреста. Я когда консультировался у американских топовых стрелков мне так и объяснили, самый кучный под мои задачи 6 дашер, но для очень слабого ветра, если ветер бери 6.5-47. Я выбрал 6.5-47 и не пожалел. Link to comment
Vovanchik151174 Posted November 9, 2022 Share Posted November 9, 2022 По калибрам смотрю в Орсисе, делают только 284, думал про 300всм, но его не делают. Винтовку для бенчреста в России помоему вообще никто не делает или ошибаюсь, а заграницу не вытяну не морально не умственно, конечно в наших реалиях с отсутствием стрельбищ с большими расстояниями бенчрест попроще начать стрелять, но отсутствие производителей винтовок тут или б/у брать Link to comment
НСК-И Posted November 9, 2022 Share Posted November 9, 2022 Сейчас про заграницу можно забыть лет на 15. Все каналы доставки перекрыты. Бенчерст умер не родившись , ф класс тоже оставляет желать лучшего, остаётся снайпинг и практика. Практика для жизни лучше всего подходит . Бенчрест и ф класс чисто хобби. Link to comment
VAG Posted December 10, 2022 Share Posted December 10, 2022 07.11.2022 в 23:42, Vovanchik151174 сказал: Всем вечер добрый! Давно терзают мысли о спорт винтовке, но не могу определиться с чего лучше начать, с ф-тр и 308 или ф-опен и калибров скоростных типа .284 или 300всм, с 308 вроде начать проще и понятнее, да и в наших реалиях выбор не особо большой ,смотрю на орсис ф-класс, в общим направьте в нужное русло... Если есть желание построить спортивную винтовку для соревнований, стучитесь в личку. Будем рады новым участникам в ф-классе. Link to comment
NORD Posted December 14, 2022 Share Posted December 14, 2022 (edited) Вопрос в рф можно приехать с патронами 7-270wsm . Либо 7-300wsm Edited December 14, 2022 by NORD Link to comment
DastarD Posted December 15, 2022 Share Posted December 15, 2022 16 часов назад, NORD сказал: Вопрос в рф можно приехать с патронами 7-270wsm . Либо 7-300wsm Алексей, приветствую! Не вижу каких-то проблем с этим, если есть соответствующее разрешение на оружие под эти патроны. Почему возник такой вопрос? Link to comment
NORD Posted December 15, 2022 Share Posted December 15, 2022 Привет Антон. На гильзах может не быть должной маркировки . Ну или не на всех . Link to comment
DastarD Posted December 16, 2022 Share Posted December 16, 2022 14 часов назад, NORD сказал: Привет Антон. На гильзах может не быть должной маркировки . Ну или не на всех . Я не сталкивался с тем, что работники правоохранительных органов (тем более САБ) проверяют соответствие надписи на гильзах калибру в разрешении, но слышал, что такое бывает. Я бы полетел, но риск того, что "докопаются" есть. Link to comment
Recommended Posts