НСК-И Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 по каким параметрам подбирать "правильный размер" ? Лежка (ф класс)должна быть комфортной,руки на месте и т.д. Странно, почему твист 10" ??? ТОПы в поиске пули+твист,твисты гоняют 9.5 и 10. По поводу тюнера... Держал в руках несколько разных тюнеров,они очень простые,как в конструкции так и в работе.Гоняешь вес по резьбе от края до края и ждешь чуда :) Разговаривал с Димой по этому поводу говорит,что сейчас идет массовая установка тюнеров в ф классе,он себе уже прикрутил :) Link to comment
REM5566 Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Винтовка Шираза. Ложа от Enda Walsh ? Link to comment
НСК-И Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Ложа от Enda Walsh ? В Америке его никто не знает :) там свои кумиры :) Это он в Англии впаривает всем свои стоки по 1900 фунтиков,а в Америке его не поймут :) У Шираза мастеркласс сток,американский.(так на фото написано) Link to comment
huntsv Posted September 1, 2015 Author Share Posted September 1, 2015 Ложа от Enda Walsh ? http://www.customandprecisionrifles.com/magento/ У Гарри Кастело его ложа. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
НСК-И Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 У Гарри Кастело его ложа. Они в долях работают :) Не помню в какой теме ты показал эту ложу, это от Enda Walsh ? Не могу понять ход твоих мыслей :) Link to comment
REM5566 Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Не могу понять ход твоих мыслей Вопрос простой :) Эта ложа тоже от Enda Walsh ? Link to comment
НСК-И Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Эта ложа тоже от Enda Walsh ? Да,именно от него.Это она в процессе работы,они на каждом этапе скидывали заказчику отчет в виде фото о проделанной работе.За деньги и Энди пляшет :) Link to comment
REM5566 Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Да,именно от него. Я так понял на Бисли она себя покажет ? :) Link to comment
НСК-И Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Я так понял на Бисли она себя покажет ? У него :) их много и он себя везде покажет!Пока мы тут выбираем(калибры,стоки твисты),человек перевооружился с головы до ног правильным железом и кайфует :) даже тюнеры поставил :) Link to comment
WWR Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Сколько пересмотрел материала по винтовкам с тюнерами - нигде не встретил, как рассчитывать его. Не от балды же, нарезать резьбу и накрутить две гайки ??? Серёжа! В принципе, да. Гайка вообще-то нужна одна. Вторая идёт как контр-гайка. Если гайка одна, то нужен какой-то фиксатор, чтобы не откручивался. Но тут возникает втрая проблемка. Тюнер работает тем лучше, чем больше его вес. А ты ограничен в 10кг. Т.е. при построении винтовки это надо учитывать. И ещё один минус у тяжёлых тюнеров: у него настройка тоньше, а потому сложнее. Трудно уловить шаг настройки. Можно пропустить "сладкую" точку. Я этим вопросом занимался много лет назад. Где-то на Ганзе была моя тема. Там и конструкция тюнера без нарезания резбы на стволе. Link to comment
WWR Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 (edited) Я этим вопросом занимался много лет назад. Где-то на Ганзе была моя тема. Во! Нашёл. Девять лет прошло! Где-то было ещё продолжение этой темы с мишенями и аналитикой Флинта. Надо искать за тот же год. А вот фото своей приблуды нашёл. http://forum.guns.ru/forummessage/91/133203.html Edited September 1, 2015 by WWR Link to comment
НСК-И Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Если я правильно понимаю, работа с тюнером это простая процедура.Тюнер устанавливается в крайнее положение и винтовка настраивается по полной программе,после того как винтовка настроена, начинаем крутить тюнер с определенным шагом и смотрим на улучшение кучности.Если улучшение есть ,оставляем тюнер в этом положении,если улучшения нет,возвращаем тюнер на место и забываем про него :). Мне Кембелл так и сказал,если тюнер работает это видно сразу,если не работает, про него просто забываешь т.к на этом стволе он работать никогда не будет. Link to comment
REM5566 Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 (edited) Винтовка Шираза. А прицел у Шираза Марч, у Димы и команды тоже Марчи :) Был у меня и Марч и Найт 15-55. У Найта оптика чуть светлее, но продал из-за очень тонкой сетки, у Марча - 0.04моа, у Найта 0.016 моа. На черных мишенях на далеко я ее терял, заказал опять Марч :) Edited September 1, 2015 by REM5566 Link to comment
НСК-И Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 у Димы и команды тоже Марчи Они купили марчи когда найтов еще не выпустили.Покупка прицела это личное дело каждого.Я на дальнобойку для бумаги(спорт) буду ставить только найт 15-55 и мне будет хорошо :) сетка крест с точкой. Link to comment
WWR Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Если я правильно понимаю, работа с тюнером это простая процедура.Тюнер устанавливается в крайнее положение и винтовка настраивается по полной программе,после того как винтовка настроена, начинаем крутить тюнер с определенным шагом и смотрим на улучшение кучности.Если улучшение есть ,оставляем тюнер в этом положении,если улучшения нет,возвращаем тюнер на место и забываем про него . Ты всё понимаешь правильно.:D Но бывает, что и ненастроенный патрон можно заставить стрелять при помощи тюнера. По крайней мере, изобретался он именно для этого. Есть в этом некий кайф. Допусим, что тебе не удалось собрать группу на максимальной навеске. Что ты делаешь? Ты начинаешь либо опускаться в навеске, либо играть посадкой пули. Но в первую очередь ты опускаешься навеской, тем самым теряя начальную скорость. При помощи тюнера у тебя есть все шансы собрать кучу на максимальной навеске элементарным вращением гайки. Но в любом случае, как ты говоришь, надо пробовать, тестировть Link to comment
REM5566 Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 сетка крест с точкой. У меня не было возможности посмотреть с такой сеткой, может это и оно :) CTR-2 сетка .016 MOA вертикальных и горизонтальных линий и 0,095 МОА точка. Не понимаю зачем делать тактическую сетку FCR-1 толщиной 0.016моа :) тоньше этой сетки в мире больше нет, где логика ? Link to comment
REM5566 Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Винтовка Шираза. Игорь, похоже на этом видео у Шираза та же винтовка Link to comment
НСК-И Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Но бывает, что и ненастроенный патрон можно заставить стрелять при помощи тюнера. Вот тут я не соглашусь :)Мы сейчас говорим про винтовки для спорта,а они по определению должны настраиваться на 0.1(для ф класса).Если винтовка не настраивается,то никакой тюнер не поможет ее настроить.ИМХО Тюнер нужен в первую очередь для настройки,тонкой настройки.Это типа,он делает пробоину(группу)чуть круглее :)правильнее.Вроде и кучность одинаковая,но форма группы при этом более правильная. Для примера эта мишень(6 РРС) не важно какой калибр,суть одна [ATTACH=CONFIG]10669[/ATTACH] Обрати внимание,на навеске 53.5 и 54.0 (клики дозатора) кучность 0.068 моа,на навеске 55.0 и 55.5 кучность 0.034 моа.По сути кучность одинаковая,но форма группы чуть круглее :) более ровная и правильная.На мой взгляд это и должен делать тюнер,изменяя колебания ствола улучшать форму группы ,добавляя стабильности. Могу ошибаться,это просто мысли в слух.:) Link to comment
НСК-И Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 тоньше этой сетки в мире больше нет, где логика ? Возможно тебе эта сетка просто не подошла,ты просто не готов к такому размеру.Это нормально,все люди разные. Link to comment
WWR Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Могу ошибаться,это просто мысли в слух Чтобы понять, надо пробовать. Link to comment
НСК-И Posted September 2, 2015 Share Posted September 2, 2015 Чтобы понять, надо пробовать. Даже пробовать не буду,у меня свои схемы. Link to comment
НСК-И Posted September 2, 2015 Share Posted September 2, 2015 похоже на этом видео у Шираза та же винтовка Винтовка та самая,но возможно ствол другой.Обрати внимание на его вкладку,он задавливает винтовку в упор плечом и очень жестко.Это очень хорошо видно по отдаче.Такая вкладка очень требовательна к давлению на приклад,давление ВСЕГДА должно быть ОДИНАКОВОЕ! Link to comment
WWR Posted September 6, 2015 Share Posted September 6, 2015 С тюнерами три винтовки у Украины. Тюнер видел у Костелло. Link to comment
REM5566 Posted September 6, 2015 Share Posted September 6, 2015 С тюнерами три винтовки у Украины. В украинской команде должны быть 2 новых супер винтовки ! ждем фото :) Link to comment
huntsv Posted September 13, 2015 Author Share Posted September 13, 2015 Количество нарезов, 5 или 6, помогите в вопросе В чём преимущества или недостатки ? Кто делает 5R длиной 34" ? С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Recommended Posts