НСК-И Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 по каким параметрам подбирать "правильный размер" ? Лежка (ф класс)должна быть комфортной,руки на месте и т.д. Странно, почему твист 10" ??? ТОПы в поиске пули+твист,твисты гоняют 9.5 и 10. По поводу тюнера... Держал в руках несколько разных тюнеров,они очень простые,как в конструкции так и в работе.Гоняешь вес по резьбе от края до края и ждешь чуда :) Разговаривал с Димой по этому поводу говорит,что сейчас идет массовая установка тюнеров в ф классе,он себе уже прикрутил :) Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Винтовка Шираза. Ложа от Enda Walsh ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Ложа от Enda Walsh ? В Америке его никто не знает :) там свои кумиры :) Это он в Англии впаривает всем свои стоки по 1900 фунтиков,а в Америке его не поймут :) У Шираза мастеркласс сток,американский.(так на фото написано) Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 1 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Ложа от Enda Walsh ? http://www.customandprecisionrifles.com/magento/ У Гарри Кастело его ложа. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 У Гарри Кастело его ложа. Они в долях работают :) Не помню в какой теме ты показал эту ложу, это от Enda Walsh ? Не могу понять ход твоих мыслей :) Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Не могу понять ход твоих мыслей Вопрос простой :) Эта ложа тоже от Enda Walsh ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Эта ложа тоже от Enda Walsh ? Да,именно от него.Это она в процессе работы,они на каждом этапе скидывали заказчику отчет в виде фото о проделанной работе.За деньги и Энди пляшет :) Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Да,именно от него. Я так понял на Бисли она себя покажет ? :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Я так понял на Бисли она себя покажет ? У него :) их много и он себя везде покажет!Пока мы тут выбираем(калибры,стоки твисты),человек перевооружился с головы до ног правильным железом и кайфует :) даже тюнеры поставил :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Сколько пересмотрел материала по винтовкам с тюнерами - нигде не встретил, как рассчитывать его. Не от балды же, нарезать резьбу и накрутить две гайки ??? Серёжа! В принципе, да. Гайка вообще-то нужна одна. Вторая идёт как контр-гайка. Если гайка одна, то нужен какой-то фиксатор, чтобы не откручивался. Но тут возникает втрая проблемка. Тюнер работает тем лучше, чем больше его вес. А ты ограничен в 10кг. Т.е. при построении винтовки это надо учитывать. И ещё один минус у тяжёлых тюнеров: у него настройка тоньше, а потому сложнее. Трудно уловить шаг настройки. Можно пропустить "сладкую" точку. Я этим вопросом занимался много лет назад. Где-то на Ганзе была моя тема. Там и конструкция тюнера без нарезания резбы на стволе. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 (изменено) Я этим вопросом занимался много лет назад. Где-то на Ганзе была моя тема. Во! Нашёл. Девять лет прошло! Где-то было ещё продолжение этой темы с мишенями и аналитикой Флинта. Надо искать за тот же год. А вот фото своей приблуды нашёл. http://forum.guns.ru/forummessage/91/133203.html Изменено 1 сентября 2015 пользователем WWR Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Если я правильно понимаю, работа с тюнером это простая процедура.Тюнер устанавливается в крайнее положение и винтовка настраивается по полной программе,после того как винтовка настроена, начинаем крутить тюнер с определенным шагом и смотрим на улучшение кучности.Если улучшение есть ,оставляем тюнер в этом положении,если улучшения нет,возвращаем тюнер на место и забываем про него :). Мне Кембелл так и сказал,если тюнер работает это видно сразу,если не работает, про него просто забываешь т.к на этом стволе он работать никогда не будет. Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 (изменено) Винтовка Шираза. А прицел у Шираза Марч, у Димы и команды тоже Марчи :) Был у меня и Марч и Найт 15-55. У Найта оптика чуть светлее, но продал из-за очень тонкой сетки, у Марча - 0.04моа, у Найта 0.016 моа. На черных мишенях на далеко я ее терял, заказал опять Марч :) Изменено 1 сентября 2015 пользователем REM5566 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 у Димы и команды тоже Марчи Они купили марчи когда найтов еще не выпустили.Покупка прицела это личное дело каждого.Я на дальнобойку для бумаги(спорт) буду ставить только найт 15-55 и мне будет хорошо :) сетка крест с точкой. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Если я правильно понимаю, работа с тюнером это простая процедура.Тюнер устанавливается в крайнее положение и винтовка настраивается по полной программе,после того как винтовка настроена, начинаем крутить тюнер с определенным шагом и смотрим на улучшение кучности.Если улучшение есть ,оставляем тюнер в этом положении,если улучшения нет,возвращаем тюнер на место и забываем про него . Ты всё понимаешь правильно.:D Но бывает, что и ненастроенный патрон можно заставить стрелять при помощи тюнера. По крайней мере, изобретался он именно для этого. Есть в этом некий кайф. Допусим, что тебе не удалось собрать группу на максимальной навеске. Что ты делаешь? Ты начинаешь либо опускаться в навеске, либо играть посадкой пули. Но в первую очередь ты опускаешься навеской, тем самым теряя начальную скорость. При помощи тюнера у тебя есть все шансы собрать кучу на максимальной навеске элементарным вращением гайки. Но в любом случае, как ты говоришь, надо пробовать, тестировть Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 сетка крест с точкой. У меня не было возможности посмотреть с такой сеткой, может это и оно :) CTR-2 сетка .016 MOA вертикальных и горизонтальных линий и 0,095 МОА точка. Не понимаю зачем делать тактическую сетку FCR-1 толщиной 0.016моа :) тоньше этой сетки в мире больше нет, где логика ? Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Винтовка Шираза. Игорь, похоже на этом видео у Шираза та же винтовка Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Но бывает, что и ненастроенный патрон можно заставить стрелять при помощи тюнера. Вот тут я не соглашусь :)Мы сейчас говорим про винтовки для спорта,а они по определению должны настраиваться на 0.1(для ф класса).Если винтовка не настраивается,то никакой тюнер не поможет ее настроить.ИМХО Тюнер нужен в первую очередь для настройки,тонкой настройки.Это типа,он делает пробоину(группу)чуть круглее :)правильнее.Вроде и кучность одинаковая,но форма группы при этом более правильная. Для примера эта мишень(6 РРС) не важно какой калибр,суть одна [ATTACH=CONFIG]10669[/ATTACH] Обрати внимание,на навеске 53.5 и 54.0 (клики дозатора) кучность 0.068 моа,на навеске 55.0 и 55.5 кучность 0.034 моа.По сути кучность одинаковая,но форма группы чуть круглее :) более ровная и правильная.На мой взгляд это и должен делать тюнер,изменяя колебания ствола улучшать форму группы ,добавляя стабильности. Могу ошибаться,это просто мысли в слух.:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 тоньше этой сетки в мире больше нет, где логика ? Возможно тебе эта сетка просто не подошла,ты просто не готов к такому размеру.Это нормально,все люди разные. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Могу ошибаться,это просто мысли в слух Чтобы понять, надо пробовать. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 Чтобы понять, надо пробовать. Даже пробовать не буду,у меня свои схемы. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2015 похоже на этом видео у Шираза та же винтовка Винтовка та самая,но возможно ствол другой.Обрати внимание на его вкладку,он задавливает винтовку в упор плечом и очень жестко.Это очень хорошо видно по отдаче.Такая вкладка очень требовательна к давлению на приклад,давление ВСЕГДА должно быть ОДИНАКОВОЕ! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 С тюнерами три винтовки у Украины. Тюнер видел у Костелло. Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 С тюнерами три винтовки у Украины. В украинской команде должны быть 2 новых супер винтовки ! ждем фото :) Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Количество нарезов, 5 или 6, помогите в вопросе В чём преимущества или недостатки ? Кто делает 5R длиной 34" ? С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас