Юрий 1974 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) Приобрел порох сунар 30-06 8/16к вроде как аналог 140 вихты буду пробовать только маленько потеплеет а то давит -30-35. Еще кто нибудь заморачивался по поводу исправления (или есть какой нибудь инструмент?) геометри наших 7.62*54 пуль НПЗ промерял полный писец они овальные микрометр показал замер одна сторона 7.84 другая 7.87 КАК????:mad: можно такие пули делать КАК??? при этом патрон экстра-70.и стоимось 110руб за патрон А должно быть 7.92 все больше и больше начинаю смотреть в сторону буржуйского бенели :( Изменено 30 декабря 2016 пользователем Юрий 1974 добавить Ссылка на комментарий
Юрий 1974 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Кто из гуру может ответить 7.62*54 13гр и 9.7гр порох сунар или вт какая вихта на вт? 13гр и 9.7гр? ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!;) Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) Юрий 1974 писал: Кто из гуру может ответить 7.62*54 13гр и 9.7гр порох сунар или вт какая вихта на вт? 13гр и 9.7гр? ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!;) Под 13гр. ищите VV 150 или ее аналог, для 9,7 может и VV 140 подойти, надо пробовать. В свое время на Тигре 7,62х54 12гр.(правда Scenar) и VV 150(аналог) очень неплохо летели. Изменено 30 декабря 2016 пользователем ВАГорбатый Ссылка на комментарий
Юрий 1974 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 А про родной порох который из патронов что скажите? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Мне было не интересно что там, сыпать могут все что угодно. Что производителю по баллистическим показателям подходи, то и засыпают. А вообще зачем знать что там? Ссылка на комментарий
Юрий 1974 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 думал может под родной подобрать навеску? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Юрий 1974 писал: думал может под родной подобрать навеску? В смысле? Перебрать Экстру? Не стоит оно того. Ссылка на комментарий
Юрий 1974 Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 почему? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 30 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2016 Юрий 1974 писал: почему? Потому что эффект нулевой. Нашел старые записи Scenar 185, VV150 от 44.5 до 47.0 и сразу в дамки :) Ссылка на комментарий
Рысев Д.Е. Опубликовано: 31 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 Рысев Д.Е. писал: надоели "СунарЫ". Какой то полный бред. Немыслимые маркировки, постоянно новые партии. Каждая партия разная. Каждый раз пристреливать, подбирать, интересоваться - у кого и как полетело ... Сунары говно. Удивляюсь, как у нас ракеты с такой точностью везде попадают, а пороха такая лажа?! Или так бадяжат специально для охотников? Расстреляю свои баночки и перехожу на комфортную нормальную вихту. Достало. Angor писал: О, ещё один "дозрел"...Просто покупать оборудование для релода за 200 тыс. рублей, карабин стоимостью как чугунный мост, оптику, выполнять сложные параноидальные процедуры чистки, ухода, снаряжения и при этом сыпать Сунар ... это как заливать 76-й бензин в Феррари) Ссылка на комментарий
Svorog1 Опубликовано: 1 января 2017 Поделиться Опубликовано: 1 января 2017 В том то все и дело что для военных нужд делают другой порошок. И скорее всего на других предприятиях например в Красноярске(но он наверное уже закрыт) Ссылка на комментарий
Aleksey_Kuritsin Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Рысев Д.Е. писал: Просто покупать оборудование для релода за 200 тыс. рублей, карабин стоимостью как чугунный мост, оптику, выполнять сложные параноидальные процедуры чистки, ухода, снаряжения и при этом сыпать Сунар ... это как заливать 76-й бензин в Феррари) Просто надо подобрать подходящий сунар. Потом не жлобиться, а купить пару ящиков сразу, благо за 1 кг. вихты 9 кг сунара выходит и забыть на пару лет про маркировки и партии. Например мой сунар 3/15 работает в 308 ни сколько не хуже вихты. Так что сравнение с 76 бензином и ферарри не актуально. Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Сам пользую сейчас сунар 9/15 так как VV кончилась. По характеристикам ничуть не хуже, нагару больше в стволе и стрел чуть более резкий. Но, говорят, разгар пульного входа от него значительно быстрее происходит чем от VV. Проверить самому не удалось. Но данный факт несколько напрягает где-то на границе подсознания :) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Сумрак писал: Сам пользую сейчас сунар 9/15 Но, говорят, разгар пульного входа от него значительно быстрее происходит чем от VV. на основании каких экспериментов,были сделаны такие выводы? Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Где-то тут на форуме вычитал. Я сам не так много стреляю чтобы самому определить и сравнить о чем честно и написал что сам не проверял... Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Меня "Сунар 2/11" пламенем из ствола напрягает, использую его в малых навесках для "обкатки" новых гильз. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Joker68 писал: Меня "Сунар 2/11" пламенем из ствола напрягает, использую его в малых навесках для "обкатки" новых гильз. я не заморачиваюсь. имею казанский уголь,партий 1/11 и 2/11,что соответствует 163 и 155. ночью не стреляю...на 2/11 собирал нормальные кучки... VV есть,но разницы не заметил. Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Для ночника пагубно, поэтому не использую 2/11. Ссылка на комментарий
BDV Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Сумрак писал: говорят, разгар пульного входа от него значительно быстрее происходит чем от VV. Проверить самому не удалось. Но данный факт несколько напрягает где-то на границе подсознания :) На уровне подсознания радует, что в 308 1000 выстрелов на Сунаре это 40-45 т руб. экономии. Или половина стоимости перествола. Вихта, опять -же, пахнет приятней :) Для "ловли блох" порошок другой национальности :) наверное. Парадокс - Чем дешевле обходится выстрел, тем больше мы стреляем. Чем больше мы стреляем, тем больший ущерб наносим мы бюджету. Хочешь тратить меньше - покупай самый дорогой патрон :) Кстати, еще и на химии экономия. Ссылка на комментарий
Рысев Д.Е. Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 BDV писал: На уровне подсознания радует, что в 308 1000 выстрелов на Сунаре это 40-45 т руб. экономии. Или половина стоимости перествола. Вихта, опять -же, пахнет приятней Для "ловли блох" порошок другой национальности наверное. Парадокс - Чем дешевле обходится выстрел, тем больше мы стреляем. Чем больше мы стреляем, тем больший ущерб наносим мы бюджету. Хочешь тратить меньше - покупай самый дорогой патрон Кстати, еще и на химии экономия. Я ствол выбрасываю скоро. Вся внутренняя поверхность ствола в коррозии. Ровно 200 выстрелов. 100 заводскими патронами Норма и 100 на Сунаре. Конечно, сам виноват, что сразу не чистил, а делал это только по приезду с охот, но так же "на уровне подсознания" понимаю, что может быть и проблема в самом Сунаре - очень уж сильные кристаллообразные отложения он дает. После единственного выстрела по чистому стволу первый патч с кройлом проходит со скрипом, даже с визгом. Это значит, что порох дает на стенки серьезные отложения. И по экономике Вы все верно написали. В жопу этот Сунар. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Svorog1 писал: В том то все и дело что для военных нужд делают другой порошок. И скорее всего на других предприятиях например в Красноярске(но он наверное уже закрыт) Хм интересно на сколько критична разница и есть ли вообще она .Может кто владеет тайной отечественного состава порохов ,имеется в виду для народа и оборонки:) Ссылка на комментарий
BDV Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Рысев Д.Е. писал: В жопу этот Сунар. Каждый имеет право на своих тараканов :) Я другое имел в виду. Пользую и то и это. Сунар пахнет и чиститься чуть хуже чем VV, ИМХО. Не знаю сколько ствол должен пролежать, чтоб такая коррозия (как Вы пишите) пошла. У меня стволы и в нержавейке и черные, бывало на охоте и 2 недели чистки ждали. Было в ливень с гор больше суток спускался, медь гильз и пуль в магазине от влаги аж бахромой покрылась. Пока все живы. Думается причина смерти ствола не в Сунаре. Может химия агрессивная дольше положенного находилась или не была правильно нейтрализована. По поводу "в топку, не в топку" так скажу: пусть условный ствол в распространенном не магнум калибре при тяжелых условиях проживет без ущерба точности до 0,5 3000 выстрелов (с запасом). Если выбирать между Сунар/Вихта, а не Вихта/Варгет - это как раз наш случай с нашими "высокоточностями":) Разница на 3000 выстрелах в деньгах получиться около 120 т. руб - хватит на перествол. Учитывая, что мы ни чего слаще морковки (читайте Вихты) не пробовали - реально наша винтовка будет нас устраивать тыщ до 8 выстрелов как "Отче наш". ИМХО. На сэкономленные таким образом средства можно купить станок по производству пуль ) или винтовку которой не стыдно в любой компании прихвастнуть :) С пониманием к любым тараканам, ДВ Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Ну и я тогда свои пять копеек вставлю))) если речь идёт о высокоточке,то тогда да,вариантов нет,всё самое лучшее. если речь идёт об охоте,где 0,5-1МОА достаточно для точного выстрела,то и парится финским углём,не вижу смысла. Казанская пыль,даёт не плохие результаты. основной минус это термозависимость... Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Aleksey_Kuritsin, что запускаем в ентом порошке, подобрать хочу амакс 178 и 3/15 в 308. Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Dimmon писал: Ну и я тогда свои пять копеек вставлю))) если речь идёт о высокоточке,то тогда да,вариантов нет,всё самое лучшее. если речь идёт об охоте,где 0,5-1МОА достаточно для точного выстрела,то и парится финским углём,не вижу смысла. Казанская пыль,даёт не плохие результаты. основной минус это термозависимость... Подход, даже к охотничьим боеприпасам, у всех разный. Сколько людей, столько и мнений, как говорится. Для меня минусы Сунара это дульное пламя и нестабильность. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас