Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Снайпинг для новичков

skull24

Рекомендованные сообщения

Думаете нельзя взять винтовку для стрельбы на 300м для начала за 100т рублей? К примеру взять Sako ту же 100т это мало? Не все же начинали с винтовок Sako TRG 42. Можно ведь начать с винтовки и за 100т.

Сначала определитесь,что для Вас первично-снайпинг или охота.

И уже под эти цели подбирайте винтовку.

100 тыс. это чисто на винтовку или вместе с оптикой?

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сначала определитесь,что для Вас первично-снайпинг или охота.

И уже под эти цели подбирайте винтовку.

100 тыс. это чисто на винтовку или вместе с оптикой?

Хотелось бы приобрести хорошую винтовку с которой можно стрелять на дальние дистанции.Чтоб можно было потренироваться стрелять на 200 - 300 - 600 ну и 1000 метров.Я думаю есть хорошие винтовки,не снайперские с которыми можно и в снайпинге участвовать? В будущем хотелось бы заняться конечно горной охотой. Покупая снайперскую винтовку и тащить в горы 7 кг тоже дело не простое:)

100т только на винтовку.Оптику думаю уже отдельно покупать.

в снайпинге участвовать?

А что такое снайпинг ?Снайпинг он разный бывает,в России это один вариант:)в Америке совсем другой.Охота в горах и снайпинг в России это не совместимые вещи.ИМХО.

И добавлю:)винтовка должна быть узкоспециализированной под конкретную задачу,только так будет максимальный результат.ИМХО

Поддержу Генерала

-Рем Полицайка или Влс a лучше Sf(нерж, симпотяга) от 55-68000руб

-Кольца,планка 20Моа от12-15000руб

-Сайтрон тактика 8-32/56Моа2 (35000руб )

-харисы 5000руб

-Дульник 4000руб

Итого 112000 винтовка стреляющая от 0,25-0;5Моа зависит от настройки

Парни Вы конечно простите, но повторю Орсис не проходной по цене и близко, у нас есть Орсис Варминт поверьте голая без оптики около 130 000руб обходится с дорогой

Поддержу Генерала

-Рем Полицайка или Влс a лучше Sf(нерж, симпотяга) от 55-68000руб

-Кольца,планка 20Моа от12-15000руб

-Сайтрон тактика 8-32/56Моа2 (35000руб )

-харисы 5000руб

-Дульник 4000руб

Итого 112000 винтовка стреляющая от 0,25-0;5Моа зависит от настройки

Парни Вы конечно простите, но повторю Орсис не проходной по цене и близко, у нас есть Орсис Варминт поверьте голая без оптики около 130 000руб обходится с дорогой

Спасибо Богдан! Буду рассматривать как вариант!

Хотелось бы приобрести хорошую винтовку с которой можно стрелять на дальние дистанции.Чтоб можно было потренироваться стрелять на 200 - 300 - 600 ну и 1000 метров.Я думаю есть хорошие винтовки,не снайперские с которыми можно и в снайпинге участвовать? В будущем хотелось бы заняться конечно горной охотой. Покупая снайперскую винтовку и тащить в горы 7 кг тоже дело не простое:)

100т только на винтовку.Оптику думаю уже отдельно покупать.

Добавьте 30-40% и возьмите Blaser Prof. со стволом семи вейт в 300WM.

И для охоты,и пострелять до 1000 метров.

Со временем докупите второй чисто спортивный ствол.

Буду рассматривать как вариант!

А почему исключаете покупку б/у ствола?

В продаже мелькают хорошие стволы, просто надо присмотреться, можно найти подходящее.

В продаже мелькают хорошие стволы, просто надо присмотреться, можно найти подходящее.

Я не исключаю такую возможность! Если подскажите где можно купить хороший ствол,я только рад буду!

Я не исключаю такую возможность! Если подскажите где можно купить хороший ствол,я только рад буду!

А с калибром как, определились?

Если подскажите где можно купить хороший ствол
:)

Вот отличный вариант для горной охоты и тренировок по снайпингу - https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=91

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Для первого винта вполне. Я тоже начинал с 223-го, со временем можно будет переходить на более тяжелые боеприпасы. Имхо.

винтовка должна быть узкоспециализированной под конкретную задачу,только так будет максимальный результат.ИМХО

Золотые слова!!! Прислушайтесь к ним, и в полной мере ОСОЗНАЙТЕ для себя, за что конкретно идёт речь.

ПРИМЕР:

1. Выбрать Задачу \ к примеру полицейский снайпинг (5м-350м \ 0.3моа и менее, вес комплекса тут не критичен до 7кг)

2. Выбрать калибр под неё \ к примеру 6х47 Lapua

3. Выбрать пулю и диапазон желаемой скорости (определить РАСХОДНИКИ которые дадут желаемый диапазон) \ к примеру Lapua, ВR4, VV 550, 105 Gybrid, 935м\с

4. Выбрать контур и длину ствола (под пункт №3) \ к примеру Sporter 24" (при этом понимая, что минимум под желание 105 \ 935м/с на выше описанных расходниках надо 23,5". Поэтому делаем строго под задачу, лишняя длина ствола это "ВРЕД")

5. Выбрать УСМ \ к примеру Джевел

6. Выбрать ложе \ к примеру AISC 2.0

7. Выбрать крепления и обвес под задачи (планки, дтк, сошки, пбс, уровень и т.п.) \ к примеру Рехнагель, Роедале, Харис, Хорус.

8. Выбрать оптику \ к примеру lupold 5,5-20x50 TMR

9. Выбрать снаряжение под задачи (дальномер, Б\К, труба, метеостанция и т.п.) \ к примеру Leica 1600, Кестрел АВ.

10. Под задачи и желаемую кучность определить спектр оборудования для релода. \ тут фантазия не ограничена...

Примерно так ИМХО, конечно же на истину не претендую :-)))

Изменено пользователем Savage_Odessa
  • 3 недели спустя...
Игорь твоя винт не стоит 100тр, и Орсис не входит в эту сумму, Тика,Рем,Чз все в 308м, а лучше в 7,62/54 на порядок лучше 308-го, но за ними нужно "Гонятся", из них приоритет Авл,Рекорд,Ав.

А вот мне стало интересно,чем 7,62Х54 обскакал 308Win? Можно конкретно?

А начинать я думаю надо с 308. Набивать руку до 600-800 метров, а дальше нужда подскажет. Экономика должна быть экономной. Полностью поддержу идею с полицайкой. Для начала и дульник не нужен. Сошки, прицел Найт бу сгодится и вперед. 12 всеядный твист даст широкий спектр для экспериментов.

А вот мне стало интересно,чем 7,62Х54 обскакал 308Win? Можно конкретно?

А начинать я думаю надо с 308. Набивать руку до 600-800 метров, а дальше нужда подскажет. Экономика должна быть экономной. Полностью поддержу идею с полицайкой. Для начала и дульник не нужен. Сошки, прицел Найт бу сгодится и вперед. 12 всеядный твист даст широкий спектр для экспериментов.

Скоро обзор сделаю по 54-му.оптика пришла вчера , еще одну винтовку в 54-м практически собрали, несколько дней назад отстреливали 7н1 группами по три на 300м, без релоуда. Сейчас готовы перебранные 7н1 , плюс будут собраны 7н1 на Сунаре.

-у нас только 308-е калибры, у всех, великолепный калибр все в 12-м твисте легко настраиваются в 0.3Моа, сейчас уже три в 54-м калибре, разница есть заводской патрон стоимостью 23руб свободно выдает 0.5Моа ,без релоуда.Ав 185сц разгоняет под 900мс пез признаков передоза, плюс стабильно летит Кентавр 0.5Моа. У Авл кентавр не полетел ,но зато пелетел 7н1. Вывод сделали давно 54-й легко разгоняет на те скоростя на которых у 308-го явные признаки передоза. А те кто утверждает что 54-й мамонтовский патрон, к сожалению имеет однополярное мышление.

-Потерпите пожалуйста по 54-му сделаем отчет по двум винтовкам Ав с 29"12тв и Авл с 12" с мишенями.Ниже фото первого отстрела с китайской оптикой на 300м.Стреляли в те мишени которые были тк за группой из 40-ка человек не успеешь чистые вешать)

За ранее отвечу на те вопросы которые многие уже думают.

-Собирать винтовку в 54-м калибре лучше если есть опыт в 308-м так как уже знаешь что тебе нужно ,с момента покупки донара до первого отстрела уходит от 3-х месяцев до 10 месяцев с перестволом .Перествол на родном заводе стоит в несколько раз дешевле чем в Москве и результат гораздо лучше.

-стоимость винтовок на выходе от 70-90тр но зато винтовки позволяют стрелять стабильно 0.5 Моа заводскими бюджетными патронами .

-чтобы найти винтовку в 54-м нужно время, а еще и не под уставшую еще больше времени.

-для начинающих не рекомендую 54-й калибр так как на поиски и конструирование винтовки может уйти до года , есть еще два Рекорда и МЦ ,но их еще никто не "заводил" в "целофане")

-ниже примеры винтовок с себестоимостью в 80тр.

Изменено пользователем Богдан
-Собирать винтовку в 54-м калибре лучше если есть опыт в 308-м так как уже знаешь что тебе нужно

Зачем строить винтовку на патроне 54,ему уже больше ста лет:)он по определению не может быть высокоточным.Пустая трата времени.ИМХО

Зачем строить винтовку на патроне 54,ему уже больше ста лет:)он по определению не может быть высокоточным.Пустая трата времени.ИМХО

Игорь у меня нет задачи и времени настраивать винтовки в дыру, задача приехал купил патрон в магазине поехал на стрельбище .Задача моей винтовки стрелять 0.5Моа. Толку гоняться за новомодными калибрами если ты в идеале не знаешь свой патрон и балистику своей пули, ее ветроснос и нет на это времени. Проигрывают на тактике в основном по причине не просчитанного ветра или ошибок в вертикальных поправках и разгельдяйства. Гусевы соревнования тому пример

-плюс 54-й красивый патрон, и винтовка для "души" , а параллельно Тика Т3 в 308 должна душу греть ИМХО), хотя Артурчик скажет лучше Чейтак ничего нет)

7Н1, как и 7Н14 в магазинах не продают :) , а то, что представлено на прилавках в 0,5 МОА не летит. Это очень жесткий и неоспоримый факт. 54 патрон ни разу я не релоадил, но смею заметить, что там другой тип кнопки!!! и как ее плющить, ума не приложу. Соглашусь с НСК-И, патрону больше ста лет и PR-ить его нет смысла, равно как и 30-06 для точной стрельбы

Кнопки совершенно теже самые что и на 308 идут LR а стрелять из 54 или нет это уже личьное дело каждого.

мы настраивали 54 в дыру на Св98 без проблем. Вполне себе высокоточьный патрон как и любо й другой

дело в стволе по болльшому счету.

И из 30-06 получали кучьность в 0.25 так что дело не в патроне вовсе.

понятно когда собираешся стрелять соревнования Ф-класс или БР то патроны 6РРС или 7-270ВСМ по эфективней будут

и постабильней .

Но и эти списывать со счетов не стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...