Pushkin Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Приветствую. Поделитесь советом, плз. Есть у меня пара пачек нормовских патронов ягдматч. В чисто прикладном плане они мне нафиг не нужны, а вот гильзы пригодились бы... Можно, конечно, их на стрельбище расстрелять. Но тратить время, ресурс ствола и тп впустую... Может, можно разобрать и переснарядить? Пулю извлечь - не проблема. А капсуль? Обычным декапсулятором? Или есть какоенть специальное устройство/технология? Калибр 300WM Link to comment
sergey-k77 Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 А капсуль? В .308 Пальма, прессом и фулсайз матрицей с декапером капсюль извлекается без проблем. Шток декапера можно выдвинуть подлиннее, чтобы было меньше усилие на ручку пресса. Но только аккуратно! :mad: Без резких движений. Еще погляди, что бы капсюль не был залит лаком - теоретически это может усложнить процесс. А зачем его удалять, если планируется релоад? Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Pushkin Posted February 6, 2014 Author Share Posted February 6, 2014 Удалять планировал, в первую очередь, чтобы корректно замерить и выставить все размеры + я не знаю, какие там капсули поставлены, но предполагаю, что из-за них получу не одинаковый результат с др снаряженными патронами... Link to comment
sergey-k77 Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 чтобы корректно замерить и выставить все размеры Так если гильза новая, то что там замерять и выставлять? Хотя, дело хозяйское... И еще - "старшие товарищи" :) рекомендуют извлеченные капсюли не класть в общую кучу, а использовать (если есть такая необходимость), ну скажем, для прожоговых патронов. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
НСК-И Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 А капсуль? А капсюль еще проще.Вставьте любой штырек в гильзу(в запальное отверстие) и надавите нажимным прессом.Гильзу поставьте на переходник,можно обычную гайку(капсюль должен выпасть).Штырек можно заменить декапером из матрицы.Вариант рабочий,проверено. Link to comment
Pushkin Posted February 7, 2014 Author Share Posted February 7, 2014 Ок, спасибо. Поставлю на КМовский пресс основание вилсоновской матрицы (я так понимаю, оно у вас в нижнем правом углу на картинке) и декапер из матрицы. Сергею: цель этих упражнений - хочу с самого начала постараться предельно грамотно гильзы подготовить, как-то так: https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8 Понятно, что я еще только в самом начале процесса освоения релоуда, но процесс нравится и пытаюсь стремиться к лучшему (хуже всегда успею) :) И, ессно, понимаю, что в моих руках даже при полностью соблюденной технологии, пули вряд ли полетят так же, как в руках НСК-И и др уважаемых профи, но опять же - все приходит с опытом, буду стараться ;) Link to comment
Pushkin Posted February 7, 2014 Author Share Posted February 7, 2014 Ок, спасибо. Поставлю на КМовский пресс основание вилсоновской матрицы (я так понимаю, оно у вас в нижнем правом углу на картинке) и декапер из матрицы. Сергею: цель этих упражнений - хочу с самого начала постараться предельно грамотно гильзы подготовить, как-то так: https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8 Понятно, что я еще только в самом начале процесса освоения релоуда, но процесс нравится и пытаюсь стремиться к лучшему (хуже всегда успею) :) И, ессно, понимаю, что в моих руках даже при полностью соблюденной технологии, пули вряд ли полетят так же, как в руках НСК-И и др уважаемых профи, но опять же - все приходит с опытом, буду стараться ;) Link to comment
sergey-k77 Posted February 7, 2014 Share Posted February 7, 2014 Pushkin - искренне желаю удачи! :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
swatxxx Posted February 13, 2014 Share Posted February 13, 2014 Всем привет! кто нибудь перебирал экстру, есть вообще смысл это делать,подскажить пожалуйста. Link to comment
swatxxx Posted February 13, 2014 Share Posted February 13, 2014 какой допустимый разлет в весе пули при снаряжении патрона? пдскажите пожалуйста. Link to comment
sergey-k77 Posted February 13, 2014 Share Posted February 13, 2014 какой допустимый разлет в весе пули при снаряжении патрона? Десятая грейна ИМХО. По крайней мере меня так учили... :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Recommended Posts