l3obgp Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Хочу приобрести болтовую винтовку в калибре .223 с твистом 7-8 чтобы запускать тяжелые пульки. Перелопатил ганзу, но по твистам специальных тем в 223 кал. ничего не нашел. Подскажите. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Тут как бы гугл рулит больше.. стесняется народ в последнее время поиском пользоваться ;) Стандартных винтовок в .223 калибре с 7 твистом не видел (не слышал).. может что-то редкое и есть (или кастом)! А вот с 8 твистом есть: 1. Практически все Tikka T3 .223 идут с 8 твистом (начиная от Hunter и заканчивая SuperVarmint(ом)) сайт производителя - http://www.tikka.fi/t3models.php?varmint_showdata#pagedown (Выбираете модель - после чего жмете "+ Show Technical Data" и сами смотрите на калибры и твисты..) 2. Ну конечно Орсис - http://www.orsis.com/production/catalog/982/677/ (Я так понимаю что твист в скобках - дополнительная опция при заказе..) 3. Не совсем в тему, но с 9 твистом есть Ремы - http://www.izharsenal.ru/brands/remington/guns/Remington_Mod700.php (в самом низу моделька называется - Модель 700 XCR TACTICAL LONG RANGE RIFLE) Надеюсь народ еще дополнит.. --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
l3obgp Опубликовано: 17 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Кроме Tikka T3, Орсис и Рем больше нет карабинов с твистом 7-8? Нашел CZ 527 American Rifle Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) l3obgp писал: Кроме Tikka T3, Орсис и Рем больше нет карабинов с твистом 7-8? А что Вам еще надо? Задачи ,Вами, конкретно не озвучены.... Берите Тикку и закроются все вопросы по цене качеству. Для охоты хантер или лайт, если предполагается статичная стрельба с коврика или стола- винтовку с контуром "варминт"/ Все тема исчерпана и нечего "лить воду". Кстати с 8 твистом можно настроить и легкую пулю, но это уже другая история. А еще лучше , две Тикки: дневная и ночная... Изменено 17 февраля 2014 пользователем NikPP С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
l3obgp Опубликовано: 17 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 NikPP писал: А что Вам еще надо? Задачи конкретно не озвучены.... Берите Тикку и закроются все вопросы по цене качеству. Для охоты хантер или лайт, если предполагается статичная стрельба с коврика или стола- винтовку с контуром "варминт"!!! Все тема исчерпана и нечего "лить воду". Кстати с 8 твистом можно настроить и легкую пулю, но это уже другая история Я же написал "Хочу приобрести болтовую винтовку в калибре .223 с твистом 7-8 чтобы запускать тяжелые пульки." Хотелось бы знать какие болтовые карабины выпускаются с таким твистом, чтобы подобрать по цене и качеству. Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Я Вам и ответил, что по цене качеству трудно найти более подходящую винтовку, чем Тикка. Оружие с 8-м твистом кандидатами могут быть : - Тикка (около 56000 руб), - Орсис(около 90000 руб+ плюс дорога или услуги спецсвязи) Оружие с 9-м твистом - Чиза - Рем Про твист Везерби в 223-м калибре не помню, но тоже достойная винтовка. Вам если не просто поговорить, а покупать все же назовите предстоящее назначение винтовки и желаемую кучность (охота или желание заняться высокоточкой). Хотя я за максимальную кучность независимо от назначения. В конкретном случае назначения я имел ввиду вес винтовки (на ходовой охоте с варминт стволом особо не набегаешься). Ну и конечно можно брать дешовую винтовку, например РЕМ за 35000 руб и перестволить его в любой твист и контур ствола (например алпайн или лом для Ф-класса) Ну как-то так..., уж извините более добавить нечего С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Поддерживаю Тикку. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 l3obgp писал: Я же написал "Хочу приобрести болтовую винтовку в калибре .223 с твистом 7-8 чтобы запускать тяжелые пульки." Хотелось бы знать какие болтовые карабины выпускаются с таким твистом, чтобы подобрать по цене и качеству. И все таки информации явно не достаточно! Для каких целей винтовка? Планируемые дистанции? Если чисто для бумаги - так калибр не "совсем тот"! Если для охоты на подальше (более 500) то большой разницы между 9-8 твистом не заметите! Там важнее попасть куда надо, чем +50 джоулей.. Как один из плюсов "крутых" твистов возможность запускать легкие пули на более низкой скорости (опять таки только для охоты) - с релоадом. А для получения "начальных" навыков в стрельбе до 500 м. и 12 твист сойдет. Лично я присматриваюсь к 700 рему с 9 твистом (Хотя Тикка с 8 вроде как получше) и все из-за Алюминиевого Беддинг Блока в ложе.. Винтовка это нечто большее чем ствол с твистом. Все написанное ИМХО разумеется.. --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
Savage_Odessa Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 По моему все САВАЖИ c 9ым идут, можно А-МАХ 75 от Hornady запускать в районе 900м\с. Интересная баллистика, будет получаться. Был свидетелем, когда человек с САВАЖ 12 в 223REM, выиграл национальный турнир по VARMINT. Взял 5 сурков 200-600м, первым выстрелом а потом ещё и призового бахнул на 730м. И это всё обычный 223REM в компоновке TWIST 9, булька A-MAX 75 на скорости 915м\с. Ссылка на комментарий
l3obgp Опубликовано: 17 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Основная задача, охота на пернатую дичь. Поэтому чтобы не рвало добычу хотелось бы стрелять тяжелыми пульками. Кроме того стрельба по бумаге. У меня есть полуавтомат Merkel SR1 d 30-06 и 223 кал. для вдумчивой стрельбы не подходит. Взял оборудование для высокоточки. Начать хотел как раз с 223 в твисте 7-8. Вот как-то так. Задал вопрос с целью подыскать оптимальное оружие цена-качество. Кроме покупки карабина его еще надо оснастить разными причиндалами, поэтому хотелось бы услышать мнения гуру. Только тот кто имеет и стреляет из карабинов в твисте 7-8 может посоветовать что-то нужное. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 l3obgp писал: Основная задача, охота на пернатую дичь. Поэтому чтобы не рвало добычу хотелось бы стрелять тяжелыми пульками. Исходя из основной задачи вам скорее всего не понадобится тяжелая пуля.. Крутой твист (8-9) позволит запустить легкую пулю (55 гран fmj) на скорости около 700 м/с так чтоб она была стабилизированна.. Куча будет МОА или чуть больше. Рвет скорость, снизив ее вы получите искомый результат! Тяжелую пулю до такой скорости скорее всего не снизите. --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
l3obgp Опубликовано: 17 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 С твистом 8 у меня расширяется диапазон охот и применяемых пуль. Будем пробовать. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас