Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Винтовка Sako TRG-42 кал. 338 LM (много фото)

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

посадочное место садил с помощью молотка

Стволом в пол ?Я в пол упирал через ковер,надставлял деревяшку,забил с напрягом:o .Теперь думаю не погнули я че нить :D

С ув.Олег

• 8 месяцев спустя...

На соревнованиях в Красноряске(2015), Женя Ким разобрал одну ТРГ(как на фото ,черная) ,полностью отделил ложе от рессивера и протер ВСЁ спиртом.Всё железо было в масле от предыдущих чисток,масло было везде:).УСМ тоже промыли спиртом.Промывка спиртом помогла,человек занял первое место 500+700м на кучность.:)

При чистке масло и химия не должны попадать под ресивер,усм и так далее.Рекомендую использовать направляющую для чистки.Если оставлять масло в стволе и винтовку ставить в сейф,есть смысл ставить винтовку не на приклад(тыльник),а на ствол(дульник),в таком положении масло точно не попадет под ресивер и УСМ.ИМХО

• 1 год спустя...
  • 2 года спустя...
20 минут назад, Otto Kumm сказал:

решил собрать себе такой же комплект трг хлр.хотел спросить более долгая эксплуатация выявила какие либо недостатки в этой ложе?

xlr мне  не понравилась,лучше оставить родную.К родной вообще вопросов нет.

50 минут назад, Otto Kumm сказал:

Нможно поподробнее почему не понравилась?

Большая ,тяжелая,железная.Нужно доводить,подтачивать,подпиливать и т д. Потестировал и понял,что родная идеальный вариант по всем показателям.ТРГ это продуманная,протестированная  система по всем пунктам и в разных условиях.

На истину не претендую.

В 07.03.2019 в 19:04, Otto Kumm сказал:

Просто планирую перествол  под  300нм и думаю о подаче из родных магазинов.просто мне казалось в хлр проще аишный магазин подогнать будет и длина там 3.850

Почему не остаться в 338LM, но твист сделать 9,5" и летать на  Sierra MK 300gr или Hornady ELD-M 285gr, ну и немного над длиной и контуром ствола подумать или просто хочется что-то нового попробовать?) 

42 минуты назад, Al. сказал:

Почему не остаться в 338LM, но твист сделать 9,5" и летать на  Sierra MK 300gr или Hornady ELD-M 285gr, ну и немного над длиной и контуром ствола подумать

Очень правильные мысли.Добавить длины,веса(контур),дульник правильный,тесный нек ,пульный вход под конкретную пулю ,нек 9.4 и будет очень правильный ствол для 300 гран.

У меня есть ах с твистом 9.35 вроде,а 300 нм просто загорелся этой темой от безделия в командировке и решил поэкспериментировать по приезду в мск.чем мы хуже америкосов ?они переходят на 300 нм и 6.5,в первом случае из-за дальности во втором из-за того что в приборы с теплоохлаждайкой невидно выход пули и до 1000 она не хуже .30х.про .375ст я вообще молчу))))надеюсь Ув. Игорь скоро научит меня и ещё одного балбеса делать правильно ВУДУ с гильзами и пулями и тогда ...мы ждём мая месяца чтоб посетить славный новосиб.

И вообще если бы проблемы военного снайпинга кого либо волновали в стране,у многих был бы выбор с чем и куда и зачем(а то св98 и дай бог тарыгу отхватить получиться...

А пока меня волнует только подача патрона 300нм из родного магазина трг

Прислушиваясь к совету И.,я отказался от затеи с XLR и KRG,и буду мучать родную ложу .появился вопрос:а бывают ли кастомные усм на трг,типа Джевел или бикс?и где взять

9 минут назад, Otto Kumm сказал:

а бывают ли кастомные усм на трг,типа Джевел или бикс?и где взять

На ТРГ нет нормальных усм,на  АХ в том году появился и сразу жизнь стала гораздо веселее.На ТРГ всегда не хватало нормального УСМ.

В 09.03.2019 в 08:31, Otto Kumm сказал:

У меня есть ах с твистом 9.35 вроде,а 300 нм просто загорелся этой темой от безделия в командировке и решил поэкспериментировать по приезду в мск.чем мы хуже америкосов ?они переходят на 300 нм и 6.5,в первом случае из-за дальности во втором из-за того что в приборы с теплоохлаждайкой невидно выход пули и до 1000 она не хуже .30х.про .375ст я вообще молчу))))надеюсь Ув. Игорь скоро научит меня и ещё одного балбеса делать правильно ВУДУ с гильзами и пулями и тогда ...мы ждём мая месяца чтоб посетить славный новосиб.

И вообще если бы проблемы военного снайпинга кого либо волновали в стране,у многих был бы выбор с чем и куда и зачем(а то св98 и дай бог тарыгу отхватить получиться...

А пока меня волнует только подача патрона 300нм из родного магазина трг

Прислушиваясь к совету И.,я отказался от затеи с XLR и KRG,и буду мучать родную ложу .появился вопрос:а бывают ли кастомные усм на трг,типа Джевел или бикс?и где взять

На TRG M10 скоро должен быть 300nm выпущен, ложа на порядок удобнее, чем на 42.

• 10 месяцев спустя...

ТРГ 42,338 лм, твист 12,настройка с банкой ( финской). ВВ 165, навески 88.0 и 91.5, летят обе .пусть будут зима-лето:). Сошки , задний мешок . Пуля 250 сценар , посадка 35 тысячных от точки закусывания , магазинная подача.фулсайз бушинговый , нажимная вилсон , дульце точил ,бушинг 364, дульце с пулей 364.5

507F6CF0-FD33-4B04-B5A6-9128634FFFC9.jpeg

7B23D2D3-9BDF-47EB-9640-0A4E25161AF5.jpeg

92C30AA9-F51B-4231-ABF1-6BA2E84F5511.jpeg

9488C929-1842-4FBA-85F0-4A6E2219D441.jpeg

7EE6A5D5-D8F8-4546-8CF3-0A5AE2EE4BE7.jpeg

7CE6B626-71DC-4ECF-9838-4066D76180A9.jpeg

AF32DFF6-91C8-475B-B221-B4E328DE610E.jpeg

Матрицу нужно точить,пережимает.

Изменено пользователем НСК-И
  • 2 года спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...