Al. Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Все доброго дня! Выбираю прицел для Тикки Варминт 308, хочу уложится до 50тыс. Оптика необходима в основном для бумаги, изредка охота! Исходя из рынка выбрал пока два варианта: Vortex PST 6-24x50 FFP EBR-1 MRAD (есть еще сетка EBR-2C но это под заказ, в наличии тут нет) BUSHNELL Elite Tactical 6-24x50 FFP Illuminated BTR-Mil Исходя их моих потребностей и бюджета что посоветуете начинающему..? Посмотреть живьем в деле ни один из этих прицелов к сожалению нет возможности, так что покупка будет по факту! И в двух словах хотелось бы услышать по правильности выбора калибра, чтоб тему новую не плодить! Винтовку еще не оплатил, на днях собираюсь, там есть еще вариант в 6.5х55.. Есть смысл начать с него или 308 для первого самое оно, учитывая что первое время будет только заводской патрон! Основной вопрос конечно по прицелу..! Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! Link to comment
НСК-И Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Основной вопрос конечно по прицелу..! хочу уложится до 50тыс. Б/У НАЙТФОРС 5.5-22Х50(56)+6.5х55.ИМХО Link to comment
huntsv Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=304 С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 Б/У НАЙТФОРС 5.5-22Х50(56)+6.5х55.ИМХО Про найт слышал, очень много хороших отзывов на всех ресурсах, но б/у проблемам найти! С 6.5х55 единственное что останавливает этот релодить сразу надо начинать! Выбор заводских совсем мал и цена) но в любом случае спасибо, учту ваше мнение обязательно Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 huntsv, почитал спасибо за ссылку, я так понял там небольшое неудобство с разметкой барабанов в виде ноля посередине или я не так понял! Просто прицелы выбранные мной идут в первой фокальной.. я так понимаю это более удобно? Можете уточнить модель Sightron чтоб и сетка и барабаны были в см, что то я не разобрался у них на сайте!) спасибо.. Link to comment
НСК-И Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 С 6.5х55 единственное что останавливает этот релодить сразу надо начинать! А зачем тянуть:)?сразу и начинать по взрослому:) Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 Ну тоже верно!:) с учетом сложности доставки всех комплектующих на сегодняшний день! :) так что Вортекс мой и Буш забраковали сразу?!)) там вроде и сетка хорошая и первая фокалка и подсветка;) Link to comment
НСК-И Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 (edited) там вроде и сетка хорошая и первая фокалка и подсветк Это вообще не главное,главное,это механизм ввода поправок!У найта он самый надежный,проверен временем и настрелом!ИМХО.Зачем мне сетки,фокалки и золотой корпус прицела:)если поправки не работают??? Наверное,все зависит от того ,на сколько человек хочет погрузиться в эту тему,если просто стрелять по бумаге, это один вариант,если по бумаге ,но с претензией на кучность тогда это другой вариант и далеко не малобюджетный.Есть масса примеров:)ВСЕ железо должно быть идеальным,чтобы во время стрельбы не грешить на железо ,а четко находить причины промахов.Это очень важно!Если все правильно на первом этапе то становление стрелка идет быстро и продуктивно,но бывают и другие варианты,когда стрелок долгие годы стоит на месте и смотрит в первую фокалку:):):) Edited April 1, 2014 by НСК-И Link to comment
НСК-И Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Оптика необходима в основном для бумаги, При стрельбе по бумаге, правильный прицел,заточенный именно для этой стрельбы является очень большим преимуществом по отношению к другим прицелам,которые не заточены для этого.ИМХО.Если нужен результат,все должно быть узкоспециализированным.(винтовка,оптика,пуля, упор,мешок,патрон)ИМХО. Link to comment
belneo Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Выбор заводских совсем мал и цена Не знаю с какого Вы города, у нас в магазине 4 или 5 видов патронов в этом калибре, Норма даймонд лайн летит с Тикки просто идеально! Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 При стрельбе по бумаге, правильный прицел,заточенный именно для этой стрельбы является очень большим преимуществом по отношению к другим прицелам,которые не заточены для этого.ИМХО.Если нужен результат,все должно быть узкоспециализированным.(винтовка,оптика,пуля, упор,мешок,патрон)ИМХО. С этим не поспоришь, согласен полностью! Стоять на месте и смотреть в первую фокалку:) думаю не стоит ни в каком деле! Если человек не растет это совсем печально:) Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 Не знаю с какого Вы города, у нас в магазине 4 или 5 видов патронов в этом калибре, Норма даймонд лайн летит с Тикки просто идеально! С Москвы, но все равно не так часто встречаю боеприпас в этом калибре! Но проблема не в самом количестве вариантов а в цене, стрелять по бумаге патроном дороже 100 рублей не гуманно:), ИМХО! Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 Что то отвлекались от выбора прицела в моем бюджете) с винтовкой все уже решено (это Tikka) я просто с калибром сомневался) Link to comment
belneo Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 (это Tikka) я просто с калибром сомневался) 6.5*55 Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 6.5*55 Хорошо:) почти уговорили! А оптика, ваше мнение? Link to comment
huntsv Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Можете уточнить модель Sightron чтоб и сетка и барабаны были в см, что то я не разобрался у них на сайте!) спасибо.. http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS3.510X44LRMD-CM/ http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS624X50LRMDCM/ http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS832X56LRMDCM/ Просто прицелы выбранные мной идут в первой фокальной.. пожалуйста http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-First-Focal-Plane/SIIISS624X50LRFFPMH/ я так понял там небольшое неудобство с разметкой барабанов в виде ноля посередине или я не так понял! я, никаких неудобств, не испытываю С уважением, Сергей Викторович Link to comment
sergey-k77 Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Почему Люпольды не рассматриваете? В ваш бюджет вполне можно уложиться, а по качеству они не уступают Найтам (почти :)). А сетка и кратность дело индивидуальное... Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 Почему Люпольды не рассматриваете? В ваш бюджет вполне можно уложиться, а по качеству они не уступают Найтам (почти :)). А сетка и кратность дело индивидуальное... Люпольд приглянулся только Марк 4, а их за этот бюджет нету и сетка чтоб с барабанами была в см тоже не видел! А так рассмотрел бы конечно! Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 huntsv, по ссылке на прицел в первой фокальной цена получится такая же как и у вортекса! Только у вортекса еще подсветка.. В чем преимущество Sightron? У вас не было опыта общения с Вортекс PST? Link to comment
huntsv Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 по ссылке на прицел в первой фокальной цена получится такая же как и у вортекса! Только у вортекса еще подсветка.. В чем преимущество Sightron? У вас не было опыта общения с Вортекс PST? отчего же, юзал два штуки(Вортекса), понравились и сетка, и подсветка, но, у меня уже есть два Сайтрона, ожидаю третий, и, они, меня, всем устраивают;). С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 отчего же, юзал два штуки(Вортекса), понравились и сетка, и подсветка, но, у меня уже есть два Сайтрона, ожидаю третий, и, они, меня, всем устраивают;). Т.е. если я правильно понимаю они почти тоже самое только Сайтрон чуть дешевле в стоимости и то за счет отсутствия подсветки и первой фокалки и сетка у него немного тоньше? Это мне охотники сказали:) и то что он для охоты не очень?:) кстати я смотрю на сайте не все SIII с тактическими барабанами! Link to comment
huntsv Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 и сетка у него немного тоньше? у кого ? и то что он для охоты не очень? это про какой ? кстати я смотрю на сайте не все SIII с тактическими барабанами! по тем ссылкам, которые я давал, все с тактическими. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Al. Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 у кого ? Тоньше чем на вортексе и бушнеле.. это про какой ? Про Сайтрон модель не уточнил.. по тем ссылкам, которые я давал, все с тактическими. Я понял спасибо.. Учту ваши рекомендации.. Link to comment
huntsv Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 Я понял спасибо.. Учту ваши рекомендации.. Al., мой, Вам, совет - в Московской области довольно часто проходят соревнования. Попробуйте попасть, на них, гостем, и там, в живую, посмотрите в оптику. На месте проще будет определиться. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Al. Posted April 2, 2014 Author Share Posted April 2, 2014 Тоже думал об этом, вы не в курсе когда ближайшие? Link to comment
Recommended Posts