Al. Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Все доброго дня! Выбираю прицел для Тикки Варминт 308, хочу уложится до 50тыс. Оптика необходима в основном для бумаги, изредка охота! Исходя из рынка выбрал пока два варианта: Vortex PST 6-24x50 FFP EBR-1 MRAD (есть еще сетка EBR-2C но это под заказ, в наличии тут нет) BUSHNELL Elite Tactical 6-24x50 FFP Illuminated BTR-Mil Исходя их моих потребностей и бюджета что посоветуете начинающему..? Посмотреть живьем в деле ни один из этих прицелов к сожалению нет возможности, так что покупка будет по факту! И в двух словах хотелось бы услышать по правильности выбора калибра, чтоб тему новую не плодить! Винтовку еще не оплатил, на днях собираюсь, там есть еще вариант в 6.5х55.. Есть смысл начать с него или 308 для первого самое оно, учитывая что первое время будет только заводской патрон! Основной вопрос конечно по прицелу..! Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Основной вопрос конечно по прицелу..! хочу уложится до 50тыс. Б/У НАЙТФОРС 5.5-22Х50(56)+6.5х55.ИМХО Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=304 С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Б/У НАЙТФОРС 5.5-22Х50(56)+6.5х55.ИМХО Про найт слышал, очень много хороших отзывов на всех ресурсах, но б/у проблемам найти! С 6.5х55 единственное что останавливает этот релодить сразу надо начинать! Выбор заводских совсем мал и цена) но в любом случае спасибо, учту ваше мнение обязательно Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 huntsv, почитал спасибо за ссылку, я так понял там небольшое неудобство с разметкой барабанов в виде ноля посередине или я не так понял! Просто прицелы выбранные мной идут в первой фокальной.. я так понимаю это более удобно? Можете уточнить модель Sightron чтоб и сетка и барабаны были в см, что то я не разобрался у них на сайте!) спасибо.. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 С 6.5х55 единственное что останавливает этот релодить сразу надо начинать! А зачем тянуть:)?сразу и начинать по взрослому:) Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ну тоже верно!:) с учетом сложности доставки всех комплектующих на сегодняшний день! :) так что Вортекс мой и Буш забраковали сразу?!)) там вроде и сетка хорошая и первая фокалка и подсветка;) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) там вроде и сетка хорошая и первая фокалка и подсветк Это вообще не главное,главное,это механизм ввода поправок!У найта он самый надежный,проверен временем и настрелом!ИМХО.Зачем мне сетки,фокалки и золотой корпус прицела:)если поправки не работают??? Наверное,все зависит от того ,на сколько человек хочет погрузиться в эту тему,если просто стрелять по бумаге, это один вариант,если по бумаге ,но с претензией на кучность тогда это другой вариант и далеко не малобюджетный.Есть масса примеров:)ВСЕ железо должно быть идеальным,чтобы во время стрельбы не грешить на железо ,а четко находить причины промахов.Это очень важно!Если все правильно на первом этапе то становление стрелка идет быстро и продуктивно,но бывают и другие варианты,когда стрелок долгие годы стоит на месте и смотрит в первую фокалку:):):) Изменено 1 апреля 2014 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Оптика необходима в основном для бумаги, При стрельбе по бумаге, правильный прицел,заточенный именно для этой стрельбы является очень большим преимуществом по отношению к другим прицелам,которые не заточены для этого.ИМХО.Если нужен результат,все должно быть узкоспециализированным.(винтовка,оптика,пуля, упор,мешок,патрон)ИМХО. Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Выбор заводских совсем мал и цена Не знаю с какого Вы города, у нас в магазине 4 или 5 видов патронов в этом калибре, Норма даймонд лайн летит с Тикки просто идеально! Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 При стрельбе по бумаге, правильный прицел,заточенный именно для этой стрельбы является очень большим преимуществом по отношению к другим прицелам,которые не заточены для этого.ИМХО.Если нужен результат,все должно быть узкоспециализированным.(винтовка,оптика,пуля, упор,мешок,патрон)ИМХО. С этим не поспоришь, согласен полностью! Стоять на месте и смотреть в первую фокалку:) думаю не стоит ни в каком деле! Если человек не растет это совсем печально:) Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Не знаю с какого Вы города, у нас в магазине 4 или 5 видов патронов в этом калибре, Норма даймонд лайн летит с Тикки просто идеально! С Москвы, но все равно не так часто встречаю боеприпас в этом калибре! Но проблема не в самом количестве вариантов а в цене, стрелять по бумаге патроном дороже 100 рублей не гуманно:), ИМХО! Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Что то отвлекались от выбора прицела в моем бюджете) с винтовкой все уже решено (это Tikka) я просто с калибром сомневался) Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 (это Tikka) я просто с калибром сомневался) 6.5*55 Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 6.5*55 Хорошо:) почти уговорили! А оптика, ваше мнение? Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Можете уточнить модель Sightron чтоб и сетка и барабаны были в см, что то я не разобрался у них на сайте!) спасибо.. http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS3.510X44LRMD-CM/ http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS624X50LRMDCM/ http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS832X56LRMDCM/ Просто прицелы выбранные мной идут в первой фокальной.. пожалуйста http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-First-Focal-Plane/SIIISS624X50LRFFPMH/ я так понял там небольшое неудобство с разметкой барабанов в виде ноля посередине или я не так понял! я, никаких неудобств, не испытываю С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Почему Люпольды не рассматриваете? В ваш бюджет вполне можно уложиться, а по качеству они не уступают Найтам (почти :)). А сетка и кратность дело индивидуальное... Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Почему Люпольды не рассматриваете? В ваш бюджет вполне можно уложиться, а по качеству они не уступают Найтам (почти :)). А сетка и кратность дело индивидуальное... Люпольд приглянулся только Марк 4, а их за этот бюджет нету и сетка чтоб с барабанами была в см тоже не видел! А так рассмотрел бы конечно! Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 huntsv, по ссылке на прицел в первой фокальной цена получится такая же как и у вортекса! Только у вортекса еще подсветка.. В чем преимущество Sightron? У вас не было опыта общения с Вортекс PST? Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 по ссылке на прицел в первой фокальной цена получится такая же как и у вортекса! Только у вортекса еще подсветка.. В чем преимущество Sightron? У вас не было опыта общения с Вортекс PST? отчего же, юзал два штуки(Вортекса), понравились и сетка, и подсветка, но, у меня уже есть два Сайтрона, ожидаю третий, и, они, меня, всем устраивают;). С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 отчего же, юзал два штуки(Вортекса), понравились и сетка, и подсветка, но, у меня уже есть два Сайтрона, ожидаю третий, и, они, меня, всем устраивают;). Т.е. если я правильно понимаю они почти тоже самое только Сайтрон чуть дешевле в стоимости и то за счет отсутствия подсветки и первой фокалки и сетка у него немного тоньше? Это мне охотники сказали:) и то что он для охоты не очень?:) кстати я смотрю на сайте не все SIII с тактическими барабанами! Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 и сетка у него немного тоньше? у кого ? и то что он для охоты не очень? это про какой ? кстати я смотрю на сайте не все SIII с тактическими барабанами! по тем ссылкам, которые я давал, все с тактическими. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 у кого ? Тоньше чем на вортексе и бушнеле.. это про какой ? Про Сайтрон модель не уточнил.. по тем ссылкам, которые я давал, все с тактическими. Я понял спасибо.. Учту ваши рекомендации.. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Я понял спасибо.. Учту ваши рекомендации.. Al., мой, Вам, совет - в Московской области довольно часто проходят соревнования. Попробуйте попасть, на них, гостем, и там, в живую, посмотрите в оптику. На месте проще будет определиться. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Тоже думал об этом, вы не в курсе когда ближайшие? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас