zavarinsergej Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Согласно твоей математики у тебя толщина стенок получается (331-308)/2=0,011" не маловато ли ??? Проверь еще раз замеры. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 (331-308)/2=0,011" Ну да.... электронный штангель показывает 0.0095"-0.010" это очень мало? При замере толщины стенки дульца. Это если я правильно понимаю то стенки гильз очень тонкие? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Ну да.... электронный штангель показывает 0.0095"-0.010" Штангелем нельзя замерить стенки дульца,всегда будет ошибка.Нужен микрометр.ИМХО это очень мало? Страшного в этом ничего нет.ИМХО Изменено 17 июля 2014 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 всегда будет ошибка.Нужен микрометр.ИМХО Заряжу на днях пару тройку патронов, промерю ещё раз.... возможно где то я не прав в замерах, или гильзы Гекко излишне проточены. Беру тайм аут на пару дней для определения что нужно правильно сделать и как это сделать максимально правильно, ибо партия гильз подходит к концу, а с новыми нужно считать уже по новому в части бушингов и прочего. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Заряжу на днях пару тройку патронов, Имел ввиду не замер собранного патрона,а замер стенок дульца с помощью штангеля.(если я правильно понял о чем речь) и как это сделать максимально правильно, https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=22&viewfull=1#post22 Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 а замер стенок дульца с помощью штангеля.(если я правильно понял о чем речь) Игорь, совершенно верно в виду отсутствия микрометра для замера стенок, воспользуюсь с максимальной точностью электронным штангелем для замера собранного патрона в варианте проточенная гильза (те что сейчас использую) и не проточенных гильз те что есть в наличии и пойдут в следующий цикл когда умрут используемые. зы Звиняйте за немного сумбурные ответы в голове "кабаны на овсах" которые как назло начали ходить, а с охотой в "самое время" как раз засада из за АЧС..... :( Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 совершенно верно в виду отсутствия микрометра для замера стенок, воспользуюсь с максимальной точностью электронным штангелем для замера собранного патрона в варианте проточенная гильза Без микрометра никак,точится стенка снимается размер,выставляется нужный размер на точилке и делается проход,снимается размер и так далее до нужного размера.Все вычисления проводятся до проточки,размер стенок(нужный) определяется ДО того как начнется процесс проточки.ИМХО И без микрометра НИКАК.ИМХО. Ссылка на комментарий
alkon Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Ну стенкомер то купить всё равно придётся . Без него вы штангелем стенку точно не померите . А кабанчика можно и заводским вальнуть , а потом патрон настроить . Ссылка на комментарий
SRTV Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 Не очень понятно причем тут настройка патрона, подготовка гильзы,и" сумбурные ответы из-за кабанов на овсах".Типа показать какой крутой истребитель кабанов,что аж думать ни о чем не могу? Стремно как-то. Это только у баб в разные сложные периоды, до и после, синдромы всякие,они мало что соображают,оправдываются ,мол,физиология такая. Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 17 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2014 гильзы Гекко Это самые плохие гильзы какие только могут быть, хотя... могли бы быть хуже "Барнаул" но там ещё не научились делать 300ВМ... Я когда то купил патроны геко (доноры-гильзы), срочно надо было... Так толщина стенок дульца была 0.008 заводская!!! Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 18 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Не очень понятно причем тут настройка патрона, подготовка гильзы,и" сумбурные ответы из-за кабанов на овсах".Тип а показать какой крутой истребитель кабанов,что аж думать ни о чем не могу? Стремно как-то. Это только у баб в разные сложные периоды, до и после, синдромы всякие,они мало что соображают,оправдываются ,мол,физиология такая. не просто поля посеяли, а охоту не открыли вообще.... вот по этому и мысли в голове немного сумбурные, сеяли, ждали, а тут такой облом :( Извините что не по теме. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 18 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Это самые плохие гильзы какие только могут быть, хотя... могли бы быть хуже "Барнаул" но там ещё не научились делать 300ВМ... Я когда то купил патроны геко (доноры-гильзы), срочно надо было... Так толщина стенок дульца была 0.008 заводская!!! так вот почему я никак с бушингами не пойму.... померю заводские неточенные, станет мне все относительно понятно. Ссылка на комментарий
SRTV Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Кстати насчет разных производителей: точил РВС и Норму,новые, точилка ПМА мандрел ПМА согласованный. Точил не в размер конкретный, а для равностенности, и, главное ,чтобы зайти на плечи.Поэтому настраивал резец по чуть-чуть,снимал минимум ,так что оставалось примерно 10% необработанной поверхности на шейке .Проточил одни гильзы,потом перенастроил на другие, по той же схеме. В результате после обжимки фулкой с бушингом 331 (минимальным из того что у меня есть),получил на Норме натяг 0,002. На РВС после того же бушинга пуля вообще не держится, проталкивается внутрь пальцем. Придется искать бушинг поменьше. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Уже много раз про это писали - лучшие гильзы Лапуа. Потом идут Норма. По толстостенности в том числе. И нужно определиться - либо точим под конкретный бушинг, либо точим качественно, но попадаем на доп.бушинги. ИМХО Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
SRTV Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Так же много раз писали,что к сожалению Лапуа не выпускают гильзу 300 WM. Так что в моём случае Норма-потолок. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Задам вопрос о помощи здесь, если ТС не против. Есть собранный патрон кал. 30-06, диаметр на шейке -0,336", гильза уже прошла 5 циклов, шейка - не проточена (пока не чем). Карабин п/а, хочу получить натяг в 0,003" - 0,004", бушинги заказал - 0,332" и 0,333" или это не правильно, а необходимо замерять диаметр шейки проточенной- собранного патрона? Точилку есть желание взять вот эту, прислушиваясь к совету : http://www.pmatool.com/product_info.php?products_id=309 Подскажите, что необходимо докупить в полный комплект к ней, не очень разобрался... :confused:? С уважением, Ссылка на комментарий
zavarinsergej Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Полный комплект в себя включает : 1.сама точилка 2.пилот к точилке в вашем случае 30cal. он может быть стальной или карбидный (на ваше предпочтение и возможности) 3.матрица для расширительного мандрела 4. сам мандрел в вашем случае 30cal. он может быть стальной или карбидный (на ваше предпочтение и возможности) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Полный комплект в себя включает : 1.сама точилка 2.пилот к точилке в вашем случае 30cal. он может быть стальной или карбидный (на ваше предпочтение и возможности) 3.матрица для расширительного мандрела 4. сам мандрел в вашем случае 30cal. он может быть стальной или карбидный (на ваше предпочтение и возможности) Да, и все вопросы отпадают..(в смысле полный кмпл.) Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) Полный комплект в себя включает : 1.сама точилка 2.пилот к точилке в вашем случае 30cal. он может быть стальной или карбидный (на ваше предпочтение и возможности) 3.матрица для расширительного мандрела 4. сам мандрел в вашем случае 30cal. он может быть стальной или карбидный (на ваше предпочтение и возможности) Спасибо, Сергей! Имеется матрица и расширительный мандрел Синклеровские - годятся, то есть совместимы ли с точилкой РМА? http://www.brownells.com/reloading/case-preparation/neck-turning/turning-amp-expander-mandrels/sinclair-generation-ii-expander-dies-prod38807.aspx?sku=749001183 Да, и все вопросы отпадают..(в смысле полный кмпл.) Спасибо! На сайте РМА пока только в наличии расширительный мандрел карбидный...., в моем калибре. Что касается заказанных бушингов, правильные размеры заказал или ...., может еще один размер понадобится - 0,005"- подскажите пожалуйста.. :) Изменено 19 июля 2014 пользователем dochanter Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Сергей в курсе, какие и чего--все вопросы к нему, небось не ошибется. ( пока ошибок не видел) :) Ссылка на комментарий
zavarinsergej Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 В данный момент у производителя нет в наличии стальных.(уже в течении месяца ни как не могу получить). Обещают в конце месяца закрыть вопрос. По бушингам можно еще добавить 331.(понадобится не сразу) когда вытянутся шейки у гильз( а могут и гильзы до этого умереть !!!) Так что решайте сами. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Сергей в курсе, какие и чего--все вопросы к нему, небось не ошибется. ( пока ошибок не видел) В данный момент у производителя нет в наличии стальных.(уже в течении месяца ни как не могу получить). Обещают в конце месяца закрыть вопрос. По бушингам можно еще добавить 331.(понадобится не сразу) когда вытянутся шейки у гильз( а могут и гильзы до этого умереть !!!) Так что решайте сами. Спасибо Всем за помощь!!! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Как вариант использовать прибор созданный для этих целей, а также для контроля всех интересующих нас параметров. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас