VARIN Posted August 17, 2014 Share Posted August 17, 2014 Столкнулся с такой проблемой. При фулсайзе гильзы гнет дульца, все в одном месте. Матрица реддинг безбушинговая. Сначала думал что причина в смазке, стал более обильно смазывать всю гильзу снаружи и изнутри, однако оказалось проблема не в этом. Из 25 гильз загнуло 5. По самой матрице вопросов нет вроде, всю осмотрел. Гильзы S&B прошли 3 цикла, одна из гильз RWS- 1 цикл. В чем может быть проблема? Заранее спасибо. Link to comment
НСК-И Posted August 17, 2014 Share Posted August 17, 2014 . В чем может быть проблема? На мой взгляд причина в ЧРЕЗМЕРНОЙ СМАЗКЕ.Нужно промыть матрицу внутри смывкой,протереть и убедиться,что она чистая.Смазать тело гильзы и обжать.Много мазать не нужно,смазка не должна попадать НА ПЛЕЧИ. Link to comment
Малюга Posted August 17, 2014 Share Posted August 17, 2014 Еще гильзы s&b не сильно хвалят... Link to comment
VARIN Posted August 17, 2014 Author Share Posted August 17, 2014 То есть мазать горлышко и тело? Link to comment
VARIN Posted August 17, 2014 Author Share Posted August 17, 2014 А орешек не может повредить горлышко гильзы? Link to comment
НСК-И Posted August 17, 2014 Share Posted August 17, 2014 То есть мазать горлышко и тело? Смажьте ТОЛЬКО тело и совсем чуть дульце(на всякий случай).Сейчас задача стоит найти причину,есть большое подозрение,что причина именно в чрезмерной смазке.Смазки не должно быть на плечах!!! Link to comment
REM5566 Posted August 17, 2014 Share Posted August 17, 2014 " От чего может повреждаться дульце гильзы? " По замерам компаратором на сколько тыс. опускаете плечи ? Link to comment
yakudza949 Posted August 18, 2014 Share Posted August 18, 2014 " От чего может повреждаться дульце гильзы? " По замерам компаратором на сколько тыс. опускаете плечи ? Это не правильный вариант, ибо при ПЕРЕЖИМЕ фуллсайзом гильзу сжимает и складывает гармошкой в самом тонком месте, а это внизу, повыше проточки, а впоследствии ее в этом месте начинает рвать. Link to comment
REM5566 Posted August 18, 2014 Share Posted August 18, 2014 Это не правильный вариант, ибо при ПЕРЕЖИМЕ фуллсайзом гильзу сжимает и складывает гармошкой в самом тонком месте, а это внизу, повыше проточки, а впоследствии ее в этом месте начинает рвать. Когда я начинал, у меня точно так деформировалась гильза, в том же месте как на фото, была матрица Форстер Link to comment
yakudza949 Posted August 18, 2014 Share Posted August 18, 2014 Когда я начинал, у меня точно так деформировалась гильза, в том же месте как на фото, была матрица Форстер Друг тоже пережимал, и после выстрела достал только жопу гильзы - остальное толпой вымучивали, недели три, назад... Кстати, а у него кажется тоже Форстер, я же пережимал Реддингом Боди. Link to comment
НСК-И Posted August 18, 2014 Share Posted August 18, 2014 Не тратьте время,удалите смазку внутри матрицы и проверьте.Вся проблема в смазке которая попадает на плечи,там ее быть не должно!!! Link to comment
ВДЧ Posted August 18, 2014 Share Posted August 18, 2014 Ответ здесь очевиден. Такое бывает при излишней смазке. Смазывать надо только тело гильзы и так, чтобы Вы эту смазку не видели. Плечи не смазывать. Link to comment
VARIN Posted August 18, 2014 Author Share Posted August 18, 2014 Спасибо. При следующем снаряжении учту. Эти гильзы уже не выправить? Link to comment
НСК-И Posted August 18, 2014 Share Posted August 18, 2014 Эти гильзы уже не выправить? С ними даже ничего и не случилось:)снарядите их и отстреляйте и они примут первозданный вид.Страшного в этих вмятинах ничего нет. Link to comment
Recommended Posts