Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6,5х47 Lapua

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В моем понимании- после удаления нагара, три раза заливаю сальвент 7,62, далее 15 мин, вытираю, кройл. Может я что то не понимаю?

Это называется,третья заливка.Медь уходит полностью после третьей заливки.До обкатки еще далеко!нужно продолжать,руки не опускать и работать по схеме выстрел-чистка.После 25 выстрелов проходить пастой ИОССО.

Изменено пользователем НСК-И
Это называется,третья заливка.Медь уходит полностью после третьей заливки.До обкатки еще далеко!нужно продолжать,руки не опускать и работать по схеме выстрел-чистка.После 25 выстрелов проходить пастой ИОССО.[/Понял, буду работать.
а первоначально разве не нужно пройтись пастой Иоссо проходов так 200?

Это байка пошла из Орсиса.Это делать не нужно.

На новом стволе достаточно два прохода бронзовым ершом с бутчем,потом пройтись пастой Иоссо,без фанатизма,далее кройлом и бронзовым ершом убрать остатки пасты(на всякий случай) и можно приступать к обкатке.

Делаю так всю жизнь,через меня прошло очень много новых стволов во всех калибрах.Очень хорошо иметь бароскоп,он облегчает все процессы связанные с чисткой и обкаткой.

Ушло 28 выстрелов и весь день

Вот это скорость! Сколько раз делал, больше 10, а как правило меньше, циклов за день проити не удавалось, с учетом того что по началу медь уходит с неограниченного количества заливок, а это по 15 минут, плюс манипуляции нагар кройлы-сухие патчи и тд.

Вот это скорость! Сколько раз делал, больше 10, а как правило меньше, циклов за день проити не удавалось, с учетом того что по началу медь уходит с неограниченного количества заливок, а это по 15 минут, плюс манипуляции нагар кройлы-сухие патчи и тд.

После 28 выстрела у меня получилось три заливки до полной очистки от меди, может со стволом повезло? Ствол Орсис Т-=5000М 6,5х47, мне понравился.

Нет смысла гадать повезло или нет . Если даже не повезло , хотя три заливки это ещё не худший вариант , продолжать обкатывать нужно в любом случае.

Гильз подготовленных 100 шт?

После 28 выстрела у меня получилось три заливки до полной очистки от меди, может со стволом повезло? Ствол Орсис Т-=5000М 6,5х47, мне понравился.

Со стволом повезло это когда после 5 выстрела, прохода с элиминотором и первой заливкой выходит чистый контрольный патч, и ты делаешь ещё три цикла для самоуспокоения, а результат неизменно повторяется, как повторяется и в процессе использования по сей день. Но я немного о другом, а именно. Вы сказали что на обкатку ушёл весь день за который сделано 28 выстрелов (циклов). Так же упомянув что о чудо после 28 потребовалось всего 3!!! заливки. И дальше простая арифметика 2 класс. Один цикл-выстрел, нагар, заливка (15 минут), заливка, заливка, кройл, насухо. Итого три заливки по 15 минут= 45+на промежуточные действия (нагар, мытьё ёршика, кройл, сухие и тд) еще 10 минут, ну фиг с ним 5!!! И того 1 цикл = 50 минут энергичной чистки. И далее 50х28=2900 минут. 2900:60=48 часов нонстопа! Поэтому как говорится либо осетра урежте, либо что-то не правильно делаете.

Со стволом повезло это когда после 5 выстрела, прохода с элиминотором и первой заливкой выходит чистый контрольный патч, и ты делаешь ещё три цикла для самоуспокоения, а результат неизменно повторяется, как повторяется и в процессе использования по сей день. Но я немного о другом, а именно. Вы сказали что на обкатку ушёл весь день за который сделано 28 выстрелов (циклов). Так же упомянув что о чудо после 28 потребовалось всего 3!!! заливки. И дальше простая арифметика 2 класс. Один цикл-выстрел, нагар, заливка (15 минут), заливка, заливка, кройл, насухо. Итого три заливки по 15 минут= 45+на промежуточные действия (нагар, мытьё ёршика, кройл, сухие и тд) еще 10 минут, ну фиг с ним 5!!! И того 1 цикл = 50 минут энергичной чистки. И далее 50х28=2900 минут. 2900:60=48 часов нонстопа! Поэтому как говорится либо осетра урежте, либо что-то не правильно делаете.

Я обкатку начал по принципу 1+2+3+4+5+6+7 выстрелов и после каждой серии чистка, итого около 8 часов, может это не правильно.

Я обкатку начал по принципу 1+2+3+4+5+6+7

Где вы такие схемы находите!?Русским языком написано,как ,что и зачем!!!Не понимаю!!!

На выходных буду делать серии по 3, затем чистка

Удачи!!!:):):)

;) абсолютно точно! У меня ушел целый день на 8 выстрелов . Тикка швед. Чистится за один цикл. Свифт заливаю для самоуспокоения :) медь выходит с нагаром . )

Я обкатку начал по принципу 1+2+3+4+5+6+7 выстрелов и после каждой серии чистка, итого около 8 часов, может это не правильно.

На выходных буду делать серии по 3, затем чистка

Вы задаете вопросы, получаете правильные ответы и все равно делаете по своему, странная на мой взгляд позиция! Перед началом обкатки я вам давал ссылку, видимо не зря говорят… у каждого свой путь!

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=112&page=37&p=51455&viewfull=1#post51455

Где вы такие схемы находите!?Русским языком написано,как ,что и зачем!!!Не понимаю!!!

Удачи!!!:):):)

Критику принял, поторопился, послушал других. Буду по 1 выстрелу и чистка в выходные делать.

Критику принял, поторопился, послушал других. Буду по 1 выстрелу и чистка в выходные делать.

Вот видите арифметика помогла выяснить что идёте не верным путём. Схема выстрел-полная чистка очень долгий и для кого-то нудный, но только он даст результат. Все остальные схемы чисто для самоуспокоения. Наберитесь терпения, и потом получите искреннее удовольствие от результата. Удачи.

Кстати недавно помогал другу с обкаткой новой Т-5000М 6.5х47 уложились в циклов 12-13 точно не помню, и как правило последние 2-3 для повторения и закрепления результата. Единственное перед началом обкатки прошёлся в легкую красной ЖБ, два смазанных войлочных патча, каждый проходов по 30, а потом начали стрелять.

;) абсолютно точно! У меня ушел целый день на 8 выстрелов . Тикка швед. Чистится за один цикл. Свифт заливаю для самоуспокоения :) медь выходит с нагаром . )

Аналогично, свифт для самоуспокоения или по привычке... винтовка Орсис Ф-class

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...