Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Это называется,третья заливка.Медь уходит полностью после третьей заливки.До обкатки еще далеко!нужно продолжать,руки не опускать и работать по схеме выстрел-чистка.После 25 выстрелов проходить пастой ИОССО. Я уже сделал 28 выстрелов, значит мне надо чистить пастой ИОССО? Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Схема выстрел-полная чистка очень долгий и для кого-то нудный, но только он даст результат. А схема полировка пастой (150-200раз) до эксплуатации ствола (тоже орсис:)) не даст результат?:) С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 А схема полировка пастой (150-200раз) до эксплуатации ствола (тоже орсис:)) не даст результат?:) Я не знаю, пастой после 25 выстрелов мне НСК-И рекомендовал, надо у него спросить Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Я не знаю, пастой после 25 выстрелов мне НСК-И рекомендовал, надо у него спросить да я не вам:), а Константину. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 да я не вам:), а Константину. Ок Ссылка на комментарий
Koss34 Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 А схема полировка пастой (150-200раз) до эксплуатации ствола (тоже орсис:)) не даст результат?:) Ты же знаешь что я никогда так не делал, а всегда стрелял и чистил, и у меня этот способ всегда давал результат, поэтому и говорю о нем. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 да я не вам:), а Константину. Не знаю как Константину , мне не дал :) пустая трата времени , имхо ! Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Ты же знаешь что я никогда так не делал, а всегда стрелял и чистил, и у меня этот способ всегда давал результат, поэтому и говорю о нем. Да знаю. Но я про то, что можно и не заниматься этим со стволами от Орсис. Результат ты тоже знаешь. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 А если новая гильза свободно входит в матрицу, что делать? Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 А если новая гильза свободно входит в матрицу, что делать? настраивать. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 настраивать. А как настроить матрицу, если ее внутренний диаметр больше диаметра тела новой гильзы. Даже плечи не опускаются. Использовал матрицу без бушинга и внутренностей Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 настраивать. Единственное что я думаю, так это сделать все подготовку без обжима тельца гильзы, а после ее отстрела делать фулсайз Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 А как настроить матрицу, если ее внутренний диаметр больше диаметра тела новой гильзы. Даже плечи не опускаются. Опустите ручку пресса вниз и вкручивайте матрицу до касания с гильзой, а дальше чуть ниже, но уже без гильзы, используте далее кольца скипа, а там понятно станет. А ещё лучше сначала прочитайте внимательно тему " правильный инструмент 2013", там всё понятно и даже есть видео. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Опустите ручку пресса вниз и вкручивайте матрицу до касания с гильзой, а дальше чуть ниже, но уже без гильзы, используте далее кольца скипа, а там понятно станет. А ещё лучше сначала прочитайте внимательно тему " правильный инструмент 2013", там всё понятно и даже есть видео. Читал пост #2, там все понятно, но в моем случае гильза заходит м матрицу до упора. Измерил плечи у новой, до матрицы и плечи после матрицы, они не изменились. Остатки из первой партии гильз ужимались м матрице, а новая партия (100 шт) нет Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Опустите ручку пресса вниз и вкручивайте матрицу до касания с гильзой, а дальше чуть ниже, но уже без гильзы, используте далее кольца скипа, а там понятно станет. А ещё лучше сначала прочитайте внимательно тему " правильный инструмент 2013", там всё понятно и даже есть видео. Может матрицу другую купить? Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Читал пост #2, там все понятно, но в моем случае гильза заходит м матрицу до упора. Измерил плечи у новой, до матрицы и плечи после матрицы, они не изменились. вкручивайте матрицу ещё. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 вкручивайте матрицу ещё. Физику процесса от вкручивания матрицы не вижу. Если шелхолдер уперся в нижнюю часть матрицы в одном ее положении то в другом положении (более вкрученной) шел тоже упрется. Глубина матрицы не изменится от этого. Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 НСК-И может вы объясните эту ситуацию, я не понимаю. Вроде делал так ка вы писали в посте 2 ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 НСК-И может вы объясните эту ситуацию, я не понимаю. Если я правильно понял,Вы новую подготовленную гильзу(не стреляную) пытаетесь обжать и настроить матрицу?Если так,то у меня вопрос,зачем? Не нужно ничего обжимать,опускать плечи и т.д,просто посадите пулю,насыпьте минимум по мануалу,смажьте кройлом и стреляйте,формуйте гильзу.Для информации замерьте гильзу ДО и ПОСЛЕ выстрела,поймете на сколько гильза растет.После первого выстрела настройте матрицу по моей схеме.Гильза отформуется(вырастет) и матрица заработает. Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Спасибо, у меня были такие мысли, но я был не уверен. Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Если я правильно понял,Вы новую подготовленную гильзу(не стреляную) пытаетесь обжать и настроить матрицу?Если так,то у меня вопрос,зачем? Не нужно ничего обжимать,опускать плечи и т.д,просто посадите пулю,насыпьте минимум по мануалу,смажьте кройлом и стреляйте,формуйте гильзу.Для информации замерьте гильзу ДО и ПОСЛЕ выстрела,поймете на сколько гильза растет.После первого выстрела настройте матрицу по моей схеме.Гильза отформуется(вырастет) и матрица заработает. У меня возник вопрос после прочтения поста 2 ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду, "подготовка новых гильз", п.2 Прогоняем все гильзы через фулсайз матрицу, опускаем плечи. Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Если я правильно понял,Вы новую подготовленную гильзу(не стреляную) пытаетесь обжать и настроить матрицу?Если так,то у меня вопрос,зачем? Не нужно ничего обжимать,опускать плечи и т.д,просто посадите пулю,насыпьте минимум по мануалу,смажьте кройлом и стреляйте,формуйте гильзу.Для информации замерьте гильзу ДО и ПОСЛЕ выстрела,поймете на сколько гильза растет.После первого выстрела настройте матрицу по моей схеме.Гильза отформуется(вырастет) и матрица заработает. Извините за назойливость, просто у меня такая натура, докапываться пока не пойму. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 просто у меня такая натура, докапываться пока не пойму. И сделать все равно по своему:) Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 И сделать все равно по своему:) Да нет, сделать по рекомендациям:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 инструкция по правильному релоаду, "подготовка новых гильз", п.2 Прогоняем все гильзы через фулсайз матрицу, опускаем плечи. Если по какой то причине:) не получается опустить плечи на НОВОЙ гильзе,пропустите этот пункт,страшного ничего не случиться.Гильза отформуется и потом можно будет вернуться к этому вопросу и настроить матрицу. Если гильза уже подготовлена и нужно просто ее раздуть первым выстрелом,совершенно не важно ,как и куда стрелять,как посажена пуля и т.д.Нужно просто смазать гильзу и выстрелить.И этого достаточно для формовки новой гильзы. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас