Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6,5х47 Lapua

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 часов назад, остяк сказал:

Обязательно заменю на алюминий

И это верное решение, варминтовское ложе и рядом не стоит по всем параметрам! 

https://forum.guns.ru/forummessage/153/2450858.html 

18 часов назад, Al. сказал:

Люминий хуже ламината.

Могу сказать как владелец и того, и другого.

3 часа назад, Pavel-K сказал:

Люминий хуже ламината.

Могу сказать как владелец и того, и другого.

Очень зависит для каких задач используется вся система, кем сделано и качество самих материалов! 

Вы как владелец какого уровня и на чем основаны ваши доводы?

Если формулировка как-то не коректно звучит и задела, то извиняюсь заранее, просто я имею непосредственное отношение к производству этих ал.шасси и так же немного знаю про ламинат) поэтому категоричность вашего мнения мне очень интересна, спасибо!

Чтобы не быть голословным.

Алюминиевые ложи очень термозависимы.

Проверено так: в чехол с винтовкой набивал аккумуляторы холода из морозилки, там -20. Приезжал на полигон, это примерно час винтовка в заморозке, вытаскиваешь из чехла, инея, конечно, нет, но сразу запотевала. Холодная, короче. Стрелял. Потом засовывал винтовку под капот заведённого Крузака, и грел около часа, она становилась очень горячая, под 50град. И опять стрелял.

Итог: алюминий горячий-холодный: 0,8 МОА

ламинат горячий-холодный: 0,3 МОА.

Как то так.

Изменено пользователем Pavel-K
В 24.01.2020 в 03:09, Al. сказал:

Вот как раз с этой хернёй и экспериментировал.....

Сегодня продолжил эксперименты с настройкой елд м 130. Решил снизить навеску и уйти из нарезов.

Зарядил 36.0 с джампом начиная с 0.020 тыс. от закусывания с шагом 5 тыс. до 0.055.

Кучи нет, вертикаль во всех группах, полок не видно.

Видимо спасет только замена ложа

Изменено пользователем остяк
2 часа назад, Pavel-K сказал:

Не знаю с какой херней были эксперименты, но явно не с нашим шасси и ты это прекрасно знаешь, у тебя шасси не нашего производства и у нас ты ничего не покупал!

И в дальнейшем попросил бы сначала разбираться кто есть кто и потом делать какие-то выводы! Так что утверждение что алюминий хуже ламината ошибочно, все зависит от задач и в снайпинге например рулит алюминий и даже подруливает! С нашими шасси выигрываются соревнования и все довольны, так же пол мира делает топовые винтовки в алюминии, но это не доводы - это херня!😀

В 26.01.2020 в 12:50, Al. сказал:

Не знаю с какой херней были эксперименты, но явно не с нашим шасси и ты это прекрасно знаешь, у тебя шасси не нашего производства и у нас ты ничего не покупал!

И в дальнейшем попросил бы сначала разбираться кто есть кто и потом делать какие-то выводы! Так что утверждение что алюминий хуже ламината ошибочно, все зависит от задач и в снайпинге например рулит алюминий и даже подруливает! С нашими шасси выигрываются соревнования и все довольны, так же пол мира делает топовые винтовки в алюминии, но это не доводы - это херня!😀

Я, кстати, не говорил, что эти ложа дерьмовые, я просто написал результат моих испытаний. Алюминий он и в Африке алюминий. Недавно разговаривал с человеком, у которого Тикка Т3 Так А1 - такая же херня, тоже постоянно гуляет....

Алюминий хуже ламината.

Можете писать что угодно, но винтовок для бенчреста в алюминии что то я не встречал.

Закроем тему лож.

4 часа назад, Pavel-K сказал:

Я, кстати, не говорил, что эти ложа дерьмовые, я просто написал результат моих испытаний.

В 26.01.2020 в 09:59, Pavel-K сказал:

А это как понимать, тем более что эксперименты были у вас не с нашей продукцией, но тем не менее с ваших слов это херня, самому не смешно!?

Можете писать что угодно, но винтовок для бенчреста в алюминии что то я не встречал.

Вы много чего еще не встречали, но если бы правильно читали мои фразы, то учли именно эту...

В 25.01.2020 в 01:14, Al. сказал:

Очень зависит для каких задач используется вся система, кем сделано и качество самих материалов! 

Это и имелось ввиду что, все зависит от задач и ложе в том числе и материалы для нее и форма!

Закроем тему лож.

Она уже давно закрыта, что сказано то сказано!

• 3 недели спустя...

Коллеги, подскажите пжл пробовал ли кто Ирбис 30-06 13/15К . Что 13го месяца в году нет я знаю, тем не менее партия именно такая, продается в Охотнине на Нейшлотском в Питере и других партий нет.

интересует под ELDM 140, ствол 26 дюймов. Пулек уже накуплено, порошка еще нет. Собственно и ствола еще нет - в перестволе, но приготовления идут -)

спасибо !

1 час назад, heym21 сказал:

у меня такой беды, надеюсь, не будет- фрибор делали с расчетом именно под 140 елдм 

ПС а про сунар там не нашел ничего! ;))

Изменено пользователем Motoshooter
3 часа назад, heym21 сказал:

Почитайте здесь:

Почитал,посмотрел мишени и ничего достойного не увидел.Сложилось впечатление,что у людей отсутствует понимание,как нужно настраивать.

Выучить или высечь на гранитной плите :) 6.5-47,твист 8, пуля 130 влд бергер,вв 150 и будет счастье :)

100м

18976894.jpg.469c5a99e35de4eac4f7803787eef255.jpg

500м 10 выстрелов

23715836_32359.jpg.cac313307d93ef6e96ad49b3caa04629.jpg

Изменено пользователем НСК-И
43 минуты назад, НСК-И сказал:

Почитал,посмотрел мишени и ничего достойного не увидел.Сложилось впечатление,что у людей отсутствует понимание,как нужно настраивать.

Выучить или высечь на гранитной плите 🙂 6.5-47,твист 8, пуля 130 влд бергер,вв 150 и будет счастье 🙂

100м

18976894.jpg.469c5a99e35de4eac4f7803787eef255.jpg

500м 10 выстрелов

23715836_32359.jpg.cac313307d93ef6e96ad49b3caa04629.jpg

Игорь, я уважаю Ваш опыт и знания, но поверьте, ЕЛД-М умеет также.

600 метров.

Зелёным ЕЛД-М 147 на Н4350, 0.16 МОА

Красным ЕЛД-М 140 на VV150, чуть больше, не замерял.

Орсис 120 🙂

20191208_125338.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...