Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

СТП. Вверх, вниз..

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

снижение стп при солнечном освещении сзади на 0.5моа явно прослеживается.

Только учитывайте вертикальное смещение от бокового ветра. В данном случае смещение было 0,1 МОА.

Поэтому снижение СТП от солнца у Вас получилось 0,4 МОА.

У меня получается на 100м и на 1000м вертикальное смещение от солнце/тучи 0.35 МОА. Радует, что у нас результаты близки между собой. Но, конечно, статистики мало, надо проверять и проверять.

И уже не по теме:).

0.1 вертикали от бокового ветра 1.3мс на 100 м не слишком много!!!?? Это по калькулятору уважаемого Игоря. Но это так , мысли вслух.

Изменено пользователем gera.v

С уважением, Юрий.

Тогда почему у вашего товарища не было изменения СТП при тех же условиях стрельбы?

Если это рефракция, то у товарища должно было быть тоже самое.

Ответа нет у меня. Товарищей двое было, с одной фамилией ( братья) и оба работали без поправок.

Изменено пользователем Igor-63

Юрий, если будет возможность. Попробуй в солнечный день на 100м ( допустим смещение СТП- 0,5 МОА), а на большую дистанцию, допустим на 700м в МОА у тебя поменяется или так же 0,5 останется. Вот, что интересно... А солнце справа- слева СТП точно меняется, на небольших дистанциях это заметно ( потому и в провод никто не попал), на дальних- там уже ветер коррективы больше вносит.

Изменено пользователем Igor-63
И уже не по теме:).

0.1 вертикали от бокового ветра 1.3мс на 100 м не слишком много!!!?? Это по калькулятору уважаемого Игоря. Но это так , мысли вслух.

У меня считается по формуле Литца, либо можно вручную ввести долю в процентах от горизонтальной поправки.

Формула Литца вызывает вопросы, так как не зависит почему-то от дистанции. Я предлагал вообще убрать эту функцию, но пока решили оставить. Так что пока эта функция до сих пор остается экспериментальной.

С уважением,

Игорь Борисов

Игорь, я это знаю. Я для себя поставил в калькуляторе десять процентов от горизонтального смещения. Просто на 100 метрах формула Литца явно не "права":D

Имхо

С уважением, Юрий.

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...