Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 243 Win

Рекомендованные сообщения

http://www.midwayusa.com/product/594032/barnes-tipped-triple-shock-x-bullets-243-caliber-6mm-243-diameter-80-grain-spitzer-boat-tail-lead-free-box-of-50# Такая, полетит интересно, смущает, что монолитная- длинная, но из отзывов если правильно понял вроде запускают в 12". Еще из доступных у нас на Лапуа 77гр. смотрю.
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 1 месяц спустя...

...нашел свою пульку 105 А-мах ударившуюся о землю, не попавшую в гонг грудной фигуры на 1220 метров, лишь носик сломался, часть его в холоупоинте осталась.

Пуля уже на дозвуке ок. 310-320 м/с, прилетает в гонг ровно. Звуковой барьер преодолевает хорошо.

Изображение 1325.jpg

• 1 месяц спустя...

Отсреливал лесенку в поисках предела на ИМР 4831 и 105 А-мах.

Максимум было 45.5 гр - скорость 985 м/с (3300 Дж) передоза нет.. Но столько энергии на 26" стволе - ну его этот прожигатель.

Гильза РВС (очень малообъемная гильза 53гр), КОЛ-71мм, муром.

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Кто то использует этот патрон в Rem 700 с его твистом 9 1/8? Надо сузить круг по использованию пулек, так сказать влезть в золотую середину:) Задачи у человека охотницкие, птичка ... максимум косуля.

Было бы идеально одной пулькой закрыть все задачи.
Я в этом году буду пробовать охотится только с 243 калибром. Стрелять лося, кабана и мишку одной пулей, а птичку другой. Ствол 8х68 на R8 безостановочно ржавеет. Похоже, что все, конец ему.
Я в этом году буду пробовать охотится только с 243 калибром. Стрелять лося, кабана и мишку одной пулей, а птичку другой. Ствол 8х68 на R8 безостановочно ржавеет. Похоже, что все, конец ему.

по мишке и лосю,лучше из ржавого 8х68,чем из нового 243. универсального ни чего нет. а по птичке,я косача стрелял с 30-06 оболочкой,так разрушений меньше,чем от 223.

• 4 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...