WWR Posted March 28, 2018 Share Posted March 28, 2018 Попробовал на зелёном монстре Дозатора достаточно. В 308 писалось 19 грн. 1.9 грамма примерно 2-3мм. Этого достаточно.? Вполне. Можно даже 1мм. Link to comment
Al. Posted March 29, 2018 Share Posted March 29, 2018 Не совсем. Сокол должен немного не доходить до начала перехода тела гильзы в плечи. Под плечами должно быть немного места. Эту пустоту надо заполнить туалетной бумагой до самого края гильзы и порох прижать. Если порох не прижать, то обдуется плохо. Навеска пороха в граммах значения не имеет. Главное соблюсти объём. Все гильзы обдуваются одинаково, не зависимо от калибра. Чисто для кругозора на будущее, т.е. на любом калибре сыпем до плеч ~ (-1мм) и плотно пыжуем, не волнуясь сколько вышло? А если 300й или 30-06, в смысле большие бутылки, сокол сработает одинаково, одна схема для всех и пох на навеску, заполняем по глазомеру? Link to comment
WWR Posted March 29, 2018 Share Posted March 29, 2018 на любом калибре сыпем до плеч ~ (-1мм) и плотно пыжуем, не волнуясь сколько вышло? А если 300й или 30-06, в смысле большие бутылки, сокол сработает одинаково, одна схема для всех и пох на навеску, заполняем по глазомеру? Всё верно. Обдувал 338-й. Всё аналогично. Link to comment
Motoshooter Posted April 4, 2018 Share Posted April 4, 2018 Коллеги по 243, скажите за-против в выборе между Лапуа Сценар 90 и Berger 90 gr. Match BT Target Остатки лапуа таят на глазах, надо что-то решать... интересует постоянство длины по оживалу, постоянство веса, как летит, если есть нюансы кроме чтения БК в каталоге. На удивление бергер сейчас получается даже дешевле. Никогда его не пробовал ... всем этим кормить Тикку варминт (24', 10 twist) спасибо PS вопрос про бумагу, по мясику у меня запасено Barnes ttsx 80 Link to comment
Иванчай Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 Подскажите, данная пуля :Berger Bullets 6mm 87 gr. Match VLD Hunting полетит с 10-го твиста? Link to comment
ВАГорбатый Posted April 8, 2018 Share Posted April 8, 2018 Подскажите, данная пуля :Berger Bullets 6mm 87 gr. Match VLD Hunting полетит с 10-го твиста? Оптимально конечно для 9", но и на 10" есть смысл пробовать. Link to comment
Иванчай Posted April 8, 2018 Share Posted April 8, 2018 Выражусь по другому.Посоветуйте пулю (птица) для 10 твиста, не дорого ,но кучно..... Link to comment
Igor Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 Всем доброго дня. Готовлюсь к своему первому релоадингу. Оборудование заказал. По технологии много информации почитал, на разных ресурсах. В принципе, пока все понятно. По пулям , гильзам, порохам так же информации достаточно. Не могу найти развёрнутой инфо по капсулям (кнопкам). С какими порохами какие применяются, по каким параметрам принимается решение по установке того или иного капсуля? Какие лучше по качеству, какие хуже? Хочется иметь максимально больше информации теоретической для правильного анализа и принятия решения. Пишу в данную ветку, так как хочу начать с 243 Win. Писал в «вопросы новичков», там все мочат. Надеюсь, у соратников по 243-му получится. Нужны ссылки по данному вопросу. Чем глубже будет информация, тем лучше. СПАСИБО. Link to comment
Igor Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 Ещё вопрос. Недавно по случаю достались патроны Blaser 243 win с пулей CDP (товарищь отдал). Патроны заводские. Попытался пристрелять. Первые три выстрела дали результат: все капсули вывались в обойму, 3-ю гильзу пришлось выбивать шомполом. На этом остановился, сильный передоз на заводских. За 30 лет охоты и 10 лет владения карабином Blaser R93 такое в первый раз. У товарища все было нормально при выстреле данными патронами. Почему так может быть? Link to comment
ВАГорбатый Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 Какие лучше по качеству, какие хуже? Хочется иметь максимально больше информации теоретической для правильного анализа и принятия решения. Пишу в данную ветку, так как хочу начать с 243 Win. Инфы по капсулям море, даже на этом ресурсе. Будет проще назвать к каким капсулям есть доступ, а тут подскажут. Link to comment
Igor Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 На данный момент ни к каким. Хочу понять какие искать и почему именно эти а не другие. Перед тем, как покупать, нужно понимать что и почему. Link to comment
hakas31 Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 На данный момент ни к каким. Хочу понять какие искать и почему именно эти а не другие. Перед тем, как покупать, нужно понимать что и почему. Попробуйте здесь , https://forum.guns.ru/forummessage/12/2012122-176.html Link to comment
Igor Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 На этой странице только эти высказывания нашёл про кнопку “Так же смотрите на рост проточки, а не кнопку. Просто разные кнопки по-разному плющит” “А куда распедаливать на малых кнопах ?Тут на стандарте порой ,как граната ....” Link to comment
WWR Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 Не могу найти развёрнутой инфо по капсулям (кнопкам) А что нужно? Тут альтернатив немного. Лучший капсуль на все времена - Федерал. Для 243-го, это 210М. Но часто 243-й считают скрытым магнумом, потому советуют Федерал-215М. Я пробовал. Хуже не стало. А про патроны от Блейзер забудьте. Одни понты, как и весь Блейзер. Link to comment
Igor Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 А что нужно? Тут альтернатив немного. Лучший капсуль на все времена - Федерал. Для 243-го, это 210М. Но часто 243-й считают скрытым магнумом, потому советуют Федерал-215М. Я пробовал. Хуже не стало. А про патроны от Блейзер забудьте. Одни понты, как и весь Блейзер. Спасибо за информацию. Я понимаю, что релоадить на Blaser сложнее из-за его конструкции затвора, да и твист 10. Вы считаете, что он вообще не годится для охоты до 600-800 метров? Link to comment
Igor Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 Существует какая-нибудь зависимость между кнопками и порохами? Или под любой можно использовать одну и ту же? Link to comment
ВАГорбатый Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 Существует какая-нибудь зависимость между кнопками и порохами? Или под любой можно использовать одну и ту же? https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/032/088_090.pdf Link to comment
Igor Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/032/088_090.pdf Спасибо. Судя по вопросу «к каким капсулям есть доступ?», на сегодня это трудно покупаемый товар? Или есть явки где можно приобрести cci или федерал? Link to comment
Vlad-0119 Posted January 21, 2019 Share Posted January 21, 2019 Доброго дня всем! Прошу поделиться опытом по новой линейке от Hornady: ELD-X, ELD-M. Подбираю для: Sako 85 Varmint .243 / 600мм / 1-10" Цель: охота Заранее благодарен за рецепты. Link to comment
WWR Posted January 21, 2019 Share Posted January 21, 2019 Прошу поделиться опытом по новой линейке от Hornady: ELD-X, ELD-M. Подбираю для: Sako 85 Varmint .243 / 600мм / 1-10" Привет земляку! Сразу могу сказать: Про вес больше 90гр можете забыть. Не полетят они с 10-го твиста. В линейке есть ELD-X весом 90гр. Эти надо проверять. БК у них заявлен не слабый. Значит, пуля длинная. Есть сомнения, что 10-й твист её стабилизирует. Купите V-max в 87гр. Проверено. Летит отлично. Link to comment
NORD Posted December 28, 2019 Author Share Posted December 28, 2019 Berger выпустил новую 6 мм пулю 109 . https://bergerbullets.com/product/6-mm-109-grain-long-range-hybrid-target/ Link to comment
hakas31 Posted January 3, 2020 Share Posted January 3, 2020 Всё больше пуль пуль под 7-8 твисты , а это кастомы , как правило ... Link to comment
Vasckom Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 я конечно сюда напишу)), жаль тут активность последняя оч давно!!((( вопрос такой!!! пуля партишен 85 пороха сунары ирбисы типа 150 , 160 есть немного вихты 140й и 540 твист 10 длина 560 нужен патрон для охоты на зверя весом от 50 до 150 кг, стрельба по легким сердцу иногда надо в печень засадить. надоело, что серьезные гематомы образуются и разбивает серьезно мясо(( хочу попробовать снизить навеску и скорость, кто заряжал для низких скоростей (2000 фпс), будет ли стабильно лететь и какие проблемы могут возникнуть, нет ли у кого рецепта подходящего (опционально). есть ли в этом смысл вообще!?? Link to comment
edward1 Posted June 1 Share Posted June 1 Всем добрый день ! Винтовка Блэзер Р8 243 кал, Собрал патрон на Хорнади V-max 87gr.Порох Ирбис -155 1/22. Навески от 34,5 до 38 с шагом 0,5 гр. Скорость вышла от 869 на минимальной до 951м/с . Причем куча на минимуме порядка 0,4 минуты и оч нравится Можно оставить так и начать движение с посадкой или нужна куча с большей скоростью? C.O.L 2702, По оживалу 2236. Спасибо! Link to comment
Recommended Posts