WWR Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Попробовал на зелёном монстре Дозатора достаточно. В 308 писалось 19 грн. 1.9 грамма примерно 2-3мм. Этого достаточно.? Вполне. Можно даже 1мм. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 29 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 Не совсем. Сокол должен немного не доходить до начала перехода тела гильзы в плечи. Под плечами должно быть немного места. Эту пустоту надо заполнить туалетной бумагой до самого края гильзы и порох прижать. Если порох не прижать, то обдуется плохо. Навеска пороха в граммах значения не имеет. Главное соблюсти объём. Все гильзы обдуваются одинаково, не зависимо от калибра. Чисто для кругозора на будущее, т.е. на любом калибре сыпем до плеч ~ (-1мм) и плотно пыжуем, не волнуясь сколько вышло? А если 300й или 30-06, в смысле большие бутылки, сокол сработает одинаково, одна схема для всех и пох на навеску, заполняем по глазомеру? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 29 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 на любом калибре сыпем до плеч ~ (-1мм) и плотно пыжуем, не волнуясь сколько вышло? А если 300й или 30-06, в смысле большие бутылки, сокол сработает одинаково, одна схема для всех и пох на навеску, заполняем по глазомеру? Всё верно. Обдувал 338-й. Всё аналогично. Ссылка на комментарий
Motoshooter Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Коллеги по 243, скажите за-против в выборе между Лапуа Сценар 90 и Berger 90 gr. Match BT Target Остатки лапуа таят на глазах, надо что-то решать... интересует постоянство длины по оживалу, постоянство веса, как летит, если есть нюансы кроме чтения БК в каталоге. На удивление бергер сейчас получается даже дешевле. Никогда его не пробовал ... всем этим кормить Тикку варминт (24', 10 twist) спасибо PS вопрос про бумагу, по мясику у меня запасено Barnes ttsx 80 Ссылка на комментарий
Иванчай Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Подскажите, данная пуля :Berger Bullets 6mm 87 gr. Match VLD Hunting полетит с 10-го твиста? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Подскажите, данная пуля :Berger Bullets 6mm 87 gr. Match VLD Hunting полетит с 10-го твиста? Оптимально конечно для 9", но и на 10" есть смысл пробовать. Ссылка на комментарий
Иванчай Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Выражусь по другому.Посоветуйте пулю (птица) для 10 твиста, не дорого ,но кучно..... Ссылка на комментарий
Igor Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Всем доброго дня. Готовлюсь к своему первому релоадингу. Оборудование заказал. По технологии много информации почитал, на разных ресурсах. В принципе, пока все понятно. По пулям , гильзам, порохам так же информации достаточно. Не могу найти развёрнутой инфо по капсулям (кнопкам). С какими порохами какие применяются, по каким параметрам принимается решение по установке того или иного капсуля? Какие лучше по качеству, какие хуже? Хочется иметь максимально больше информации теоретической для правильного анализа и принятия решения. Пишу в данную ветку, так как хочу начать с 243 Win. Писал в «вопросы новичков», там все мочат. Надеюсь, у соратников по 243-му получится. Нужны ссылки по данному вопросу. Чем глубже будет информация, тем лучше. СПАСИБО. Ссылка на комментарий
Igor Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Ещё вопрос. Недавно по случаю достались патроны Blaser 243 win с пулей CDP (товарищь отдал). Патроны заводские. Попытался пристрелять. Первые три выстрела дали результат: все капсули вывались в обойму, 3-ю гильзу пришлось выбивать шомполом. На этом остановился, сильный передоз на заводских. За 30 лет охоты и 10 лет владения карабином Blaser R93 такое в первый раз. У товарища все было нормально при выстреле данными патронами. Почему так может быть? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Какие лучше по качеству, какие хуже? Хочется иметь максимально больше информации теоретической для правильного анализа и принятия решения. Пишу в данную ветку, так как хочу начать с 243 Win. Инфы по капсулям море, даже на этом ресурсе. Будет проще назвать к каким капсулям есть доступ, а тут подскажут. Ссылка на комментарий
Igor Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 На данный момент ни к каким. Хочу понять какие искать и почему именно эти а не другие. Перед тем, как покупать, нужно понимать что и почему. Ссылка на комментарий
hakas31 Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 На данный момент ни к каким. Хочу понять какие искать и почему именно эти а не другие. Перед тем, как покупать, нужно понимать что и почему. Попробуйте здесь , https://forum.guns.ru/forummessage/12/2012122-176.html Ссылка на комментарий
Igor Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 На этой странице только эти высказывания нашёл про кнопку “Так же смотрите на рост проточки, а не кнопку. Просто разные кнопки по-разному плющит” “А куда распедаливать на малых кнопах ?Тут на стандарте порой ,как граната ....” Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Не могу найти развёрнутой инфо по капсулям (кнопкам) А что нужно? Тут альтернатив немного. Лучший капсуль на все времена - Федерал. Для 243-го, это 210М. Но часто 243-й считают скрытым магнумом, потому советуют Федерал-215М. Я пробовал. Хуже не стало. А про патроны от Блейзер забудьте. Одни понты, как и весь Блейзер. Ссылка на комментарий
Igor Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 А что нужно? Тут альтернатив немного. Лучший капсуль на все времена - Федерал. Для 243-го, это 210М. Но часто 243-й считают скрытым магнумом, потому советуют Федерал-215М. Я пробовал. Хуже не стало. А про патроны от Блейзер забудьте. Одни понты, как и весь Блейзер. Спасибо за информацию. Я понимаю, что релоадить на Blaser сложнее из-за его конструкции затвора, да и твист 10. Вы считаете, что он вообще не годится для охоты до 600-800 метров? Ссылка на комментарий
Igor Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Существует какая-нибудь зависимость между кнопками и порохами? Или под любой можно использовать одну и ту же? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Существует какая-нибудь зависимость между кнопками и порохами? Или под любой можно использовать одну и ту же? https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/032/088_090.pdf Ссылка на комментарий
Igor Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/032/088_090.pdf Спасибо. Судя по вопросу «к каким капсулям есть доступ?», на сегодня это трудно покупаемый товар? Или есть явки где можно приобрести cci или федерал? Ссылка на комментарий
Vlad-0119 Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 Доброго дня всем! Прошу поделиться опытом по новой линейке от Hornady: ELD-X, ELD-M. Подбираю для: Sako 85 Varmint .243 / 600мм / 1-10" Цель: охота Заранее благодарен за рецепты. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 21 января 2019 Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 Прошу поделиться опытом по новой линейке от Hornady: ELD-X, ELD-M. Подбираю для: Sako 85 Varmint .243 / 600мм / 1-10" Привет земляку! Сразу могу сказать: Про вес больше 90гр можете забыть. Не полетят они с 10-го твиста. В линейке есть ELD-X весом 90гр. Эти надо проверять. БК у них заявлен не слабый. Значит, пуля длинная. Есть сомнения, что 10-й твист её стабилизирует. Купите V-max в 87гр. Проверено. Летит отлично. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 Berger выпустил новую 6 мм пулю 109 . https://bergerbullets.com/product/6-mm-109-grain-long-range-hybrid-target/ Ссылка на комментарий
hakas31 Опубликовано: 3 января 2020 Поделиться Опубликовано: 3 января 2020 Всё больше пуль пуль под 7-8 твисты , а это кастомы , как правило ... Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 я конечно сюда напишу)), жаль тут активность последняя оч давно!!((( вопрос такой!!! пуля партишен 85 пороха сунары ирбисы типа 150 , 160 есть немного вихты 140й и 540 твист 10 длина 560 нужен патрон для охоты на зверя весом от 50 до 150 кг, стрельба по легким сердцу иногда надо в печень засадить. надоело, что серьезные гематомы образуются и разбивает серьезно мясо(( хочу попробовать снизить навеску и скорость, кто заряжал для низких скоростей (2000 фпс), будет ли стабильно лететь и какие проблемы могут возникнуть, нет ли у кого рецепта подходящего (опционально). есть ли в этом смысл вообще!?? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас