Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 243 Win

Recommended Posts

http://www.midwayusa.com/product/594032/barnes-tipped-triple-shock-x-bullets-243-caliber-6mm-243-diameter-80-grain-spitzer-boat-tail-lead-free-box-of-50# Такая, полетит интересно, смущает, что монолитная- длинная, но из отзывов если правильно понял вроде запускают в 12". Еще из доступных у нас на Лапуа 77гр. смотрю.
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Replies 222
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А в 243ем есть пуля которая по зверю хорошо будет работать? Маааленький момент- 12 твист.

Есть лёгкие V-максы до 75грн. Сиерра МК НРВТ 70грн. Бергер 68грн.

• 1 month later...

...нашел свою пульку 105 А-мах ударившуюся о землю, не попавшую в гонг грудной фигуры на 1220 метров, лишь носик сломался, часть его в холоупоинте осталась.

Пуля уже на дозвуке ок. 310-320 м/с, прилетает в гонг ровно. Звуковой барьер преодолевает хорошо.

Изображение 1325.jpg

В каких условиях -температура ,давления .При одинаковой начальной 930 м/с на 1250м остаток еще 362 м/с у меня при t=+25 давления 890 hPH

• 1 month later...

Отсреливал лесенку в поисках предела на ИМР 4831 и 105 А-мах.

Максимум было 45.5 гр - скорость 985 м/с (3300 Дж) передоза нет.. Но столько энергии на 26" стволе - ну его этот прожигатель.

Гильза РВС (очень малообъемная гильза 53гр), КОЛ-71мм, муром.

• 3 months later...
  • 2 months later...
Было бы идеально одной пулькой закрыть все задачи.
Я в этом году буду пробовать охотится только с 243 калибром. Стрелять лося, кабана и мишку одной пулей, а птичку другой. Ствол 8х68 на R8 безостановочно ржавеет. Похоже, что все, конец ему.
Я в этом году буду пробовать охотится только с 243 калибром. Стрелять лося, кабана и мишку одной пулей, а птичку другой. Ствол 8х68 на R8 безостановочно ржавеет. Похоже, что все, конец ему.

по мишке и лосю,лучше из ржавого 8х68,чем из нового 243. универсального ни чего нет. а по птичке,я косача стрелял с 30-06 оболочкой,так разрушений меньше,чем от 223.

• 4 weeks later...