Alex Kolesnikov Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Добрый день Коллеги! Прошу сильно не пинать, т.к. наверняка многие мои вопросы покажутся Вам наивными! Но всетаки прошу Вашей помощи и наставления... Вводная: Охотничий стаж более 10 лет. Патроны к гладкому заряжаю давно и успешно, в магазинах покупаю только компоненты... в прошлом году стал обладателем нарезного ствола CZ 527 в калибре 223 рем. Качество и тем более цена имеющихся в продаже патронов оставляет желать... Поэтому возникла мысль о релоадинге, однако, как я уже успел понять не всё так просто как с гладким! Отсюда вопросы, ответов на которые я пока не нашел: 1. Где покупать компоненты для переснаряжения патронов 223 рем? - с гильзами всё более или менее понятно. Снаряжаем стреляные, желательно именитых производителей (медные или латунные, на крайняк и сталь снарядим)... - пули??? Где покупать? Полазил на пиндосовских сайтах, говорят, что пипа лицензию могут не дать... Лить самому? Тогда отпадает возможность снарядить действительно качественый боеприпас! Может конечно ошибаюсь - ВАШИ КОММЕНТАРИИ... - капсюля??? Где взять??? Была мысль снарядить под гладкие (рассверлив гильзу) - но в данном случае только медленные... возможно под ту же свинцовую пулю... кавырять патроны других калибров - НЕ ВАРИАНТ! Не вижу тогда смысла затеи... - порох, где достать не известно!? Думаю попробовать снарядить СОКОЛОМ с маленькими навесками... или порохом из холостых 7,62Х39 (горит медленнее СОКОЛА - думаю пойдет)... 2. Посоветуйте модель хорошего пресса, чтобы можно было в перспективе снаряжать не только 223 рем но и 308 вин. Под пресс далее буду брать и другое необходимое оборудование. Мега производительных роторных и пр не нужно т.к. патроны планирую снаряжать только для себя не более 1000-1500 шт. в год... С уважением, Колесников Алексей. Link to comment
Gorski-RSO Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 где купить оборудование? http://forum.guns.ru/forumtopics/153.html что именно? https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8 и еще один момент. очень важный. НЕ стоит использовать ни в коем случае, порошки из других патронов,"сокол"-а и т.д. ИМХО! Link to comment
dаllаs Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 В охотничьих магазинах вашего города или в магазинах г.Москва, там бывают. Вопросы "где достать" на тему пороха и капсюлей, а также объявления о покупке и продаже запрещены правилами данного форума, см https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=30 Link to comment
НСК-И Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Но всетаки прошу Вашей помощи и наставления... Для начала почитайте внимательно эту страницу и желательно до конца :) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=21&viewfull=1#post21 Всю комплектуху можно купить на ганзе и на этом сайте,но нужно понять что именно нужно.Торопиться с покупками не стоит,сначала теория,а потом трата денег :) Link to comment
Alex Kolesnikov Posted November 26, 2014 Author Share Posted November 26, 2014 Уважаемый dallas! Видимо Вы не внимательно ознакомились с информацией содержащейся по указанной Вами ссылке и моим первоначальным вопросом... Вопрос наличия и доступности компонентов для релоадинга считаю КЛЮЧЕВЫМ! Без понимания где взять капсюля, пороха, пули и прочие компоненты - ВСЯ ИДЕЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО СНАРЯЖЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!!! Какой резон, например мне заморачиваться покупкой преса, матриц и прочего, если засунуть в этот пресс кроме стреляной гилизы НЕЧЕГО??? С уважением, Колесников Алексей. Link to comment
НСК-И Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Вопрос наличия и доступности компонентов для релоадинга считаю КЛЮЧЕВЫМ! Это вообще не вопрос :)просто не ленитесь и внимательно изучайте разделы купли продажи на этих сайтах https://reloading.cc/forum/forumdisplay.php?f=13 http://forum.guns.ru/forumtopics/153.html Link to comment
Alex Kolesnikov Posted November 26, 2014 Author Share Posted November 26, 2014 ОК. Спасибо за вполне конкретную рекомендацию! На счет оборудования более или менее понятно... А вот на счет компонентов не очень... Может действительно не дочитал... Так, что буду дальше курить форум!!! Спасибо всем кто ответил!!! С уважением, Колесников Алексей. Link to comment
dаllаs Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Вы можете искать и спрашивать про порох и капсюли где угодно - но только не здесь, так как на данной ресурсе незаконная продажа данных компонентов не разрешена правилами (и законодательством РФ), а также советы по покупке этих товаров в разных незаконных местах здесь не уместны, прочтите, пожалуйста выделенное красным цветом по ссылке выше. Варианта два: либо Вы соглашаетесь с правилами данного ресурса и придерживаетесь их, либо не остается другого варианта кроме как удалить данную тему. Суть ваших вопросов вполне понятна, но с покупкой пороха здесь никто не поможет. Порох и капсюли могут продавать организации, имеющие соответствующие лицензии, таким образом остаются только охотничьи(оружейные) магазины. Как вариант в Москве это Орсис (порох, капсюли) http://orsis.com , Гранд-Охота http://www.grand-oxota.ru/katalog/category/28-porox.html , возможно какие либо другие магазины. Синклер и другие зарубежные магазины порох и капсюли Вам не вышлет. Что касается разрешенных компонентов - пули и гильзы Вы сможете купить их здесь либо на Ганзе без проблем, продавцов достаточно. Link to comment
Alex Kolesnikov Posted November 26, 2014 Author Share Posted November 26, 2014 ОК. Понял... Удаляйте... Спасибо! С уважением, Колесников Алексей. Link to comment
Gorski-RSO Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 ОК. Понял... Удаляйте... Спасибо! Алексей! скажу как участник,а не как модератор.:) задавать подобные вопросы,здесь не принято.:) и не надо сразу "удаляйте" :) модератор ОБЯЗАН реагировать именно так. с уваж! Link to comment
Alex Kolesnikov Posted November 26, 2014 Author Share Posted November 26, 2014 Не вопрос! Я всё понимаю! Извините за не корректные вопросы... :-))) С уважением, Колесников Алексей. Link to comment
Epsorokin Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 По поводу всех этих запретов обсуждения покупки пороха считаю, что продажа пороха в стране запрещена не больше чем все остальное, что здесь обсуждается. Или кто то здесь уверен, что нарезной релоад в нашей стране разрешен? Вот и не понятен тезис, что мы тут мол ничего незаконного не делаем и не обсуждаем Link to comment
Epsorokin Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 А по поводу ОРСИСА и Гранд охоты, так это просто смешно. В ОРСИСЕ можно только картинки Висты посмотреть и конские цены на отсутствующий товар. А в Гранд охоте и не слышали про Висту никогда. И что делать новичкам этого форума? Смотреть и удивляться где же все эти бывалые все таки Висту эту берут? Помощь то в чем? Закройте тогда этот форум да и общайтесь меж собой. Link to comment
НСК-И Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 И что делать новичкам этого форума? Смотреть и удивляться где же все эти бывалые все таки Висту эту берут? Новичкам нужно включить мозги и не лениться в поиске нужной информации.Ответы все уже дали.может за вас еще обьявление разместить о покупке нужных компонентов???Самим в лом или как? Помощь то в чем? Тут не филиал по поиску,тут форум для общения,не нравятся правила,выхода два. Link to comment
Epsorokin Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Мне лично не в лом. Я новичок и каждый день после работы читаю этот форум в поисках... но пока дальше чем купить на две штуки зеленых всякого оборудования, которое без пороха не более чем барахло, не продвинулся. А на мозги свои я не жалуюсь, и не вижу причин мне тут про мозги тереть Link to comment
Epsorokin Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 а по поводу разместить объявление о покупке нужных компонентов, так мы и не знаем можно вешать или нельзя. Тут вопрос то задашь да все цыкают со всех сторон. Link to comment
НСК-И Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 не вижу причин мне тут про мозги тереть Повторяю еще раз,на этом сайте не торгуют порохом и капсюлями,ищите ТУТ http://forum.guns.ru/forumtopics/153.html Так дошло??? Link to comment
Epsorokin Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Повторяю еще раз,на этом сайте не торгуют порохом и капсюлями,ищите ТУТ http://forum.guns.ru/forumtopics/153.html Так дошло??? ничего нового ты тут не сказал Link to comment
НСК-И Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 ничего нового ты тут не сказал Мы не для того создавали этот сайт и тратим на него время, чтобы его закрыли из-за людей ,которые не могут прочитать правила форума и не хотят соблюдать установленные правила!Это нужно понять в первую очередь и станет хорошо.(всем) Link to comment
Epsorokin Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Мы не для того создавали этот сайт и тратим на него время, чтобы его закрыли из-за людей ,которые не могут прочитать правила форума и не хотят соблюдать установленные правила!Это нужно понять в первую очередь и станет хорошо.(всем) Я уважаю правила форума. Я их прочитал. И лишних вопросов не задавал. Я кстати вам писал и на личную почту с просьбой о совете чтобы здесь ничего лишнего не писать. Но вы тоже не ответили. Я сижу и честно читаю форум, но иногда возникают минуты отчаяния Link to comment
Epsorokin Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 ИМХО жосткий бан может обоснуешь? Link to comment
Gorski-RSO Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Тут вопрос то задашь да все цыкают со всех сторон. читаю и понять не могу.(мягко говоря) уважаемый! это кто тут цыкает??? и что за тон вообще??? сбавьте пожалуйста обороты , и научитесь сначала нормально разговаривать. Link to comment
Alex Kolesnikov Posted November 26, 2014 Author Share Posted November 26, 2014 Парни, не стоит ссорится! Я прекрасно понимаю модераторов форума, догнал так сказать с небольшим запозданием - ПАРДОНЬТЕ!!! И также понимаю оказавшихся здесь новичков т.к. сам таковым являюсь... Очень жаль, что в нашей стране, не как в америке, данная тема является полулегальной! Надеюсь это не вечно... Поэтому действительно вести себя нужно осторожно и сдержано... Однако, уважаемые Корифеи, постарайтесь и Вы понять новичков! Нахожу я такой новичок - мега ресурс по релоаду нарезных патронов! Думаю - БА!!! Вот это то что я искал!!! Ща я всё узнаю!!! И в полной эйфории начинаю (ют, т.е. новички), задавать вопросы ПРОФИ! А, в ответ... Хорошо, что данный форум ведут Адекватные и Умные люди, любящие свое хобби! Моё личное ощущение от общения... И Слава Богу не посылают тебя подальше, а пытаются объяснить что да как! Поэтому, Уважаемый Epsorokin! Читай между строк... Я прекрасно понимаю твое настроение - сам такой... Однако люди на форуме не виноваты, обстоятельства такие... С уважением, Колесников Алексей. Link to comment
Gorski-RSO Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Я кстати вам писал и на личную почту с просьбой о совете чтобы здесь ничего лишнего не писать. Но вы тоже не ответили. Я сижу и честно читаю форум, но иногда возникают минуты отчаяния ваши слова,не более чем бред! всегда обращался не только к Игорю,но и ко всем,кто в теме. в личку, и не в личку. и всегда получал адекватные ответы на ВСЕ свои вопросы. а с такой манерой общения ,как у вас, вам вряд ли кто захочет помочь,не только здесь... Link to comment
Recommended Posts