Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Дайте совет по выбору оптики.

Рекомендованные сообщения

Отличаются только размерами,сколько я не пытался поймать разницу в светосиле,так и не понял.

мне тоже так кажется. но ИМХО, не стоит

отказываться и от 56 линзы, если вдруг подвернется

вариант.:) ибо тоже смотрится очень неплохо. :)

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Парни,в чём разница у этих прицелов, Прицел Nightforce NXS 5,5-22-50 ,250 MOA NP-R1 C197.

Прицел Nightforce NXS 5,5-22-56 ,250 MOA NP-R1 C230.

Прицел Nightforce NXS 5,5-22x50 , 250 MOA MOAR-T C504.

И какой из эти лучше подойдет для охот и бумаг, но больше для охот. Спасибо. Не судите жёстко, я ведь только учусь.

Найтфорсы все испробовал.

5.5 - 22х50 моар или нп р1, то что доктор прописал. Надежная рабочая лошадка - практически универсален.

Теперь использую 5.5-22х56 нп р1 он бумажно - охотничий. Махнул бы на 50ку. Разницы по светосиле не заметил:), но 50ка компактней, удобней и гармонично на винтовке.

Если больше для охот и побаловаться то 3,5-15х50 моар или млр, ну барабаны выбирать соответственно МОА или МИЛЫ.

Сайтрон 6-24х50 МОА 2 использовал в свое время. Воопщем не плохой, работал без проблем, стекла чистые, картинка на уровне найта. Щелчки четкие но какие то жидинькие. Барабаны тактические-открытые, подсветки сетки нет, легкий.

Не стоит экономить на самом слабом звене!!!

Потом вагон вопросов и непонняток.

Изменено пользователем Rem700

С Уважением Анатолий!

3х15-50 хватает на 300-500 метр. на тетерева, глухаря.

Как ваше мнение по дедалу ?

С наступающим новым годом!!!!!!

С уважением Виктор

Изменено пользователем Tovarish
3х15-50 хватает на 300-500 метр. на тетерева, глухаря.

Как ваше мнение по дедалу ?

С наступающим новым годом!!!!!!

С уважением Виктор

Ув.Tovarish! В качестве еще одного совета. Не теряйте время на изучение мнений по дедалам,шмедалам и пр.

Вам опытные авторитетные люди пояснили-хотите что бы было хорошо, ставьте Найт.

Лично имел в пользовании Meopta,Kahles,Swarowsky,Leupold, это далеко не последние имена.Найт реально лучше.ИМХО конечно.

Что уж сравнивать со всяким хламом.

Уважаемый товарищь. Имелось 5 различных прицелов четыре года назад все закончирось приобретением 8-32 нсх недостаток один чем дальше начинаешь стрелять кратности хочется больше. летом хотел продать приятелю и взять 15-55 так сказать чтоб не только на вырост, а вообще до самой пенсии. приятель взял по совету магазина миопту. Взяли половинок кирпичей дисстанция 400м по мишени отстрелял все ровно пробоины от 223 видно, сбил 3 половинки добил 4 упавшие четвертинки по ветру был полный штиль. Приятель сел за стол и накрыл на 12кратах точкой кирпич как шляпой , стрельба тоже накрылась. Самому как начинающему приходится строить алгоритм приобретений все брать на вырост оптику найт... дальномер ПРЛФ... упор СЕБ.. С уважением Иван.

Товарищи!!!! Всем большое спасибо за участие в этой теме, мне очень помогло в выборе прицела ваше профессиональное мнение и огромный опыт. Ещё раз всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Прицел котегорично найт.5х22х50.

Ещё раз спасибо за участие.

С уважением Виктор.

Товарищи!!!! Всем большое спасибо за участие в этой теме, мне очень помогло в выборе прицела ваше профессиональное мнение и огромный опыт. Ещё раз всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Прицел котегорично найт.5х22х50.

Ещё раз спасибо за участие.

С уважением Виктор.

Поостеречься надо такой категоричности. Вас просто убедили, ибо больше про Найт говорят. Прицел крепкий, что есть, то есть, но не более.

Было их 4 штуки, МОА, МИЛ, и с разными барабанами. Были во 2й фокалке. Постреляете, и начнёте думать про фокалку, когда будет понимание - посмотрим, что тогда будет куплено. В этом всём есть один плюс - прицел не гаМно, если не понравится, то легко продать, только покупайте прицел с одинаковыми барабанами и сеткой, а то "замумукаетесь" рассказывать, какой крутой прицел, и как классно с ним стрелять. Народ сейчас "вкурил", что это не есть удобно. Хотя это не про всех...

Брал Люп в 1й фокалке, но что-то не зацепил. На данный момент Калес FFP 6-24х56 MSR. Очень рад этому приобретению. Всю кучу, что была - не променял бы...

Сравнивали АТАКР с Калесом - лично мне показалось, что мой светлее, НО, именно в АТАКР на "подальше" немного лучше считаются пробоины. Другу не понравилось это, а мне не критично, ибо вообще прицел, это совокупность многих факторов. Меня он только радует.

Агитировать, за конкретный прицел - дело не благодарное, главное не купить откровенную дрянь.

С ув.Александр

пс: у Вас ещё и набор прицелов странный - половина в 1й и половина во 2й фокалке. Тут бы покопаться, что надо конкретно.

Саша, выбор человек делает не между Калесом , а между прицелами из 1-го сообщения в этой теме и Найтом.

1.Дедал 5х20

2.Vortex PST 6x24 FFP EBR-1MRAD

3.Sigtron IIISS 6x24-50 LRIR MOA...

4.Bushnell ELITE Tactical 6x24-50 FFP

Серёга, Найта тут не увидел - его посоветовали, ;) если быть точнее, а я только добавил пищи для размышлений. :D

Но вижу, что человек уже определился - "сказал к тёще, значит к тёще". ;)

Хотя, на данный момент выбор прицелов меньше, а сумма больше...

В споре рождается истина.. только роды тяжёлые, результат не тот,что задумали,когда спорить начали.

Kahles 4-18 multisero заявлен как прецизионный прицел для профф....... и т. д.

По факту ,отвечаю за базар,барабанов не хватило даже на 500м. В итоге не продается за 50т.р. уже полгода ,если что, в pM.

Найт 5,5 -22 решил все вопросы.

В споре рождается истина.. только роды тяжёлые, результат не тот,что задумали,когда спорить начали.

Kahles 4-18 multisero заявлен как прецизионный прицел для профф....... и т. д.

По факту ,отвечаю за базар,барабанов не хватило даже на 500м.

Найт 5,5 -22 решил все вопросы.

Ну, таким "Макаром" можно что угодно подтянуть сюда - беря подобное Вашему. Кстати - как-то любители Хенсольдов продавали и перепродавали такой прицел, 6-24х56 МилДот, так там тоже поправок очень мало, чтоб стрелять на 1км, надо было базу 35 МОА, и пристрелка не на 100 метром. Просто запомнилось это, ибо сам хотел сие купить.

Если же говорить про нормальный Калес, то на моём 85 мАо, и даже без наклона хватает на 1км. Калес тоже решил все проблемы. ;) Не только найт так может...для объективности. ;) Просто, зачастую мнение "авторитетов" перебивает саму правду, ну или колличество авторитетов. Человеку не сведущему можно "присесть на уши", а вот кто уже попробовал прицелов - найт не кажется лучше всего. Не икона это, а просто крепкий прицел.

Вот тут есть интересное.

http://precisionrifleblog.com/2014/09/19/tactical-scopes-field-test-results-summary/

Изменено пользователем yakudza949
... Просто, зачастую мнение "авторитетов" перебивает саму правду, ну или колличество авторитетов. Человеку не сведущему можно "присесть на уши", а вот кто уже попробовал прицелов - найт не кажется лучше всего...

Саша, а кто определяет "авторитетов"? Или что определяет, какие критерии?

Ты можешь никого не слушать, купить сам 10 прицелов, выбрать лучший, остальные продать. Тоже вариант.

Если тебе кажется, что твой Калес лучше - не проблем, ок я тебе верю, но от этого Найт плохим не стал и многих он более чем устраивает.

Просто получается что на руках у людей больше всего Найтов, поэтому, например, в этой теме больше рекомендаций по Найтфорсам. Были бы Калесы и стоили бы он в 1.5-2 раза дешевле Найтфорсов - то люди и их бы "распробовали".

Что ж ты так всё переворачиваешь....

Про авторитетов не мне судить, а человеку, который писал про их советы выше в теме, и про Найт я не писал, что он дрянь - а только то, что не икона.

Про "распробовали" - где нужна первая фокалка и нормальная сетка - там уже давно они есть, и люди успешно их используют. Я не про себя.

Найт таким не порадует, ибо их нет, а то, что появится, будет по заоблачным ценникам. Заметь - я не пишу, что Найт плохой - я только сравниваю. ;)

Заметь - я не пишу, что Найт плохой

Саня! ну раз найт не плохой, значит он хороший! :)

на самом деле "каждому свое!" так наверное будет правильно.:)

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ найт лучший. :) и я не говорю,что Калес плохой.:)

просто нравится Найт. :) С Уважением!

• 1 месяц спустя...

Nightforce F1 Tracking Test:

Тут мужики трекинг тесты разных прицелов проводят. На ссылке найт, в их теме есть несколько популярных прицелов. Резюмируя, можно сказать, что только найт калибровался правильно. Марк 4, Марч, Вортекс Аш Ди и Буш элит тактикал поднакосячили... )
только найт калибровался правильно.

вот вот! инфа очень кстати.:) как раз пытаюсь

убедить друга,что НАЙТ лучший!!! :)DSC_0653.jpg

Изменено пользователем Gorski-RSO

Олег, что-то по твоим ссылкам Найт нифига не рулит. :D

Олег, что-то по твоим ссылкам Найт нифига не рулит. :D

Охотно верю.

Найт крепкий прицел, но не лучший. :D

Ещё раз напишу (пока найтоводы не накинулись :D) в БР, Ф-классе он однако ппочти лучший, но вот проглядывая данные по соревнованиям в снайпинге (не нашем, хотя и на нашем он с Олимпа сползает) - он там "курит в сторонке". Вот на данный момент, может из нового АТАКРа F1 - "человека сделают", но лично я их "наелся". У ШиБов сеток "как грязи", - каждому на вкус, у найта же МЛРка и МОА, и усё, да и лично для меня в найте много минусов.

Он не икона. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...