Xachito Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Правильные весы, какие они? Раньше, когда собирал патроны для гладкого, пользовался "аптекарскими" равноплечевыми. Ныне собираю комплект для .45 Кольт. Вот и думаю Может быть, обойтись "импортными, ювелирными" китайскими электронными весами? Ссылка на комментарий
headshot Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 У меня в хозяйстве имеются: Электронные CHARGEMASTER 1500- https://shop.rcbs.com/WebConnect/MainServlet?storeId=webconnect&catalogId=webconnect&langId=en_US&action=ProductDisplay&screenlabel=index&productId=2998&route=C08J028 и механические:MODEL 1010 RELOADING SCALE- https://shop.rcbs.com/WebConnect/MainServlet?storeId=webconnect&catalogId=webconnect&langId=en_US&action=ProductDisplay&screenlabel=index&productId=3009&route=C08J154 Вот на мой взгляд вторые и есть самые правильные. Теперь порошок отвешиваю только на механических весах, позволяют отлавливать отдельные порошинки, и гораздо более стабильны чем электронные. Электронные оставил для взвешивания буллетов. А китайские ювелирные- это выкинутые деньги. Ссылка на комментарий
SKALVA Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Вот на мой взгляд вторые и есть самые правильные. ... А китайские ювелирные- это выкинутые деньги.Здесь. однако, дешевле: http://www.midsouthshooterssupply.com/item.asp?sku=000449073 Китайские ювелирные чем не угодили, если не секрет? Ссылка на комментарий
Ворль Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Александр, почитайте тему коллеги mihasic. http://forum.guns.ru/forummessage/12/966377.html Я пользую, такие же, все устраивает. В планах http://www.pact.com/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=126 А про весы мне из классики очень понравилось, действую как советует Тони Бойер. Позволю себе процитировать "Книга о винтовочной кучности" "ЗАВЕДИТЕ ПРОВЕРОЧНЫЙ ГРУЗ Проверочный груз - это просто ранее взвешенный объект, попадающий в диапазон весов порохового заряда, который вы взвешиваете на конкретных цифровых весах. Это может быть винт, гайка или что-то другое, имеющее вес, близкий к середине диапазона пороховых зарядов. Предположим, что этот винт весит 29.5 гран на ваших весах. Прежде чем начать взвешивать порох, положите этот винт на лоток и убедитесь в том, что весы снова показывают 29.5. В этой ситуации все хорошо, и можно взвешивать пороховые заряды. Если весы показывают 29.3, вы знаете, что температура или другие факторы повлияли на весы, и что вы должны вычитать (так в оригинале - Прим.перев.) .2 грана, чтобы получить тот заряд, который вы хотите. А если винт из этого примера будет весить 29.5 или даже 29.3 на чьих-нибудь других весах? Ну и что? Вам нужно знать относительную величину в сравнении с предыдущим зарядом. Мы не имеем дело с абсолютными значениями. Мы хотим подтвердить то, что на ваших весах заряд, которым вы стреляли в прошлый раз, когда шли на линию огня, весил хх.х гран, и вы можете регулировать его исходя из этого. Я использую вначале тестовый груз, чтобы подтвердить тот факт, что мои весы работают правильно. Затем я отмериваю порох пороховой меркой на лоток весов и взвешиваю его. Если отсчет совпадает с нужным в пределах +0.1 грана, я заряжаю этот порох в гильзу и все. Этой точности достаточно." С уважением Володя. "Все вторично, первичны только дырки на мишени" (с) Док. Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Правильные весы, какие они? Может быть, обойтись "импортными, ювелирными" китайскими электронными весами? Если нужно бюджетное решение, рискну порекомендовать вот что: http://dx.com/p/digital-precision-scale-20g-max-0-001g-resolution-10515 В комплекте калибровочный грузик 10 г. Уникальная штучка за эти деньги, пользуюсь и радуюсь: [ATTACH=CONFIG]811[/ATTACH] Если же нужно не бюджетно, а "надолго и всерьез", полагаю, имеет смысл смотреть автоматические диспенсеры RCBS и т.д. Но о них судить не возьмусь, ибо -- пока даже не видел, не то что не пользовался... Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Если же нужно не бюджетно, а "надолго и всерьез", полагаю, имеет смысл смотреть автоматические диспенсеры RCBS и т.д. Но о них судить не возьмусь, ибо -- пока даже не видел, не то что не пользовался... у автоматического диспенсера RCBS очень плохая точность - 0.3 грайна погрешности гарантировано. на крупных порошках до 0.5 грайна. я бы порекомендовал вот эти: http://balance.balances.com/scales/9/# сам пользуюсь такими. цена 150 баксов там. прекрасная точность. недостатков два - очень быстро жрет батарейки и надо 10-20 минут на разогрев, чтобы ноль не плавал. Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 надо 10-20 минут на разогрев, чтобы ноль не плавал. Насколько я знаю, разогрев нужен любым точным электронным весам. Даже в инструкции к моим китайским не рекомендуют их калибровать и что-либо взвешивать раньше, чем через 10 минут после включения. Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 А на сколько правильно пользоваться обычными аптекарскими? Ссылка на комментарий
OLD Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 у автоматического диспенсера RCBS очень плохая точность - 0.3 грайна погрешности гарантировано. на крупных порошках до 0.5 грайна. Точность весов автаматического диспенсера RCBS весьма приличная, и достаточная для снаржения любого патрона . Склонность же к "пересыпу" пороха имеется у всех диспенсеров подобного типа и 1) отображается на дисплее 2) лечится разными методами, как то а) Установкой весов на столе по уровню б) вставкой доп трубочки в триклер в) индивидуальной настройки параметров дозатора через системное меню прибора Все это множество раз обсуждалось на "треклятой" тута ганзе и впринципе работает. ИМХО РСБСчардж мастер. это лушее решение для домашнего редоада в подобном ценовом сегменте.. з.ы. еще одно имхо, что никогда весы "на батарейках" не сравнятся по точности и стабильности с весами "от розетки" Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 на "треклятой" тута ганзе Это не так :) Заслуг ганзы никто не умаляет ИМХО РСБСчардж мастер. это лушее решение для домашнего редоада в подобном ценовом сегменте.. Согласен, просто винтовка должна быть идеально настроена, и должна быть приемлемая полка по навеске, чтобы 0.1-0.3 грейна не разваливали кучу. Работа на более точных "ручных" весах при больших объемах и очень ограниченном времени -- непозволительная роскошь. Всё зависит от задач. з.ы. еще одно имхо, что никогда весы "на батарейках" не сравнятся по точности и стабильности с весами "от розетки" И с этим согласен. Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 точность RCBS не приличная, как их не настраивай. обусловленно это устаревшей измерительной головкой. и пригоден этот прибор для снаряжения боеприпасов для полуавтоматов, где надо накрутить 500-600 патронов на одну тренировку. для высокоточки их использовать - жечь ствол в пустую. лучший и бюджетный вариант - дозатор харрел (который дает такую же точность 0.5 грн при навыке работы с ним) и весы Gempro250, которые кстати, штатно работают от розетки. и от батареек работают ничуть не хуже, это я уже как радиоинженер говорю. без всякого имхо. использование нормальных весов приводит быстро и сразу к улучшению однообразию стартовой скорости. при правильно приготовленной гильзе разброс скоростей в серии получается 2-3 мс. это ниже погрешности магнитного хрона. Ссылка на комментарий
Кот@ра Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Диспенсер Хорнади меряет с точностью +-0.1грейн, для кучи в 0.3МОА, этого достаточно. Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 про батарейки добавлю. не первый раз слышу ошибочное мнение, что от сети типа стабильнее работа. измерительные головки, используемые в весах, очень чувствительны к нестабильности напряжения питания. тот плавающий ноль, который мы видим - прямое следствие от плавающего напряжения питания (а еще от температуры датчика). дешевые блоки питания, используемые для таких приборав а также цепи стабилизации питания самих весов не обеспечивают должного уровня стабилизации, потому что цена такой стабилизации будет немалой. да и габариты тоже будут серьезные. а постоянное питание батарейки - идеальное решение. линейность постоянного тока - наше все. намного проще компенсировать линейное и плавное падение напряжения от источника постоянного тока, чем решать задачки выпрямителей с нелинейной характеристикой и потом геморроится с паразитными шумами по цепям питания от самих элементов выпрямителей. Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Диспенсер Хорнади меряет с точностью +-0.1грейн, для кучи в 0.3МОА, этого достаточно. сомневаюсь я однако... чем проверяли? Ссылка на комментарий
Кот@ра Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Лабораторными весами, с точностью 0,05грейн. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 не первый раз слышу ошибочное мнение, что от сети типа стабильнее работа. Евгений, так здесь вроде как никто так и не думает? :) Я и имел ввиду, что идеальное питание от батареи как раз. Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 интересно. я всегда считал, что хорнади используют ту же головку что и РСБС. Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 так здесь вроде как никто так и не думает? :) так ведь любезный OLD об этом и пишет что от сети работа надежнее, чем от батареек? нет? Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Перечитал, а ну может быть. Я за батарейки. Юверирный Ohaus 0.001 г. запитал от 2х 123-х батареек, вместо блока питания 6в. Ссылка на комментарий
Кот@ра Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Хрен их знает, что они гады используют, но то что температура в помещении длжна быть ровной, без перепадов и сквозняков, это точно. Плюс без работающего компа, микроволновки, болеемение мощных электроприборов рядом, это тоже точно. Ссылка на комментарий
Karl1 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Из практических советов. Любые весы, как правило, точнее всего взвешивают в середине диапазона, на который они расчитаны. То есть. Например, если минимум/максимум 0,5-200 То оптимально в районе 100 не важно, каких единиц, граммы или граны. Если взвешивается вес небольшой, относительно максимума, то лучше догрузить лоток весов тарой до середины диапазона и оттарировать в "0" О проверочном грузе. Я пользуюсь в качестве проверочного груза чашку, в которой порох взвешиваю. Знаю, сколько она весит, она всегда под рукой, искать не надо. Вот калибровочную гирю желательно проверить на весах, которые точнее на порядок. Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 любые весы будут работать стабильнее если: - обеспечить СИЛЬНО стабилизированное напряжение или вообще сидеть на батарейках, если есть такая возможность - обеспечить равномерную температуру в помещении (цепи коррекции по температуре внутри весов есть даже в самых дешевых моделях) - - никаких микроволновок, мобильников и прочих источников паразитных излучений. в обычных весах нет систем экранизации и компенсации паразитных токов. Ссылка на комментарий
OLD Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 сомневаюсь я однако... чем проверяли? Вы наверно очень удивитесь , но у РСБС такая же погрешность :) и при вменямом их использовании, разница между навесокой отмеренной в январе 2008г и в апреле 2013, состоавит не более 0.02 гран. в самом разгильдяйском случае. Все это вместе с паразитными шумами, дешевыми блоками питания, "лучшей стабильности тока" от батареек и прочей лабуды в которую нужно сильно верить, чтоб об этом рассуждать. Ссылка на комментарий
Nefeon Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Всем доброго времени суток! разница между навесокой отмеренной в январе 2008г и в апреле 2013, состоавит не более 0.02 гран. в самом разгильдяйском случае. Скажите пожалуйста, на чём можно взвесить с точностью 0.02 гран? Спасибо. С уважением, Герман. Ссылка на комментарий
OLD Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Да опечатался. Запятую не там поставил, понятно дело , что 0,2 Это самое... Для релоада вам не нужна точность именно измерения веса, как таковая. Важна стабильность показаний ( даже если весы врут, лижбы стабильно врали )и скорость измерения . Я пробовал пользовать пару батареешных . Избавился от них из за слабой повторяемости и тормозов ( инертности ) при взвешивании. А главное , из за жуткой и бестолковой траты времени на дозировку пороха руками. Затем пробовал пользовать диспенсер Лиман. Тож отказался из за неважной стабильности и зависимости показаний от бурь на марсе. кроме того от них почему то все пространство вокруг в порохе всегда :D После покупки чарджмастера, обрел щастье ввиде полного отсутвия гемороя с вечными калибровками и елозанием вокруг весов с уровнем в руке. Реально распулил патроны 5 летней давности , ради прикола взвесил, получил разницу 0.1 грана на тех же весах За все время эксплуатации даж калибровал их кнопкой раза 4 всего, и то от скуки, потому что на гирьках после включения всегда 50 и 100 грам, как полагается. Возможно мне просто повезло, но вместе с тем, ни о каких 0.5 гран погрешности там речи и близко не идет. ИМХО , это хорошие весы. А электрический дозатор рулит перед пинцетом, это очевидно. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас