tyty Опубликовано: 18 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2015 Здесь где нибудь обсуждалось сравнение дальномеров? Ссылка на комментарий
pipla kycok Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Вам на ганзе будет проще поиском найти. есть очень хороший пост с тучей дальномеров в тесте и результатами С уважением, Асхат Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Вам на ганзе будет проще поиском найти. Вероятно Асхат пишет об этом тесте http://forum.guns.ru/forummessage/95/713998.html Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 http://precisionrifleblog.com/2013/12/03/rangefinder-binoculars-reviews-field-tests-overall-results-summary/ Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Товарищ недавно взял бинокль Лейка Геовид HD-B,очень хвалил.делал тест,пакет от сока в чистом снежном поле до 800м с рук берет уверенно.Цена там 3.200$(Америка) Ссылка на комментарий
tyty Опубликовано: 4 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Спасибо, буду читать! Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Товарищ недавно взял бинокль Лейка Геовид HD-B,очень хвалил.делал тест,пакет от сока в чистом снежном поле до 800м с рук берет уверенно.Цена там 3.200$(Америка) Есть у меня такой :) Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Серёга, спасибо! Хорошая статья. Тоже слышал хорошее про эту Лейку Геовид HD-B. Стоит тока, дороже Террапина. Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Есть у меня такой :) Малоразмерку пробовали? Это важный момент, ибо мерять по коровам и домам не правильно... Ещё момент - попробуйте померять дым из трубы. Если сделает замер, значит через даже не плотный туман не пробьет. 1 Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Серёга, спасибо! Хорошая статья. Тоже слышал хорошее про эту Лейку Геовид HD-B. Стоит тока, дороже Террапина. Саша, ну они там пишут разумные вещи, такие как нельзя замерить то, что нельзя увидеть :)По сути конечно это очень верно. Даже если Террапин будет дальнобойнее и точнее, но в его 5х разглядеть мелкие цели будет существенно сложнее. То же самое, наверное, касается и PLRF 10, 15. С другой стороны возможность измерить расстояние до здания, леса или горы на 4-4.5 км (Террапин) может оказаться полезной, но для каких-то других целей, кроме стрельбы. Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Я больше по коровам и домам :) . Не знаю с чем сравнить. Был прицел Цейс с дальномером -там дальномер гораздо шустрее. Мне в нем нравится то, что в нем бинокль, дальномер и калькулятор (три в одном). Для охоты лучше не придумаешь. Загружать баллистическую кривую можно и для своего патрона. Поправки выдаст до 900 метров. А по суркам я ниразу на охоте не был. Испытать не было возможности. Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Ага. Террапин и так дальнобойные, по моему опыта, но 10 крат на Лейке, да ещё и стёкла хорошие- начинаешь думать, что же надо. Ценник только ставит всё на свои места. :D Терра привычнее. ;) Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Малоразмерку пробовали? Это важный момент, ибо мерять по коровам и домам не правильно... Ещё момент - попробуйте померять дым из трубы. Если сделает замер, значит через даже не плотный туман не пробьет. Мне зачем дым мерять :) я с ним не мало походил :) В неплотный туман мерит нормально, в дождь (несильный) тоже проблем не заметил. Если снег хлопьями - не мерит. Яркий день, снег блестит - мерит хуже. Вечер - отлично. Ночь - тоже мерит ... Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Мне зачем дым мерять :) я с ним не мало походил :) В неплотный туман мерит нормально, в дождь (несильный) тоже проблем не заметил. Если снег хлопьями - не мерит. Яркий день, снег блестит - мерит хуже. Вечер - отлично. Ночь - тоже мерит ... Этот текст подойдёт даже для простой Лейки, включая китайСев. Понятно тока, что его "выгуливают на природе". Ниачём. Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Этот текст подойдёт даже для простой Лейки, включая китайСев. Понятно тока, что его "выгуливают на природе". Ниачём. Соглашусь. Думаю он для этих целей и сделан :) Может есть какие общепринятые тесты для ваших нужд? Давайте попробуем их сделать. Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Тут трудно сказать, как лучше его проверить, ибо свою основную работу он делает нормально... Можно на палки привязать шарики надувные, ибо их применяют на соревнованиях, и сделать замеры- на какую максималку он их цепляет. Очень не каждый такое может. Простой пример- в хорошую погоду Лейка 1600 замерила один раз такой шарик на дистанции 421 метр,( даже этот замер еле сделала) и всё. Далее стреляли " в ту степь". Просто если покупать за такие деньги, не малые, то хочется все же немного большего... Да и дым все же с трубы- слабый остановится, а мощный лазер должен пробить. Наверно так. Это только моё мнение, а не заверения. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Простой пример- в хорошую погоду Лейка 1600 замерила один раз такой шарик на дистанции 421 метр,( даже этот замер еле сделала) Саш, это с рук или штатив? Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Саш, это с рук или штатив? Слава, привет! Хоть как. Мы же со Славиком Пароход это пытались лёжа, и с 2х рук. Славка не смог, я же один раз замер сделал и всё, дальномер забыл свою работу. ;) Другие пытались стоя, и с Цейсов обычных- все прикурили. Насчёт штатива....- это хорошая идея, но так не делали. Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Самое сильное, что пробовал- ЛПР-1, но есть и у него минусы. Вес можно терпеть, и габариты - сам замер не удобен. Нажимаешь тугую кнопку и держишь. В левом очке/глазу загорается зелёный огонёк (секунды через 4) , отпускаешь кнопку и появляется результат. Без родной треноги с бусолью (кстати очень удобной) трудно. Ещё ЖРЁТ батарею. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Насчёт штатива....- это хорошая идея, но так не делали. Я почему спросил, Лейка 1200 со штатива такие объекты и на таком расстоянии брала. Взять то она возьмет и более, вот попасть в этот объект лучом и принять отражение с рук непросто. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Самое сильное, Самое лучшее на сегодня из доступного(при желании можно купить)это ВЕКТОР.Для наших задач идеально подходит ВЕКТОР 4(он самый дешевый),в ВЕКТОРЕ минусов нет :)!!!ИМХО Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Лейка 1200 со штатива такие объекты и на таком расстоянии брала. в условиях упражнения которые Шура описывал тащить с собой еще треногу ну совсем как то не хотелось Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 в условиях упражнения которые Шура описывал тащить с собой еще треногу ну совсем как то не хотелось Точно так. ;) А ещё там время тикало на зачёт. Надо было разложить своё барахло на капонире, сделать замеры по трём целям, на разных дистанциях, вычислить поправки и поразить то, что намерили. Слава- приезжай туда. :) Хотя, что только Слава - все приезжайте, на землю Хабаровскую! :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 тащить с собой еще треногу Кстати,у Вектора штатная тренога очень качественная и удобная,можно лежа наблюдать с помощью треноги.ИМХО Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Кстати,у Вектора штатная тренога очень качественная и удобная,можно лежа наблюдать с помощью треноги.ИМХО Можно найти любую опору, кинуть сверху тактический задний мешочек типа TAB GEAR, положить сверху дальномер и пробить все дистанции. По малоразмерным целям получается мерить точно и быстро, ничего не дрожит. Вчера так мерил гонги на 916 и 1219 м. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас