НСК-И Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Как показывает практика это очень просто Обычно я трачу ДВА патрона. Делаю так Извлечь затвор,зафиксировать винтовку,навестись через ствол на мишень,мишень должна быть строго по центру канала ствола,поднять голову и посмотреть в прицел,совместить перекрестие с центром мишени(не двигая винтовку)с помощью барабанов ввода поправок , проконтролировать что получилось в итоге.Должно быть так,смотите в канал ствола видите мишень строго по центру канала ствола,смотрим в прицел перекрестие должно быть в центре мишени. Далее.наводим на центр в оптику(выбираем удобную точку прицеливания) и делаем выстрел.Пуля попадает не в центр(не в точку прицеливания),для примера выше и правее.Опять наводим винтовку на ПРЕЖНЮЮ ТОЧКУ ПРИЦЕЛИВАНИЯ,ФИКСИРУЕМ ВИНТОВКУ(она не должна двигаться)и с помощью барабанов ввода поправок ДВИГАЕМ ПЕРЕКРЕСТИЕ В ПУЛЮ(точку попадания) Далее. Делаем второй выстрел,пуля попадет туда ,куда метились.Обнуляемся. Поставил для настроек оптику найт 15-55 ,сделал всё ,как написано выше и сделал выстрел,пуля прилетела в цифру 8 [ATTACH=CONFIG]9974[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9975[/ATTACH] Обнулился на попадание и второй выстрел прилетел по месту. Поменял оптику на найт 5.5-22 И уже настроенным патроном повторил всё,что написано выше,но уже на сошках. Первый прилетел почти по месту,обнулился на попадание ,второй чуть левее,добавил клик и остальные пошли по месту. Метод рабочий и очень экономичный,рекомендую :) Изменено 16 сентября 2015 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Метод рабочий и очень экономичный,рекомендую 100% Даже на подручных средствах: http://forum.guns.ru/forummessage/17/947416.html Купер курит :D : http://forum.guns.ru/forummessage/17/1006575.html Дистанция пристрелки. Хорошие и полезные мультики: http://forum.guns.ru/forummessage/17/827336.html Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Получил антимиражную ленту. Одна сторона одевается на болтик закрученый в специальное отверстие на ДТК. На второй стороне карабинчик. По словам продавца этот карабинчик должен прикрепляться к резиновому кольцу, которое в свою очередь одевается на основание передних колец прицела. Ничего не придумал лучше как открутить основания колец от базы вивер, накинуть резинку и закрутить основания обратно на базу. Теперь сижу и думаю все ли я правильно сделал или надо было прицел снимать и всю установку по полной? Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Я бы вообще не стал ради антимиражной ленты трогать прицел. Можно сделать кольцо (петлю) из шнурка (паракорда) и завязать узел, а не одевать резинку которая может порваться к тому же. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 :( снимать теперь? Да я тоже сначала завязал шнурок, но показалось не красиво. Резиновое кольцо толстое - амортизатор линя для подводного ружья. Не порвется. Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Да не, раз Вы уже сделали - зачем лишний раз тревожить прицел? Думаю ничего страшного, проверите потом пристрелку и все. Все по разном ставят, я например ставлю очень тщательно долго и качественно и потом никогда не трогаю его без необходимости. Но по сути ничего страшного в снятии и установки нет. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Видел ролик где найт снимали, швыряли потом и опять закручивали. Вроде как ничего там не меряли. Просто прикрутили обратно Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Когда летел в Англию, разобрал карабин (в кейс не влазил). Ложе, прицел, ствол - всё отдельно. Прилетел, собрал - ничего не поменялось. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 То о чем говорилось в первом посте темы.. все очень просто и быстро! Есть ещё первая часть по установке, кому будет интересно посмотрит)) Ссылка на комментарий
Guntis Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Добрый день ребят! После установки прицела Nightforce NXS 8-32x56 пристрелился на 100метров. Цена клика 0.25МОА. По вертикали в запасе есть 45МОА. Но проблема в горизонталной поправке. По факту с одной сторони в другую 172 клика, которие ровно 43 МОА. Б идеальном варианте пуля должна попасть в центр, если барабанчик будет по центру, 86 кликов в каждую сторону, ИМХО. Но на моей винтовке к сожалению так не получается. После того как точка прицеливание и точка попадание на 100 метров совпадаед, мне до конечной точке в сторону Право (impact R), остается 54 клика, грубо 13.5 МОА. Значить наблудается не соосность. На сколько ето страшно? Прошу совета! С уважением, Гунтис Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 На сколько ето страшно? Не страшно,так часто бывает. Ссылка на комментарий
Guntis Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Как,настолько небольшой обьём горизонтальных поправок,повлияет,на срельбу на дальние дистанции и ветер? Нужно ли исправить кронштеин,чтобы ось оптики совпала,с осью ствола? Спасибо. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Нужно ли исправить кронштеин,чтобы ось оптики совпала,с осью ствола? В идеале конечно сделать все правильно,поставить оптику с минимальной погрешностью.Но если такой возможности нет,пусть будет так.Поправок которые остались,хватит на любые дистанции и любой ветер.ИМХО Ссылка на комментарий
Guntis Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Постараюс исправить, а то как то не нравится. Значить и наклон на вертикаль надо увеличить, чтоб количество попоавок составило 60 МОА. Оставшись 5 МОА хватить для смени патрона/навески пороха и влияние температур? Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Оставшись 5 МОА хватить для смени патрона/навески пороха и влияние температур? Более чем, вполне достаточно. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
Guntis Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Значить буду заниматся. Спасибо. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Постараюс исправить, а то как то не нравится. Это исправить не так просто. Лучший метод - притирка колец. Но и для этого необходим некий опыт. Остальные методы, типа подкладок, подтачивания базы, бединга колец могут сделать только хуже. Я бы оставил как есть и не парился. Ссылка на комментарий
Guntis Опубликовано: 10 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2016 Я понимаю что будет не легко, но постараюс. Нужно только провесты калкулацию для понятие на сколко надо притирать. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Возник вопрос при отстройке паралакса увод сетки от центра :confused:на каких то меньше на каких больше Попробую видео вложить Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 как смог ПЛОХО ВИДНО точнее невидно Ссылка на комментарий
preventor Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Не нашёл более подходящей темы, чтоб задать вопрос. Год назад заказал токарю цилиндры для притирки колец. Забрал и положил в долгий ящик не проверив. Сегодня достал и выяснилось: 30-ти миллиметровый фактически - 29.9 мм; дюймовый - 25 мм. Что делать? В помойку и точить новые? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Что делать? Поставить нормальные кольца(найт,баджер и дальше по списку)и не притирать.Долгие годы лежат в шкафу притиры,но руки никак не дойдут до притирки т.к не вижу необходимости в притирке.Кольца всегда использую найт.баджер или кастом.Руки конечно чешутся взять притир и притереть :) но зачем,если и так всё работает? :) Ссылка на комментарий
preventor Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Последую вашему совету. Кольца Найт. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Кольца Найт. Ставьте смело и пользуйтесь,про притир не думайте. Ссылка на комментарий
Zondor001 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Как показывает практика это очень просто:) Обычно я трачу ДВА патрона.Делаю так Извлечь затвор,зафиксировать винтовку,навестись через ствол на мишень,мишень должна быть строго по центру канала ствола,поднять голову и посмотреть в прицел,совместить перекрестие с центром мишени(не двигая винтовку)с помощью барабанов ввода поправок , проконтролировать что получилось в итоге.Должно быть так,смотите в канал ствола видите мишень строго по центру канала ствола,смотрим в прицел перекрестие должно быть в центре мишени. Далее.наводим на центр в оптику(выбираем удобную точку прицеливания) и делаем выстрел.Пуля попадает не в центр(не в точку прицеливания),для примера выше и правее.Опять наводим винтовку на ПРЕЖНЮЮ ТОЧКУ ПРИЦЕЛИВАНИЯ,ФИКСИРУЕМ ВИНТОВКУ(она не должна двигаться)и с помощью барабанов ввода поправок ДВИГАЕМ ПЕРЕКРЕСТИЕ В ПУЛЮ(точку попадания) Далее. Делаем второй выстрел,пуля попадет туда ,куда метились.Обнуляемся. С уважением. На какое расстояние вы ставите первую мишень? на которую наводитесь через ствол Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас