Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Пристрелка оптики

Рекомендованные сообщения

Как показывает практика это очень просто

Обычно я трачу ДВА патрона. Делаю так

Извлечь затвор,зафиксировать винтовку,навестись через ствол на мишень,мишень должна быть строго по центру канала ствола,поднять голову и посмотреть в прицел,совместить перекрестие с центром мишени(не двигая винтовку)с помощью барабанов ввода поправок , проконтролировать что получилось в итоге.Должно быть так,смотите в канал ствола видите мишень строго по центру канала ствола,смотрим в прицел перекрестие должно быть в центре мишени.

Далее.наводим на центр в оптику(выбираем удобную точку прицеливания) и делаем выстрел.Пуля попадает не в центр(не в точку прицеливания),для примера выше и правее.Опять наводим винтовку на ПРЕЖНЮЮ ТОЧКУ ПРИЦЕЛИВАНИЯ,ФИКСИРУЕМ ВИНТОВКУ(она не должна двигаться)и с помощью барабанов ввода поправок ДВИГАЕМ ПЕРЕКРЕСТИЕ В ПУЛЮ(точку попадания)

Далее. Делаем второй выстрел,пуля попадет туда ,куда метились.Обнуляемся.

Поставил для настроек оптику найт 15-55 ,сделал всё ,как написано выше и сделал выстрел,пуля прилетела в цифру 8

[ATTACH=CONFIG]9974[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9975[/ATTACH]

Обнулился на попадание и второй выстрел прилетел по месту.

Поменял оптику на найт 5.5-22

IMGL2088.jpg

И уже настроенным патроном повторил всё,что написано выше,но уже на сошках.

IMGL2089.jpg

Первый прилетел почти по месту,обнулился на попадание ,второй чуть левее,добавил клик и остальные пошли по месту.

FullSizeRender (2).jpg

Метод рабочий и очень экономичный,рекомендую :)

Изменено пользователем НСК-И
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Метод рабочий и очень экономичный,рекомендую

100%

Даже на подручных средствах:

http://forum.guns.ru/forummessage/17/947416.html

Купер курит :D :

http://forum.guns.ru/forummessage/17/1006575.html

Дистанция пристрелки. Хорошие и полезные мультики:

http://forum.guns.ru/forummessage/17/827336.html

• 2 месяца спустя...

Получил антимиражную ленту. Одна сторона одевается на болтик закрученый в специальное отверстие на ДТК. На второй стороне карабинчик. По словам продавца этот карабинчик должен прикрепляться к резиновому кольцу, которое в свою очередь одевается на основание передних колец прицела. Ничего не придумал лучше как открутить основания колец от базы вивер, накинуть резинку и закрутить основания обратно на базу. Теперь сижу и думаю все ли я правильно сделал или надо было прицел снимать и всю установку по полной?

Я бы вообще не стал ради антимиражной ленты трогать прицел. Можно сделать кольцо (петлю) из шнурка (паракорда) и завязать узел, а не одевать резинку которая может порваться к тому же.

С уважением, Алексей

Да не, раз Вы уже сделали - зачем лишний раз тревожить прицел? Думаю ничего страшного, проверите потом пристрелку и все.

Все по разном ставят, я например ставлю очень тщательно долго и качественно и потом никогда не трогаю его без необходимости. Но по сути ничего страшного в снятии и установки нет.

С уважением, Алексей

• 4 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Добрый день ребят!

После установки прицела Nightforce NXS 8-32x56 пристрелился на 100метров.

Цена клика 0.25МОА.

По вертикали в запасе есть 45МОА.

Но проблема в горизонталной поправке. По факту с одной сторони в другую 172 клика, которие ровно 43 МОА. Б идеальном варианте пуля должна попасть в центр, если барабанчик будет по центру, 86 кликов в каждую сторону, ИМХО. Но на моей винтовке к сожалению так не получается. После того как точка прицеливание и точка попадание на 100 метров совпадаед, мне до конечной точке в сторону Право (impact R), остается 54 клика, грубо 13.5 МОА. Значить наблудается не соосность. На сколько ето страшно?

Прошу совета!

С уважением,

Гунтис

Как,настолько небольшой обьём горизонтальных поправок,повлияет,на срельбу на дальние дистанции и ветер? Нужно ли исправить кронштеин,чтобы ось оптики совпала,с осью ствола? Спасибо.

Нужно ли исправить кронштеин,чтобы ось оптики совпала,с осью ствола?

В идеале конечно сделать все правильно,поставить оптику с минимальной погрешностью.Но если такой возможности нет,пусть будет так.Поправок которые остались,хватит на любые дистанции и любой ветер.ИМХО

Постараюс исправить, а то как то не нравится.

Значить и наклон на вертикаль надо увеличить, чтоб количество попоавок составило 60 МОА. Оставшись 5 МОА хватить для смени патрона/навески пороха и влияние температур?

Постараюс исправить, а то как то не нравится.

Это исправить не так просто. Лучший метод - притирка колец. Но и для этого необходим некий опыт. Остальные методы, типа подкладок, подтачивания базы, бединга колец могут сделать только хуже.

Я бы оставил как есть и не парился.

• 7 месяцев спустя...

Не нашёл более подходящей темы, чтоб задать вопрос. Год назад заказал токарю цилиндры для притирки колец. Забрал и положил в долгий ящик не проверив. Сегодня достал и выяснилось: 30-ти миллиметровый фактически - 29.9 мм; дюймовый - 25 мм. Что делать? В помойку и точить новые?

Что делать?

Поставить нормальные кольца(найт,баджер и дальше по списку)и не притирать.Долгие годы лежат в шкафу притиры,но руки никак не дойдут до притирки т.к не вижу необходимости в притирке.Кольца всегда использую найт.баджер или кастом.Руки конечно чешутся взять притир и притереть :) но зачем,если и так всё работает? :)

• 1 месяц спустя...
Как показывает практика это очень просто:)

Обычно я трачу ДВА патрона.Делаю так

Извлечь затвор,зафиксировать винтовку,навестись через ствол на мишень,мишень должна быть строго по центру канала ствола,поднять голову и посмотреть в прицел,совместить перекрестие с центром мишени(не двигая винтовку)с помощью барабанов ввода поправок , проконтролировать что получилось в итоге.Должно быть так,смотите в канал ствола видите мишень строго по центру канала ствола,смотрим в прицел перекрестие должно быть в центре мишени.

Далее.наводим на центр в оптику(выбираем удобную точку прицеливания) и делаем выстрел.Пуля попадает не в центр(не в точку прицеливания),для примера выше и правее.Опять наводим винтовку на ПРЕЖНЮЮ ТОЧКУ ПРИЦЕЛИВАНИЯ,ФИКСИРУЕМ ВИНТОВКУ(она не должна двигаться)и с помощью барабанов ввода поправок ДВИГАЕМ ПЕРЕКРЕСТИЕ В ПУЛЮ(точку попадания)

Далее. Делаем второй выстрел,пуля попадет туда ,куда метились.Обнуляемся.

С уважением.

На какое расстояние вы ставите первую мишень? на которую наводитесь через ствол

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...