Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Рекомендованные сообщения

Есть обычная лапуа,есть пальма.Вопрос к пользователям,есть ли смысл переходить на пальму? В чем плюсы-минусы пальмы? Может какие цифры есть по скорости на пальме?

Слухи разные ходят:)но лучше у пользователей спросить:)

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да есть Игорь . Гильза Пальма на много крепче . В Тикке пальма в АХ простые обе винтовки .308 , в простых постоянно капсуль пропускает и затвор черный , Неделю назад было в использовании 306 простых , на этой зарядил только 260 остальные в утиль ,прослабли , начинал с 400 простых . Вообщем взял 300 шт. пальму на АХ и на простые не вернусь не когда .

С ув.Олег

Спасибо за ответ. Еще вопрос,стенки дульца у пальмы не толще?

Нет Игорь не толще !! на предыдущих соревнованиях использовал простые гильзы когда температура поднялась около 15градусов на некоторых гильзах появился черный ободок и зеркало стало с черным кольцом, достреливал уже пальмой навеску не менял 40гр; VV133; кнопки CCI (на простых CCI Large rifle 200) на пальме (CCI BR-4 SMALL RIFLE ) вы их с Максом у меня брали. На нынешних соревнованиях использовал только пальму и кнопки CCI 400 SMALL RIFLE (дали две осечки на 500м:D).

Нет не толще !!

Позвольте не согласится :) Проточка же мяситстей :)

В Пальме один минус вижу, она провоцирует к бОльшим нагрузкам на всю затворную группу. Что на заводских винтовках не на пользу.

она провоцирует к бОльшим нагрузкам на всю затворную группу.

Провоцирует,вернее ,есть возможность сходить вверх и посмотреть что там:) Не факт,что там будет кучно,всему есть предел и разумная достаточность.Как показывает практика,важнее всего не скорость,а кучность и желательно с полкой :)

Насчет 308 не скажу, а в 260, пережатом с 308пальмы, проблем нет никаких. Использовал изначально, так как многие пользователи 260 пишут, что родные гильзы (под большой капсюль - суть пережатые обычные 308) очень быстро прослабляются. Все мои знакомые винтовки и люди в 260 собирают на пережатой пальме. После пережатия точить однозначно, в орсисовский патронник не лезет ни в какую!

Пальма это своего рода защита от сюрпризов сунара :) на правильных порошках она становится простой гильзой :) Кучность может быть на 810 м/с и на 870 м/с, предпочтение отдают большей скорости. Потому и Пальма. У меня .260 на родных гильзах 10 циклов, полет нормальный.

После пережатия точить однозначно, в орсисовский патронник не лезет ни в какую!

Так это хорошо,можно с помощью гильз сделать тесный патронник,задать любой зазор по неку.Просто мечта!!!

Дядьки, можно в этой теме тоже спрошу? :o

Есть у кого-нибудь опыт поджигания Сунара 30-06 (6/13 или 4/11) в Пальме малым муромским винтовочным "223М" ? :confused:

да... речь про 308-й калибр ....

Почему именно 400,эти (бр 4 и подобные)разве не подойдут?

Не пробовал другие ,если честно . Мне когда стрелять начинал Саня (Якудза) посоветовал ССИ ,я взял много 400 ых и 200ых и пользуюсь ,не одной осечки . На 338LM Федерал Голд магнум взял ,тоже пока без осечек .По капсулям не могу советовать . Но гильза однозначно Пальма на 308 . Простых в мусорке шт. 200 точно ,пальма шт 5:)

С ув.Олег

Пальма это своего рода защита от сюрпризов сунара

А что с сунаром то не так? вполне себе нормально разгоняет.... и на КВБ7 то же нареканий нет, отстрелял десяточку пару часов назад.... 16 мм 168 нослер на 42 5-56.....

А что с сунаром то не так? вполне себе нормально разгоняет.... и на КВБ7 то же нареканий нет, отстрелял десяточку пару часов назад.... 16 мм 168 нослер на 42 5-56.....

Да все так, я к тому что если на сунаре то лучше и на пальме. Хотя в .308 и без пальмы все работает, если не грубить :)

То что есть пальма в 308 это большой плюс:)можно смело стрелять на верхних полках.

У пальмы маленький капсуль, из-за этого меньше возможности прорыва газов через капсульное гнездо, а это более стабильная скорость и предсказуемый патрон.

По неку я оставил просвет в 3 тысячных на заводском патроннике, а у него (заводского) 0,297"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...