telega765 Posted May 26, 2015 Share Posted May 26, 2015 Что такое "пальма"? Гильза так называется ,на 308 отличается от стандартной ,маленьким капсулем ,и крепче НА МНОГО ОНА С ув.Олег Link to comment
ВАГорбатый Posted May 27, 2015 Share Posted May 27, 2015 (edited) Что такое "пальма"? Когда создавали Пальму преследовали цель получить качественный патрон для стрельбы на 1000 ярдов. Перешли на маленькие капсуля более как стабильны в своей работе. В результате получили еще и гильзу способную держать повышенные давления. Кроме посадочного места под малый капсуль в остальном это стандартная гильза .308. Гильза создавалась конкретно под Пальму дисциплину, ну и ФТР. Она не рекомендована для охот и тактических задач. При минусовых температурах могут быть проблемы со слабым поджиганием пороха, причина малый капсуль. Это не я, это перевод :) Edited June 12, 2015 by ВАГорбатый Link to comment
dochanter Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 (edited) Она не рекомендована для охот При минусовых температурах могут быть проблемы со слабым поджиганием пороха, причина малый капсуль. Это не я это перевод Странно.., а вот этот капсуль, при минусовых температурах, разве не решит проблему -CCI SR magnum- . И вопрос по диаметру запального отверстия в Пальме - оно стандартное - 0.080 или все-таки меньше? Если меньше - фрезы есть или сверлышком? Edited May 31, 2015 by dochanter Link to comment
telega765 Posted May 31, 2015 Share Posted May 31, 2015 0.080 Чуть меньше ,игла удаления капсуля один раз от стандартного пройти и все одинаково будет . С ув.Олег Link to comment
dochanter Posted June 1, 2015 Share Posted June 1, 2015 Чуть меньше ,игла удаления капсуля один раз от стандартного пройти и все одинаково будет . Спасибо! Я правильно Вас понял, - обрабатываем запальное отверстие фрезой с диаметром =0,080"= или не трогаем его в Пальме? Link to comment
dаllаs Posted June 1, 2015 Share Posted June 1, 2015 Спасибо! Я правильно Вас понял, - обрабатываем запальное отверстие фрезой с диаметром =0,080"= или не трогаем его в Пальме? https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=66&p=24158&viewfull=1#post24158 Link to comment
dochanter Posted June 1, 2015 Share Posted June 1, 2015 https://reloading.cc/forum/showthrea...ll=1#post24158 Спасибо!!!!! dallas, Link to comment
Egor Posted October 21, 2017 Share Posted October 21, 2017 Вывод какой-пальма рулит?Но смущают -рекомендации ограничения ,зимой не использовать.В России зиму никто не отменял .Интерес не праздный.Спрашиваю потому как прикупил Tikka 308win varmit и надо закупить правильные гильзы для правильного использования,лапуа или пальма лапуа.Что скажите Комрады ? Link to comment
Gorski-RSO Posted October 21, 2017 Share Posted October 21, 2017 Вывод какой-пальма рулит?Но смущают -рекомендации ограничения ,зимой не использовать.В России зиму никто не отменял .Интерес не праздный.Спрашиваю потому как прикупил Tikka 308win varmit и надо закупить правильные гильзы для правильного использования,лапуа или пальма лапуа.Что скажите Комрады ? Именно это и смутило , что зимой малый капс может не стработать как следует ( хотя не факт) Поэтому обошелся простыми , так как винтовка для охоты :) Link to comment
Egor Posted October 21, 2017 Share Posted October 21, 2017 Винтовка для бумаги,для охоты есть карабас,но стрельба в основном в минуса(в регионах нет доступных стрельбищь ,поэтому берем лицензии на охоту ,стараясь миминизировать претензии надзорных органов,ведь по нашим законам даже пристреливать оружие в охот угодьях нельзя ,поэтому только охота "лежишь себе на мате и ждешь лисичку на фоне мишени",а это возможно только зимой -потому и интересуюсь пальмой и ее поведением в минуса. Link to comment
Dimmon Posted October 21, 2017 Share Posted October 21, 2017 ведь по нашим законам даже пристреливать оружие в охот угодьях нельзя Где это написано? в каких правилах? дайте пожалуйста ссылку Link to comment
Egor Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 Где это написано? в каких правилах? дайте пожалуйста ссылкуСмотри ссылку .И еще уважаемый "опытный"(так написано на форуме,без обиды)я не намерен вступать с Вами в полемику и тем самым "зас..ть"тему,извините ,если что ,ссорится ни с кем не хочу ,времени на это жалко.С уважением Link to comment
Dimmon Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 я не намерен вступать с Вами в полемику и тем самым "зас..ть"тему,извините ,если что ,ссорится ни с кем не хочу ,времени на это жалко. Так и я не намерен вступать в полемику. просто попросил ссылку на закон. самому интересно Link to comment
Egor Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 Рад ,что мы поняли друг друга .Вам понравилась ссылка?Мы с этим живем ... И стараемся как-то выкрутится Link to comment
ВАГорбатый Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 надо закупить правильные гильзы для правильного использования,лапуа или пальма лапуа. Родные Lapua вполне справляются со своей задачей, Palma это уже для любителей экстрима и эксперимента. Link to comment
Dimmon Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 Законы нужно внимательно читать, найдите в них запрет на пристрелку. Находясь в охотугодиях на законных основаниях, кто запретит пристрелку . именно про это,я и спрашивал Link to comment
Egor Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 Законы нужно внимательно читать, найдите в них запрет на пристрелку. Находясь в охотугодиях на законных основаниях, кто запретит пристрелку . Пристрелка (а мы фактически стреляем по мишеням)согласно закона производится только на оборудованном стрельбище,по регионам их просто нет ,на ведомственные практически не попасть,об этом и идет речь и если вы находясь в охот угодьях(а они у нас начинаются сразу за околицей )обмолвитесь ,что вы пристреливаете и даже при этом имеете лицензию на добычу охот. Ресурсов ,то вы попали...(читайте разъяснения рос гвардии)-поэтому исключите слово пристрелка ,стрельба по мишеням из лексикона,только ОХОТА.Хотя всяк волен поступать как ему заблагорассудится.Вот как то так.По гильзам тоже пришел к мнению просто ЛАПУА,до пальмы лапуа надо дорасти.С уважением Link to comment
Dimmon Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 читайте разъяснения рос гвардии Этим документом,можно клопов давить. есть закон,им и руководствуемся. Если в законе написано,что нельзя,значит нельзя. если не написано,то можно. всё просто. Link to comment
WWR Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 читайте разъяснения рос гвардии В приведённом документе речь идёт о возможности пристрелки при наличии только РОХи и охотбилета. Это, само-собой, или браконьерство, или стрельба в неположеном месте. При наличии лицензии или путёвки право на пристрелку Вы имеете в том месте, которое укажет Вам егерь, а не просто за околицей. Link to comment
WWR Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 И по гильзам: Пальма нужна если Вы заряжаетесь "на стероидах". Т.е. толкаете тяжёлую пулю на быстрых порохах и запредельных давлениях. Link to comment
Egor Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 Этим документом,можно клопов давить. есть закон,им и руководствуемся. Если в законе написано,что нельзя,значит нельзя. если не написано,то можно. всё просто. Все дискусия закончена ,потому как это уже ни о чем и мне уже не интересно Link to comment
Egor Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 И по гильзам: Пальма нужна если Вы заряжаетесь "на стероидах". Т.е. толкаете тяжёлую пулю на быстрых порохах и запредельных давлениях. Спасибо ,все понял ,вы подтвердили мои сомнения. Link to comment
Recommended Posts