Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Винтовка Лобаева DXL-2 .308 Win

Рекомендованные сообщения

Gorski-RSO писал:
Затвор со всей силой, гильзу еле отбрасывает. Практически

Остается в шахте.

Это делается для того что б гильзу не в траве не в снегу не искать,+ давление пружина оказывает минимальное на положение патрона в патроннике,а не из за то го что Лобаев вставляет слабые пружинки !!!:):):) буга га:):)

Удача любит подготовленных!!!

С ув.Артур

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kabar писал:
Это делается для того что б гильзу не в траве не в снегу не искать,+ давление пружина оказывает минимальное на положение патрона в патроннике,а не из за то го что Лобаев вставляет слабые пружинки !!!:):):) буга га:):)

Бедные оружейники...:( только Лобаев додумался до такого. Остальным

Мозгов не хватило. Буга га:):):)

kabar писал:
Это делается для того что б гильзу не в траве не в снегу не искать,+ давление пружина оказывает минимальное на положение патрона в патроннике

Это все понятно,но вопрос остается,почему гнет дульце на не проточенных гильзах???

НСК-И писал:
Это все понятно,но вопрос остается,почему гнет дульце на не проточенных гильзах???

Потому что ответ можно дать после детального фото,а не гадать.

С ув.Артур

НСК-И писал:
Какие еще фото нужны? Дульце замяты,что еще нужно? Они там на месте не могут причину найти,а тут мы по фото диагнозы ставим :)

Ни на одной другой винтовке , такого не видел:) видел С Тигра так бывает,НО!

Этож "кастом"... :) да и в принципе зачем он вообще нужен , этот ежектор,

Если гильзу все равно руками доставать...???

Изменено пользователем Gorski-RSO
  НСК-И писал:
Какие еще фото нужны? Дульце замяты,что еще нужно? Они там на месте не могут причину найти,а тут мы по фото диагнозы ставим :)

Да просто как прицел стоит,на винтовках с кронштейном бьётся часто-на тех же тиках,а народ голову ломает-это просто!:)

С ув.Артур

НСК-И писал:
Гамлет пишет,вытаскивал потихоньку,контролируя процесс!:) но дульце мятое!?

Абсолютно точно! И при присутствии владельца.

Щас хочу на своих "точенных" попробовать, может дело в этом...?

Хотя очень сомневаюсь... :) но со временем

У ТС пока не очень. :)

К сожалению, пока пришлось приостановить дальнейшие работы по освоению данной винтовки:D

Какие фото нужны? Попытаюсь сфотографировать и выложить.

Почему мнет - не понятно...

Пилот писал:
А грязи нет случайно в патроннике, особенно в районе дульца?

Да ,Урал тут и фото одного хватит что б диагноз вынести;всё просто,в следущий раз насухо везде нужно удалять химию!!! - это давление которое прорывалось назад ,об этом свидетельствует копоть на дульцах(на уменьшение),как и оставленные вмятины которые уменьшаются!

С ув.Артур

На сколько диаметр болта этого девайса больше диаметра болта тики или рэма( для примера)?

Если я правильно понимаю,дульце мнется при выходе из патроника. Если так, то возможно из- за большого диаметра болта расстояние до стенок получается гораздо больше чем должно быть в связи с этим, удар дульца получается гораздо сильнее чем должно быть, дольше летит и сильнее бьет. Просто мысли в слух :)

НСК-И писал:
На сколько диаметр болта этого девайса больше диаметра болта тики или рэма( для примера)?

Если я правильно понимаю,дульце мнется при выходе из патроника. Если так, то возможно из- за большого диаметра болта расстояние до стенок получается гораздо больше чем должно быть в связи с этим, удар дульца получается гораздо сильнее чем должно быть, дольше летит и сильнее бьет. Просто мысли в слух :)

На литр 165й финской настойки поспорим что твоя мысль вслух неверна? + ещё литр если окажется что вмятина не от механического удара ,а от неправильного обслуживания-чистке!,которая повлекла эту беседу!!!:)

Если б продолжили стрелять не делая бесполезного шорханья ствола между выстрелами то на 5-10ом бахе небыло б и следа от отметок на гильзе!!!!- могу добавить фунтовку за свои слова!:):):):):)

С ув.Артур

Чистка однозначно не причем,уверен,что ребята вычистили все в ноль перед первым выстрелом.Читай внимательно,что пишут участники процесса.После обнаружения мятых гильз,Гамлет очень медленно и внимательно провел очередное извлечение гильзы ! Гильза мнется внутри затворной группы и это очевидно. Лично я это так понимаю. Проблема замятия дулец не нова,так происходит на многих винтовках,лечится просто,ослабляет пружину и все ок.Версию с чисткой слышу впервые:) Но мне очень интересно чем все закончится,внимательно слежу за темой:)

kabar писал:
Да ,Урал тут и фото одного хватит что б диагноз вынести;всё просто,в следущий раз насухо везде нужно удалять химию!!! - это давление которое прорывалось назад ,об этом свидетельствует копоть на дульцах(на уменьшение),как и оставленные вмятины которые уменьшаются!

Артур ! Может стрелять как ты , я не умею, но поверть мне чистить я научился .

И чистить патронник тоже :) патроннику уделяю особое внимание, тем более что ,

Я как раз объяснял ТС, что это очень важно!!! И что остатков химии , не должно оставаться

В патроннике!!! И объяснил причину! :)

НСК-И писал:
Чистка однозначно не причем,уверен,что ребята вычистили все в ноль перед первым выстрелом.Читай внимательно,что пишут участники процесса.После обнаружения мятых гильз,Гамлет очень медленно и внимательно провел очередное извлечение гильзы ! Гильза мнется внутри затворной группы и это очевидно. Лично я это так понимаю. Проблема замятия дулец не нова,так происходит на многих винтовках,лечится просто,ослабляет пружину и все ок.Версию с чисткой слышу впервые:) Но мне очень интересно чем все закончится,внимательно слежу за темой:)

Игорь! Следующий раз, попробую снять на видео.

Мне самому очень интересно. Так для общего развития.:)

• 4 недели спустя...
  Gorski-RSO писал:
но поверть мне чистить я научился .

И чистить патронник тоже патроннику уделяю особое внимание, тем более что ,

Я как раз объяснял ТС, что это очень важно!!! И что остатков химии , не должно оставаться

В патроннике!!! И объяснил причину!

Я не хочу и не буду утверждать что я вообще что то умею,но вот кто умеет чистить винтовку он хотябы вставку имеет затворную :).

С ув.Артур

Уважаемый Артур, затворная вставка есть и использовалась при чистке...

Из-за моей работы временно пришлось приостановить общение с данным аппаратом и с уважаемым сообществом. Со следующей недели я в отпуске, так что продолжение следует:cool:

kabar писал:
Я не хочу и не буду утверждать что я вообще что то умею,но вот кто умеет чистить винтовку он хотябы вставку имеет затворную :).

:) и причем здесь вставка...?

Видимо это к вопросу о попадании химии в патронник...

Кстати, ты когда видеоскоп заберешь? Он катается в багажнике:)

Я тебе звонил по этому поводу в воскресенье.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...