dochanter Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Прошу помощи, кто работал с такой фрезой. Не большая ли внутренняя фаска ...?? Спасибо! http://www.brownells.com/reloading/case-preparation/case-mouth-chamfering/carbide-28-degree-cutter-sku749002690-35016-66444.aspx?sku=749-002-690 Фото: Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 По моему лишка сняли... Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 пользуюсь такой же, но снимаю не много, там собственно и не надо много снимать Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Эта фреза очень острая, нужно работать очень аккуратно. Тоже много не снимаю. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) По моему лишка сняли... Хм-м.. пользуюсь такой же, но снимаю не много, там собственно и не надо много снимать Мдя-я ... Эта фреза очень острая, нужно работать очень аккуратно. Тоже много не снимаю. Значит не правильно я мыслил : - фреза позиционируется для VLD и BT булек --28* , вот я и подумал, что надо сделать максимально сопрягаемые поверхности (не зря ведь этот градус указан) -- выход шейки гильзы - BT хвост пули , а не только ее использовать для снятия внутренних заусениц, для этого есть Вилсон - торпеда. Сегодня снаряжал Sierra GameKing Bullets .308 - 180 Gr. SВT - в непроточенной гильзе пуля как шалтай-болтай, а в проточенной (на фото) садится плотно и уверенно...:) , вот такая мысля была ... Изменено 31 мая 2015 пользователем dochanter Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Должно быть как на фото Жени. :) Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Должно быть как на фото Жени. А пояснить.., почему должно и но снимаю не много - это у каждого будет разное не много:) Зачем и почему указан градус 28 , а не 29-30*..? Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Хм-м.. Мдя-я ... Значит не правильно я мыслил : - фреза позиционируется для VLD и BT булек --28* , вот я и подумал, что надо сделать максимально сопрягаемые поверхности (не зря ведь этот градус указан) -- выход шейки гильзы - BT хвост пули , а не только ее использовать для снятия внутренних заусениц, для этого есть Вилсон - торпеда. Сегодня снаряжал Sierra GameKing Bullets .308 - 180 Gr. SВT - в непроточенной гильзе пуля как шалтай-болтай, а в проточенной (на фото) садится плотно и уверенно...:) , вот такая мысля была ... Я не писал что у Вас неправильно :) Но я просто снимаю легкую фаску. Нужно попробовать, сравнить биение, может быть это рабочая схема. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Я не писал что у Вас неправильно Но я просто снимаю легкую фаску. Нужно попробовать, сравнить биение, может быть это рабочая схема. Да, Вы правы, завтра проведу сравнение. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 После нескольких циклов кромки шейки станут еще острее, а это увеличивает уязвимость шейки гильзы, чуть задел--помял. Я бы их чуть подрезал и привел в нормальный вид :) Имхо Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 чуть задел--помял. Ну это из серии - сломать можно все!! :) Я бы их чуть подрезал Подрежу, пусть подрастут.. evgenkim, там собственно и не надо много снимать ПОЧЕМУ ?? Если Ваше утверждение верное, то это обычная фреза для снятия заусениц при подготовке гильзы. Зачем тогда производитель заявляет , что эта фреза предназначена для подготовки гильз под пули VLD и BT , но так же прекрасно будет работать и для "плоскодонок"...? Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 эта фреза предназначена для подготовки гильз под пули VLD и BT , но так же прекрасно будет работать и для "плоскодонок" а так же для свинцовых. я ее использую потому что для меня она удобней в работе, и то что производитель заявляет что это для влд, вовсе не означает что надо резать до самого не хочу, достаточно задать угол. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) а так же для свинцовых. И это да.. я ее использую потому что для меня она удобней в работе, Факт, очень удобная. и то что производитель заявляет что это для влд, вовсе не означает что надо резать до самого не хочу, достаточно задать угол. Спасибо Вам! Ваше утверждение понятно. Значит мыслю так - кто во что гаразд ...-, на свое усмотрение. :) Я же предполагал, что производитель даст конкретику. Изменено 1 июня 2015 пользователем dochanter Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Нужно попробовать, сравнить биение, может быть это рабочая схема. Да, Вы правы, завтра проведу сравнение. Извините, но не проведу сравнение ...:( , внучек ИЧ-ку грохнул..., молотком..:) Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 А пояснить.., извиняюсь! забыл написать ИМХО! :) хотя это не только мое мое мнение. так меня учили более опытные коллеги. и я им верю.:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) Прошу помощи, кто работал с такой фрезой. Не большая ли внутренняя фаска ...?? Фаска очень большая.ИМХО.Снятие фасок на дульце должно быть минимальным,задача не снять фаску ,а убрать заусенцы(условно) которые образуются после подрезания гильзы. ИМХО. В наличии есть три фрезы Вилсон,КМ и ВЛД. КМ лежит без дела больше десяти лет :) ,ВЛД лежит без дела больше года(не нашел применения),ВИЛСОН в работе постоянно и на всех калибрах :)нареканий нет :) Изменено 2 июня 2015 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 а убрать заусенцы(условно) которые образуются после подрезания гильзы. ИМХО. Все-таки заусеницы.. Спасибо, Всем, кто помог разобраться! Нафантазировал я себе с углами...:) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас