Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопрос по работе фрезой SINCLAIR CARBIDE VLD

Recommended Posts

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
По моему лишка сняли...

Хм-м..

пользуюсь такой же, но снимаю не много, там собственно и не надо много снимать

Мдя-я ...

Эта фреза очень острая, нужно работать очень аккуратно. Тоже много не снимаю.

Значит не правильно я мыслил : - фреза позиционируется для VLD и BT булек --28* , вот я и подумал, что надо сделать максимально сопрягаемые поверхности (не зря ведь этот градус указан) -- выход шейки гильзы - BT хвост пули , а не только ее использовать для снятия внутренних заусениц, для этого есть Вилсон - торпеда. Сегодня снаряжал Sierra GameKing Bullets .308 - 180 Gr. SВT - в непроточенной гильзе пуля как шалтай-болтай, а в проточенной (на фото) садится плотно и уверенно...:) , вот такая мысля была ...

Edited by dochanter
Должно быть как на фото Жени.

А пояснить.., почему должно и но снимаю не много - это у каждого будет разное не много:) Зачем и почему указан градус 28 , а не 29-30*..?

Хм-м..

Мдя-я ...

Значит не правильно я мыслил : - фреза позиционируется для VLD и BT булек --28* , вот я и подумал, что надо сделать максимально сопрягаемые поверхности (не зря ведь этот градус указан) -- выход шейки гильзы - BT хвост пули , а не только ее использовать для снятия внутренних заусениц, для этого есть Вилсон - торпеда. Сегодня снаряжал Sierra GameKing Bullets .308 - 180 Gr. SВT - в непроточенной гильзе пуля как шалтай-болтай, а в проточенной (на фото) садится плотно и уверенно...:) , вот такая мысля была ...

Я не писал что у Вас неправильно :) Но я просто снимаю легкую фаску. Нужно попробовать, сравнить биение, может быть это рабочая схема.
Я не писал что у Вас неправильно Но я просто снимаю легкую фаску. Нужно попробовать, сравнить биение, может быть это рабочая схема.

Да, Вы правы, завтра проведу сравнение.

После нескольких циклов кромки шейки станут еще острее, а это увеличивает уязвимость шейки гильзы, чуть задел--помял.

Я бы их чуть подрезал и привел в нормальный вид :)

Имхо

чуть задел--помял.

Ну это из серии - сломать можно все!! :)

Я бы их чуть подрезал

Подрежу, пусть подрастут..

evgenkim,

там собственно и не надо много снимать

ПОЧЕМУ ?? Если Ваше утверждение верное, то это обычная фреза для снятия заусениц при подготовке гильзы. Зачем тогда производитель заявляет , что эта фреза предназначена для подготовки гильз под пули VLD и BT , но так же прекрасно будет работать и для "плоскодонок"...?

эта фреза предназначена для подготовки гильз под пули VLD и BT , но так же прекрасно будет работать и для "плоскодонок"

а так же для свинцовых. я ее использую потому что для меня она удобней в работе, и то что производитель заявляет что это для влд, вовсе не означает что надо резать до самого не хочу, достаточно задать угол.

а так же для свинцовых.

И это да..

я ее использую потому что для меня она удобней в работе,

Факт, очень удобная.

и то что производитель заявляет что это для влд, вовсе не означает что надо резать до самого не хочу, достаточно задать угол.

Спасибо Вам! Ваше утверждение понятно. Значит мыслю так - кто во что гаразд ...-, на свое усмотрение. :) Я же предполагал, что производитель даст конкретику.

Edited by dochanter
Нужно попробовать, сравнить биение, может быть это рабочая схема.

Да, Вы правы, завтра проведу сравнение.

Извините, но не проведу сравнение ...:( , внучек ИЧ-ку грохнул..., молотком..:)

Прошу помощи, кто работал с такой фрезой. Не большая ли внутренняя фаска ...??

Фаска очень большая.ИМХО.Снятие фасок на дульце должно быть минимальным,задача не снять фаску ,а убрать заусенцы(условно) которые образуются после подрезания гильзы. ИМХО.

В наличии есть три фрезы Вилсон,КМ и ВЛД.

IMGL2168.jpg

КМ лежит без дела больше десяти лет :) ,ВЛД лежит без дела больше года(не нашел применения),ВИЛСОН в работе постоянно и на всех калибрах :)нареканий нет :)

Edited by НСК-И
а убрать заусенцы(условно) которые образуются после подрезания гильзы. ИМХО.

Все-таки заусеницы.. Спасибо, Всем, кто помог разобраться! Нафантазировал я себе с углами...:)