Gorski-RSO Опубликовано: 4 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2015 Была винтовка, на 100м стабильно стреляла минуту и никак меньше, а на 300м теми же патронами 0.4- 0.5 МОА. Но там твист не соответствовал пули, возможно перистабилизация была. Очень интересный факт Игорь! " Век живи - век учись " !:) Должно быть на 600 м. Будет одна дыра. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 4 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2015 Была винтовка, на 100м стабильно стреляла минуту и никак меньше, а на 300м теми же патронами 0.4- 0.5 МОА. Но там твист не соответствовал пули, возможно перистабилизация была. Получается, что за счет "перестабилизации": - пролетевшая пуля левее точки прицеливания на 100м будет отворачиваться вправо к 300м, а пролетевшая пуля правее точки прицеливания на 100м будет отворачиваться влево к 300м; - пролетевшая пуля выше точки прицеливания на 100м будет опускаться вниз к 300м, а пролетевшая пуля ниже точки прицеливания на 100м будет подниматься вверх к 300м? Пули не могут таким образом изменять траекторию после 100м. Возможно некоторое уменьшение кучности на те же 300м, но это никак не связано с баллистикой пуль. Как вариант - точность прицеливания. Поясню на маленьком примере. Допустим, винтовка настроена на 0,3 МОА. При выстреле на 100м стрелок может ошибиться в прицеливании на 0,1 МОА или на 3мм. Размер группы составит 0,4 МОА. На 300м стрелок не может ошибиться в прицеливании на 0,1 МОА, т.к. эта ошибка соcтавила бы 9мм (!), поэтому группа станет меньше. Причину необходимо искать в стрелке, погодных условиях. С ув. Ссылка на комментарий
ИКФ Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) подбор снаряда 4. 07.15. утро 6-00 - 7-00. 100 м - 0,3 моа 500 м (хорошо видно в прицел 50 крат) по горизонту 2 см по высоте 2 см серия 5 выстр. ветер левый 0,5 мс. 915 м см. фото 5 выстр. свободный откат, стол, сошки. Номера пробоин стоят произвольно. Изменено 6 июля 2015 пользователем ИКФ Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 подбор снаряда 4. 07.15. утро 6-00 - 7-00.[/ Калибр ? Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Калибр ? Дядя Саша стреляет F-TR. 308Win. :) С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 подбор снаряда 4. 07.15. утро 6-00 - 7-00. 100 м - 0,3 моа 500 м (хорошо видно в прицел 50 крат) по горизонту 2 см по высоте 2 см серия 5 выстр. ветер левый 0,5 мс. 915 м см. фото 5 выстр. свободный откат, стол, сошки. Номера пробоин стоят произвольно. Посмотрели. И что? Какие выводы? Что ты хотел этим сказать? Ссылка на комментарий
ИКФ Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Читай с сообщения №88 Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Алексей!Я уже устал от теорий :)зачем они мне :)Зачем мне мат. модели:) мне достаточно МИШЕНЕЙ и желательно,лично исполненных.От разговоров я уже устал.:) Прежде чем тестировать патрон на дальняк,нужно научиться на дальняк работать с ветром и видеть точку прицеливания и попадания.Вся стрельба на дальняк сводится к удаче в первую очередь т.к происходит практически в слепую т.к на дальняк НИЧЕГО НЕ ВИДНО. Занимаешь позицию,оцениваешь ветер,вводишь поправку и делаешь серию,всё,стрельбу закончил :) А потом едешь к мишени и начинаешь искать отмазки:)про фгс ,ветроустойчивость и прочую херь.Нужно быть реалистом и тогда,придет понимание того,что настраивать заряд нужно на видимых дистанциях,а это 100-200м.А лучше в закрытом подвале ,так гораздо быстрее. Нужно, надо, так, эдак... Чьи тут теории то? :) Я про практику, на 200 в дыру, на 500 м ничего нет, края побиты, у меня такие примеры есть (как у разработчика боеприпасов в том числе), так что мне мне до теорий. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Нужно, надо, так, эдак... Чьи тут теории то? Теории только твои у меня такие примеры есть (как у разработчика боеприпасов в том числе), Я лично далек от теорий,только практика.Мишени уже устал размещать в отличии от теоретиков :) Хватит сказок,мишени давай!:) Я вообще не могу представить себе картину,когда на 200 в дыру,а на 500 никак из-за патрона.Это проблемы только стрелка,патрон здесь вообще не причем.ИЗ ПРАКТИКИ.:) Очень легко списать все на патрон,чем на стрелка,очень удобная позиция для некоторых. Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Дядя Саша стреляет F-TR. 308Win. Не плохо, особенно 1, 2, 3 :) Ради интереса контур и длинна ствола, твист, рессивер, ложа ? С уважением ! Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Посмотрели. И что? Какие выводы? Вадим, по данной стрельбе вывод один - винтовка, настроенная в 0,3 МОА на 100м, показывает такую же кучность и на 915м. С ув. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 по данной стрельбе вывод один - винтовка, настроенная в 0,3 МОА на 100м, показывает такую же кучность и на 915м Все верно,стрелок приехал в 6.00 :) ветра нет,идеальное время для проверки на далеко.Задача простая,не сделать ошибку в производстве выстрела и пуля прилетит так,как и должна.Но стоит добавить ветер,сразу начнутся чудеса в виде отрывов.В этой ситуации нужно найти истинную причину,а не заниматься самообманом и выдумыванием ложных причин. Ничего нового ,все по схеме:)летит на 100м ,значит и дальше летит.Если не летит на 100,то дальше можно и не стрелять:)ИМХО Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Думаю здесь надо смотреть в корень. А это длина пули, твист и скорость. Если всё оптимально, значит есть стабилизация и на 100м, и на 500м подавно, только с потерей скорости (что влияет на ветроустойчивость). Если не оптимально, то стабилизация может приходить чуть позже...на 500м или более . Если не прав, не судите строго, только учусь. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Я лично далек от теорий,только практика.Мишени уже устал размещать в отличии от теоретиков ) Хватит сказок,мишени давай! )Игорь, тебя просят по человечески прекращай этот гонор. Хватит выставлять всех "теоретиками" с "отмазками про фгс" и "проч херь"... Этот форум уже назвали- сайт имени НСК-И, по тому что выставляешь свое мнение выше всех. Остальные люди между прочим тоже пишут про свой опыт и как они видят некоторые проблемы. Если сейчас что-то не вмещается в голову то не значит что всего этого нет. Лет двадцать назад если-бы тебе кто нибудь сказал, что-бы винтовка стреляла кучнее нужно подвигать пулю по 0.01мм, сказал-бы что это херня и пустая трата времени, учись стрелять. Я вообще не собирался здесь заводить с тобой дебаты, про то на какой дистанции и в какой ветер с чем настраиваться, не смог пройти мимо- "В ФТР 308,твист 10,пуля берегер 215."... Пишу теперь таким-же текстом- мишени давай. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) Саня . ВВ150 45.5г пуля 200г. и сколько гильза живет ? На простой гильзе Лапуа 45г ВВ150 пуля 185(касание) делал ,капусль выкатывается сам после первого выстрела. Натяг 0.1.твист 12 . А в пальму больше 44г ,дырявит капсуль . Что не так делаю или гильзы разовые у тебя? Изменено 6 июля 2015 пользователем telega765 С ув.Олег Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 . Пишу теперь таким-же текстом- мишени давай. Для начала прочитай первый пост этой темы, мишени с этой пулей нужно спрашивать у Гарри Костелло, зачем ты их у меня спрашиваешь? Моя задача была передать людям свежую информация и я это сделал. От тебя информации не получить, от вас вообще ничего не получить т.к у вас всё тайна, командный рецепт и т.п. Не ф класс, а какая то тайная секта. И еще, этот сайт создан для людей и как показала практика, информация с этого сайта очень многим помогла сэкономить время, деньги и продвинуться вперед в стрельбе. Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Теории только твои Я лично далек от теорий,только практика.Мишени уже устал размещать в отличии от теоретиков :) Хватит сказок,мишени давай!:) Я вообще не могу представить себе картину,когда на 200 в дыру,а на 500 никак из-за патрона.Это проблемы только стрелка,патрон здесь вообще не причем.ИЗ ПРАКТИКИ.:) Очень легко списать все на патрон,чем на стрелка,очень удобная позиция для некоторых. Игорь, твоих категоричных суждений, от которых ты в последствии отказался или "творчески пересмотрел" за несколько лет на цитатник наберется. То что ты не можешь себе что то представить, не значит что этого нет. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 НСК-И, Andrey G, Хабаровск, Мне кажется все высказались, продолжать нет смысла. Разборок здесь не будет, все это знают. Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения