Хабаровск Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 При заказе винтовки нужно обязательно озвучить нужный фрибор. Если делать все правильно.ИМХО. При заказе да, а на существующей? речь про обмеры Link to comment
НСК-И Posted October 13, 2015 Author Share Posted October 13, 2015 а на существующей? речь про обмеры Я не знаю,как и, не совсем понимаю для чего :) Link to comment
WWR Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 Вот пример для понимания что такой Freebore, вверху короткий, внизу длинный пульный вход. Иными словами, это длина пульного входа? Link to comment
Maxoren Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 Иными словами, это "свободный от нарезов канал ствола" (фри - "свободный", бор - "канал ствола"). Link to comment
Ak72 Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 Иными словами, это длина пульного входа? Из всего прочитанного на двух форумах я понял, что все заказывают короткий пульный вход. Кажется так ? :) Но вот какой фри бор указывать для калибра 7/270 и пули Бергер гибрид 180гр. ? Например для 6.5х47 - "0/135-0/160 это конкретно для 6.5-47 лапуа " Link to comment
НСК-И Posted October 13, 2015 Author Share Posted October 13, 2015 Иными словами, это "свободный от нарезов канал ствола" (фри - "свободный", бор - "канал ствола"). Самое верное определение. Link to comment
raptorII Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 В немецком есть такое обозначение "Freiflug" - тоесть длина пульного входа до нарезов. Link to comment
НСК-И Posted October 13, 2015 Author Share Posted October 13, 2015 Из всего прочитанного на двух форумах я понял, что все заказывают короткий пульный вход. Кажется так ? Сомневаюсь ,что все заказывают КОРОТКИЙ пульный вход.Нужно заказывать правильный фрибор+правильный угол лида с учетом своих представлений о том,как пуля должна сидеть в дульце гильзы относительно самой посадки и нарезов в стволе.ИМХО Link to comment
WWR Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 Иными словами, это "свободный от нарезов канал ствола" (фри - "свободный", бор - "канал ствола"). Это буквально. Я про смысл. Ведь пульный вход имеет нарезы. Не полноценные, но нарезы, сходящие на "нет". Так от какой точки? От полных нарезов или от того места, где нарезы исчезли совсем. Т.е. длина гладкого участка? Link to comment
Ak72 Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 В немецком есть такое обозначение "Freiflug" - тоесть длина пульного входа до нарезов. Игорь, на этом рисунке пуля посажена правильно да ? в 6.5х47 расстояние от пули к нарезам не меньше 0.135 и не больше 0.160 при правильно посаженной пуле. Допустим фри бор 0.135 до нарезов, потом мы выдвигаем и упираем пулю в нарезы и подобрав кучную навеску пороха, начинаем ее отодвигать на 0.003 от нарезов , добиваясь еще большей кучности. Я правильно понял процесс настройки :) ? Link to comment
НСК-И Posted October 13, 2015 Author Share Posted October 13, 2015 Я правильно понял процесс настройки Выбираем фрибор 0.150 :) и находим точку ЗАКУСЫВАНИЯ это не мы упираем пулю в нарезы Это находим точку закусывания После нахождения точки закусывания идеМ по нарезам вниз до точки КАСАНИЯ и если нужно уходим в ДЖАМП Link to comment
НСК-И Posted October 13, 2015 Author Share Posted October 13, 2015 Игорь, на этом рисунке пуля посажена правильно да ? Этот рисунок не дает обьективной оценки о том,как посажена пуля,он показывает в большей степени ,что такое фрибор. Правильный рисунок для понимания(как должно быть) на первой странице и фото там правильно посаженной пули в дульце Link to comment
Ak72 Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 После нахождения точки закусывания идеМ по нарезам вниз до точки КАСАНИЯ и если нужно уходим в ДЖАМП Я забыл за закусывание :) Link to comment
Andrey G Posted October 13, 2015 Share Posted October 13, 2015 Я про смысл. Ведь пульный вход имеет нарезы. Не полноценные, но нарезы, сходящие на "нет". Так от какой точки? Вадим Привет! От точки- на "нет". С уважением, Андрей. Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now