НСК-И Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Точно знаю как работает 6mm.108 ELD match, А какой патрон в 6 мм? Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 По какому принципу делали отбраковку? Вес , длина , длина по оживалу по посадочной ,от оживала до бот тойла . Диаметр . Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 На какой дистанции? От 300м до 1040м Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 А какой патрон в 6 мм? .243. Гильза . Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 свой рецепт только на Бергере 80 ВЛД с ВВ140, опирался на опыт Игоря, там тоже летит нормально, 0,3 и менее. Не опишите подробней? С ув. Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Точно знаю как работает 6mm.108 ELD match, по зверю отлично по бумаге тоже ужимал до 0.15 более не пробовал . От браковки много . Стабильные .15 считаю выдающимся результатом! Было-бы интересно узнать несколько подробнее о методике измерений и критериях отбраковки. С ув. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Вот этим предметом сортирую . Далее на весах ,ну как правило после сортировки вес редко отличается . Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Lapua Scenar L очень чувствительны к джампу. Пример плохой сортировки, знал что посадилась глубоко, но стрЕльнул. Интересно же ;) Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Не опишите подробней? С ув. мой опыт лишь подтверждение рецепта Игоря. ВЛД 80 + ВВ140. А далее уже всё индивидуально. мои настроечные мишени есть в этой ветке, но я настройку до конца не закончил, даже джампом не баловался, в нарезы и всё + винтовку не готовил и т.д. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1550&p=45671&viewfull=1#post45671 в итоге остановился на навеске 22,9, в нарезы, стабильные 0,3 МОА, скорость порядка 820 при +15. Но повторюсь, лучше смотреть за Игорем, повторять его метод! Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 В нарезы ствол долго не проживёт. Учитывайте. Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 В нарезы ствол долго не проживёт. Учитывайте. есть какая-то статистика этой теории? Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 есть какая-то статистика этой теории? Howa 1500 Две тысячи бахов и всё. Пульный вход в хлам. Сори, не мой опыт. Мастер из магазина рассказывал, он высокоточник любитель. Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Howa 1500 Две тысячи бахов и всё. Пульный вход в хлам. Сори, не мой опыт. Мастер из магазина рассказывал, он высокоточник любитель. ну вы хоть, тогда не вводите в заблуждение молодые умы. это же из разряда: бабы говорят!)) Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 ну вы хоть, тогда не вводите в заблуждение молодые умы. это же из разряда: бабы говорят!)) Хорошо, не буду. Этот мастер не просто слесарь, я ему верю. Может кто-нибудь из гуру здешних подтвердит или опровергнет. Подождём. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Этап жизни ствола определяет каждый сам по себе , кого то 0.099 уже делает 10 -ым в списке . А кому и 2моа еще нормально . Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Пуля упёртая в нарезы никакого влияния на ресурс ствола не оказывает вообще. На ресурс в первую очередь оказывает влияние количество выстрелов и горячие калибры. Относительно 223, тут с ресурсом всё очень хорошо. Смело 5000 выстрелов , на тяжёлых пулях, где скорость гораздо меньше чем на лёгких пулях , ресурс будет гораздо больше 5000. Из моей практики , 223 пуля а мах навеска 25.0, скорость 1065, ствол прожил больше 5000 и до самой смерти стрелял очень кучно. Умер сразу, просто перестал стрелять , сегодня стрелял, завтра стал сеять по всей мишени .Это в чистом виде количество выстрелов . На истину не претендую.:) Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 4 Настрел 1200 шт.от 840м/с до 1100м/с последних настрел максимум 50шт. Наверно помрет как Игорь говорит :rolleyes: Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Игорь, Savage Hog Hunter .308 (бюджетная винтовка). Варгет 45.5 грана, джамп 18~20 тыс. 810 мысов 175 грановой бульки. Не горячо для ресурса? И ещё, в России тоже проще выкинуть винтовку, чем перестволить? Официально у нас так. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Не думайте про ресурс, просто стреляйте и получайте удовольствие. Когда умрет , тогда и умрет . Ствол это расходник . Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Спасибо. Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 [ATTACH=CONFIG]17101[/ATTACH] Вот этим предметом сортирую . Далее на весах ,ну как правило после сортировки вес редко отличается . Подскажите, что это за прибор? какой принцип? где продается? Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Подскажите, что это за прибор? какой принцип? где продается? В продаже нет этого прибора ,кастом . Принцип сортировки по геометрически совпадаюшим данным Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 [ATTACH=CONFIG]17101[/ATTACH] Вот этим предметом сортирую . Далее на весах ,ну как правило после сортировки вес редко отличается . Спасибо! Там внутри сверху шток от посадочной, вероятно? Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 мой опыт лишь подтверждение рецепта Игоря. ВЛД 80 + ВВ140. А далее уже всё индивидуально. мои настроечные мишени есть в этой ветке, но я настройку до конца не закончил, даже джампом не баловался, в нарезы и всё + винтовку не готовил и т.д. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1550&p=45671&viewfull=1#post45671 в итоге остановился на навеске 22,9, в нарезы, стабильные 0,3 МОА, скорость порядка 820 при +15. Но повторюсь, лучше смотреть за Игорем, повторять его метод! Спасибо Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 [ATTACH=CONFIG]17103[/ATTACH]4 Настрел 1200 шт.от 840м/с до 1100м/с последних настрел максимум 50шт. Наверно помрет как Игорь говорит :rolleyes: Супер. А какая винтовка, если могу спросить? (длинна, контур и твист интересны) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас