Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Все о калибре 223 РЭМ

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 852
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В джамп конечно.

К кто говорит,что в джампе стабильность?Стабильность в нарезах,между точками(закус-касание)где то там есть место ,где пуля показывает свои наилучшие показатели (глубина посадки-навеска).По последней информации,если при настройке выявляется две полки,то выбирают нижнюю которая ближе к касанию.Говорят,что так стабильнее

В посте 441 от нарезов в джамп предлагаете сходить.

Всегда рекомендую пройти весь путь,от закуса до касания и в джамп.Это самый правильный вариант.ИМХО

Для понимания :)

Настроечная мишень 6 РРС

d72fea60-0585-41c1-86b9-ae807f220f6e.jpg

А В С разные навески,Е загрязнители

1 2 3 - 8 глубина посадки с шагом 0.002

1 закус и вниз в сторону джампа 8

Остановился на навеске А и глубине 6,дальше поставил тюнер и стал его настраивать на выбранной комбинации.

Выбранная навеска и глубина посадки и разные положения тюнера с шагом 1/8

DEAE07DF-485F-4ED0-828C-5164D021316F.jpg

Изменено пользователем НСК-И

Путь то я пройду, но хочется логики, а не колдунства:) Например: разностенность, зазоры, несоосность - чем меньше, тем лучше.

А тут... На поверхности то- воткнуть поглубже

Пытаюсь разобраться:

А В С разные навески,Е загрязнители

1 2 3 - 8 глубина посадки с шагом 0.002

1 закус и вниз в сторону джампа 8

Остановился на навеске А и глубине 6,дальше поставил тюнер и стал его настраивать на выбранной комбинации.

Выбранная навеска и глубина посадки и разные положения тюнера с шагом 1/8

А почему глубина 6? 7 то лучше выглядит. Или из-за большей полки по навеске? Так как с "В" 6 кучнее чем 7?

А почему глубина 6? 7 то лучше выглядит. Или из-за большей полки по навеске? Так как с "В" 6 кучнее чем 7?

Мой выбор после анализа мишеней был А2 и А3,хотел остановиться на А2,там и А3 очень хорошо.Это совсем рядом с точкой закусывания.Показал мишень Кембелу,он посмотрел и показал на А6,говорит,что когда получается два хороших варианта и если один из них верхний(ближе к закусу),всегда выбирай НИЖНИЙ!!!Спросил ,почему?Говорит,что ближе к точке касания ВСЕГДА стабильнее чем вверху!!!Я не стал выяснять почему :)просто взял на вооружение :)

Кстати,В6 и А7 там тоже хорошая и это тоже сыграло свою роль при выборе.

И еще,по приезду на стрельбище(350 миль от Кембела),протестировал навеску и остановился на В6.Кембел сразу сказал,что это нормально т.к из его опыта,так всегда и происходит.Домашняя настройка всегда требует добавки именно на этом стрельбище(особенность стрельбища).А6 53.5,В6 54.5(клики дозатора) примерно 0.6 грана.

и если один из них верхний(ближе к закусу),всегда выбирай НИЖНИЙ!!!Спросил ,почему?Говорит,что ближе к точке касания ВСЕГДА стабильнее чем вверху!!!

Я заблудился:):) обдумаю прочитанное...

Вопрос Игорю: в точке закусывания было остреленно только три позиции, т. е. 1,2 грэйна из примерно 2,5 - 3 диапазона мин-макс по мануалу.

Эти три навески были отобранны заранее, или есть какая-либо другая причина не походить весь диапазон? Спасибо.

И ещё: двух выстрелов достаточно или все же стоит делать 3?

Тема актуальна: собираюсь на днях сам настраивать, на стрельбище возможности для релоада нет, поэтому сломал голову, как разумно распределить навески - посадку на 100 гильзах :)

Изменено пользователем wpko

Моя теория: А1 - старт, B1 немного хуже, C1 ещё хуже, ок, тенденция ухудшается, нет смысла идти дальше по навескам, пошли по посадке... Или неправ?:)

Изменено пользователем wpko

Изучаю "вихтовский" мануал:

"При уменьшении заряда пороха всего на 5 % от мак-

симума, давление падает примерно на 10 %, при этом

скорость падает всего на 3 %. Важно: при снаряжении

патрона следите за его длиной (C.O.L.). Более короткий

патрон может повысить давление вдвое."

Был уверен, что подбор глубины посадки производится для уменьшения вибраций при врезании пули в нарезы.

А если изменение "запульного" обьема дают такое резкое изменение давления, то может изменение глубины посадки это косвенное изменение навески?

Могу путаться в терминологии, зарядил много тысяч "гладких", а нарезного пока ни одного. Изучаю матчасть пока футбол:)

Изменено пользователем Петропавловск
Был уверен, что подбор глубины посадки производится для уменьшения вибраций при врезании пули в нарезы.

А если изменение "запульного" обьема дают такое резкое изменение давления, то может изменение глубины посадки это косвенное изменение навески?

Возможно в переводе ошибка . Когда выдвигаем вперед , а именно уперлись в нарезы передоз возможен вылетят кнопки и гильзу на свалку.

Возможно. Но в начале разгона, силы инерции кратно превышают силы сопротивления движению. Даст ли упирание в нарезы двукратное увеличение давления?

Даст ли упирание в нарезы двукратное увеличение давления?

Вести речь о каких-то кратах не имеет смысла. конкретный пример 6.5 284 навеска 52гр. до максимума еще далеко выдвинул до точки закуса и сразу передоз капсюля выпадывают при экстракции.

Игорь, такой вопрос:

На матче будут пару упражнений, где предпочтительнее магазинная подача. (например 15 целей по 0.5 МОА и 30 секунд времени).

Сейчас, с натягом пули 0.002", при магазинной подаче даже намёка на кучу нет.

Кримповать? Глубина посадки и навеска по новому?

Эти три навески были отобранны заранее, или есть какая-либо другая причина не походить весь диапазон?

На 6 РРС обычно тестируются несколько известных навесок,диапазон 29.0-30.0.Тоже самое и на других калибрах,для примера 223(12 твист) вв 133 пуля 52 смк или 52 а мах,диапазон навесок 24.0-25.0

6.5-47 пуля 130 влд ,вв 150 диапазон 37.0-38.3.После первой-второй серии уже понятно ,какие навески работать не будут.

И ещё: двух выстрелов достаточно или все же стоит делать 3?

Я поднимал этот вопрос,спрашивал у Кембела,он сказал,что можно и по два т.к если второй не прилетает по месту то третий можно не стрелять вообще,он не прилетит(из практики).По четыре и пять точно не нужно стрелять:)

Сейчас, с натягом пули 0.002", при магазинной подаче даже намёка на кучу нет.

Кримповать? Глубина посадки и навеска по новому?

Для начала нужно понять,что такое натяг.Все по разному понимают.Кто то считает ,как принято на ганзе,но можно и по другому

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=953&p=19729&viewfull=1#post19729

Магазинная подача на кучность вообще не влияет,проверено многократно.На кучность влияет только настройка,если настроено,тогда всё летит и не важно из магазина или по одному.

Кримповать?

Кримп это в первую очередь для полуавто,а для болтовых это не практикуется.

《Магазинная подача на кучность вообще не влияет,проверено многократно.》

308 Вин ОДП 2.800"

"Мой" патрон 2.888", в стоковый магазин не помещается, приобрёл магазин Accurate-Mag.

Но проблема не ушла совсем, т.к. пуля задевает рессивер во время подачи, видать появляется биение и как следствие куче труба. Увы.

Screenshot_20180614-193852.jpg

"Мой" патрон 2.888", в стоковый магазин не помещается, приобрёл магазин Accurate-Mag.

Но проблема не ушла совсем, т.к. пуля задевает рессивер во время подачи, видать появляется биение и как следствие куче труба. Увы.

Проблема явно в магазине.Если без магазина летит хорошо,значит надо искать причину почему не летит с магазином и устранять.Знаю людей которые снимали фаску в патроннике чтобы пуля заходила не утыкаясь в край ствола.

У меня сейчас дельфин с тесным неком,магазинная подача работает идеально даже с пулей в ,,закусе,,.

IMG_0535.jpg

На видео,формовка гильз,пуля в ,,закусе,,гильза смазана кройлом.

Вы безусловно правы, необходимо делать выборку в патроннике.

В этом магазине нет передней планки для увеличения длины используемого патрона. С Ремом и Саважем проблема озвучена производителем.

Вот такой же магазин, но с передней планкой:

Screenshot_20180614-193831.jpg

К сожалению он 2.870, то есть мне не подходит.

На 6 РРС обычно тестируются несколько известных навесок,диапазон 29.0-30.0.Тоже самое и на других калибрах,для примера 223(12 твист) вв 133 пуля 52 смк или 52 а мах,диапазон навесок 24.0-25.0

Отлично, спасибо!! :)

В глубине форума, по-моему, видел твои рекомендации по навескам в .223 52 СМК в 8-м твисте, сейчас не найду.. Не напомнишь? :)

В глубине форума, по-моему, видел твои рекомендации по навескам в .223 52 СМК в 8-м твисте, сейчас не найду.. Не напомнишь?

223 твист 8,вес пуль от 69 до 80

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1157&p=23759&viewfull=1#post23759

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...