Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Пуля в 308 на кабана,посоветуйте.

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ни хрена они не взрываются, нормальная работа пули по мясу. А вот мега хваленая часто подранков оставляет из за непредсказуемой экспансивности. Взрывается российская фольга с свинцовым наполнением с кодовым именем полуоболочка.

Ни хрена они не взрываются, нормальная работа пули по мясу. А вот мега хваленая часто подранков оставляет из за непредсказуемой экспансивности

Так! Начинаем срачь.

Зачит Вы хотите обвинить меня в некомпетентности и лжи?

Истинно! Сразу видно опытного охотника, а не теоретика-клавотоптателя.

:) лично стрелял взрослого марала 220 м. А так же Тура 6 ти летку 325м.

На данном форуме тоже выкладывал. Не помню уже где, но можно найти.

Взрывается -факт! В моем случае точно. Но при этом никто никуда не торопится:)

Марал , как я уже писал , пробежал 30 м . Тур остался на месте.

Работой доволен. Про точность вообще молчу.:)

Единственный минус , фрагментируется в пыль.:) имхо!

Кстати , именно по этой причине ушёл от амакса к акубонду.

Кабана им не стрелял . П.... Еть не буду.:)

Ну не знаю.... Срач как бы никому не нужен..... У нас охота на кабана напоминает мелкую спецоперацию..... Засада, выстрел, забор диверсанта, быстрая смена позиции ;) а если спецназ ( в виде лаек) применять то до и провала операции рукой подать..... Да любые варминтовые пули мясо конечно портят.... Но и группу захвата ( лохматую и хвостатую) тоже нужно вкусняшками кормить :)

Очень интересно получается с это "взрывание" и фрагментиравоние пули!?Одни считаем это как негатив, а другие наоборот, как позитив! И не толко мы, фирмы которые делает пули, говорят об этом по-разному! Был пост от belneo , почему то сейчас не нахожу, в котором шла речь о пуля Berger Match Hunting VLD 185 грейн. Вот что пишет на сайт Бергера..." After the bullet starts to expand it will shed 40% to 85% of its weight as shrapnel into the surrounding tissue (internal organ). The combination between the shrapnel and the hydrostatic shock produces a massive wound cavity within the vital area (internal organs) that will be 13” to 15” long." Если я правильно понимаю, фирма с этим гордится и утверждает, что ето предимство!:confused:

А еще хоть один, но пиздявый осколочек, на последнем издыхании, но дотянет до желудка... со всеми вытекающими)))

Я за Мегу. 185 в 308, всё отлично. Сценар и 167 и 155 разлетается в шабалы. Даже по козе.

Директор охотхозяйства по совместительству, если что.

Есть ещё одна неплохая альтернатива: нормовский "Вулкан". Тут золотая серединка БК и экспансивности. И если Мегу лучше пользовать на коротких дистанциях, то Вулкан можно подальше.

А что Sierra GK, Hornady interlock BTSP уже не котируются, дешево и сердито! А если чуть подальше пульнуть надо, то Nosler AccuBond отработает на 5+, только цена дороже и не так часто в продаже! Правда это все о 165gr на 11 твисте, знаю человека так он этим набором все что движется шмаляет и очень даже результативно, причем в ночном варианте!) Мега чистый охотник, по ней много положительных отзывов, но 185gr для 308го не самый идеал и скорее предельный разумный вес!

МЕГА лучше.

у меги балистика,низколетящего холодильника. мега хороша на близкие дистанции(150-200 метров).

я по началу,стрелял коре локтом 220. теперь перешёл на мегу и А-МАХ 200 и 208 соответственно. на 100 метров,летят одинаково в мишень. не надо делать поправки прицела.(калибр 30-06)

Да для охоты, денег на самую нормальную пулю не жалко. Значится Аккубонд ещё?.... )

Если так.. тогда есть такая пуля - Brenneke TOG.

В 9,3х62 работала изумительно. Правда - довольно разогнанная ~ 830 м/с :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...