Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Пуля в 308 на кабана,посоветуйте.

Recommended Posts

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Replies 77
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Старый добрый Орикс, мне нравился. Именно в .308

А на Тройнике у меня был интересный комплект. А-Мах 150-й, кнему ЛокБейс 150-й.... На Локбейсе навеска на 0.3 грана побольше, для подгона скоростей(а мож на А-Махе, уже не помню).

В результате имеем пули с однм БК, одной начальной скоростью, и одним углом брасания. Настаиваем все, пристреливанм, и владеем клмплектом от Мишы до мыши, тока патроны меняй.

Мнение по Sierra Game King. Пуля очень мягкая. Разворачивается до самого донышка даже в мягких тканях. Не дефрагментируется. Никогда (на моей практике) не выходила наружу. Всегда остается в туше передавая всю энергию... Очень большое останавливающее действие, но как обратный результат очень большие гемотомы. Приходится вырезать, очищать...

Мнение по Sierra Game King. Пуля очень мягкая. Разворачивается до самого донышка даже в мягких тканях. Не дефрагментируется. Никогда (на моей практике) не выходила наружу. Всегда остается в туше передавая всю энергию... Очень большое останавливающее действие, но как обратный результат очень большие гемотомы. Приходится вырезать, очищать..

но зато зверь на месте и не надо бегать за подранком.а в каком весе пользуетесь,какое падение со 100 до 200 метров?

а почему, можете сказать?

Могу. Великолепное останавливающее действие, контролируемая экспансивность, не дефрагментируется. Не зря, наверное, в лапуёвской линейке она одна из самых дорогих. Дороже, пожалуй, только "Натуралис".

Это не только моё мнение. Это мнение трофейных охотников.

ИМХО 180 для охоты на кабана тяжеловата, часто шьёт...168 грейн работает лучше.

Если речь идет о 168 гр. А-MAX, пуля работает будет, но не так хорошо. Пуля А-МАХ предназначена для высокоточной стрельбы на длинные дистанции и дефрагментируется при пападание в крупную дичь, как кабан, олень и др. По моему, если надо выбирать из Хорнади, лучше SST 165 или 180 грейн.

Пуля А-МАХ предназначена для высокоточной стрельбы на длинные дистанции и дефрагментируется при пападание в крупную дичь, как кабан, олень и др.

Она просто взрывается, нанося поверхностные раны. Калкан может вообше не пробить.

Вот этот дядька А-МАХом стреляет 6,5х284.

А где там видно, что это А-мах?

Козочка молоденькая. Шкурка тоненькая. Да и растояние, вроде, приличное - скорость упала, экспансивность тоже.

В предыдущих его роликах он показывал (потому как речи практически нет), что использует А-МАХ 140 gn. Калибр 6,5х284 и новые его ролики с Гренделом. Ну а расстояния, как правило, от трёхсот точно.

На сайте хорнади есть видео с баллистическим гелем. Выглядит впечатляюще. Может и с кабаном совладает?...

Edited by Малюга
Дополнение
Может и с кабаном совладает?

Пробовали. Подранки часты. Но бывает, что и наповал.

Но, в любом сучае, рваные огромные раны. Если органы не задеты - убежит и истечёт кровью.

Хотел бы я посмотреть на Вас Вадим Викторович с Мегой в горах

А я чё, с дуба рухнул? В горы с Сиеррой МК надоть.

Да и не полезу я туда. Старый стал. Вот ежёли на машине прямо на место стрельбы... Но посмотрев твоё видео о езде в горах на машине, такнуегонах. Ежели верхом, да на ослике. Ну тогда могет быть.

кабан и козлота таки две большие разницы, а-максы, сценары и подобные кабана конечно ранят, но не валят. потерялись у меня фотки сценара 185 из кабана вытащеной, пуля развалилась, гематома большая.

A-MAX 168grn в кабане и в лосе до 200м взрываются! На мелкие ошметки что свинец сердечника, что оболочка. Правда одну электромясорубку куском оболочки сломал:), но это неожиданное исключение. Обычно просто в пыль.

разговор про 308 калибр.... после 180 баллистик типа пробежки до 100м, а против А-макса ложаться на месте. Стреляю только по лопатке никаких закидонов про "за ушко" ;) а вот в х54 180 грейн изюмительно работает.