WWR Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 A-MAX 168grn в кабане и в лосе до 200м взрываются! Истинно! Сразу видно опытного охотника, а не теоретика-клавотоптателя. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Ни хрена они не взрываются, нормальная работа пули по мясу. А вот мега хваленая часто подранков оставляет из за непредсказуемой экспансивности. Взрывается российская фольга с свинцовым наполнением с кодовым именем полуоболочка. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Ни хрена они не взрываются, нормальная работа пули по мясу. А вот мега хваленая часто подранков оставляет из за непредсказуемой экспансивности Так! Начинаем срачь. Зачит Вы хотите обвинить меня в некомпетентности и лжи? Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Истинно! Сразу видно опытного охотника, а не теоретика-клавотоптателя. :) лично стрелял взрослого марала 220 м. А так же Тура 6 ти летку 325м. На данном форуме тоже выкладывал. Не помню уже где, но можно найти. Взрывается -факт! В моем случае точно. Но при этом никто никуда не торопится:) Марал , как я уже писал , пробежал 30 м . Тур остался на месте. Работой доволен. Про точность вообще молчу.:) Единственный минус , фрагментируется в пыль.:) имхо! Кстати , именно по этой причине ушёл от амакса к акубонду. Кабана им не стрелял . П.... Еть не буду.:) Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Ну не знаю.... Срач как бы никому не нужен..... У нас охота на кабана напоминает мелкую спецоперацию..... Засада, выстрел, забор диверсанта, быстрая смена позиции ;) а если спецназ ( в виде лаек) применять то до и провала операции рукой подать..... Да любые варминтовые пули мясо конечно портят.... Но и группу захвата ( лохматую и хвостатую) тоже нужно вкусняшками кормить :) Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1052 Нашёл:) 11 пост! Это все, что я смог найти от амакс 208грн. Остальное в пыль. Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Очень интересно получается с это "взрывание" и фрагментиравоние пули!?Одни считаем это как негатив, а другие наоборот, как позитив! И не толко мы, фирмы которые делает пули, говорят об этом по-разному! Был пост от belneo , почему то сейчас не нахожу, в котором шла речь о пуля Berger Match Hunting VLD 185 грейн. Вот что пишет на сайт Бергера..." After the bullet starts to expand it will shed 40% to 85% of its weight as shrapnel into the surrounding tissue (internal organ). The combination between the shrapnel and the hydrostatic shock produces a massive wound cavity within the vital area (internal organs) that will be 13” to 15” long." Если я правильно понимаю, фирма с этим гордится и утверждает, что ето предимство!:confused: Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1052 Нашёл:) 11 пост! Это все, что я смог найти от амакс 208грн. Остальное в пыль. http://www.ballisticstudies.com/Knowledgebase/Wound+Database/.30+cal+-+Hornady+A-Max.html Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 http://www.ballisticstudies.com/Knowledgebase/Wound+Database/.30+cal+-+Hornady+A-Max.html Может и так, но мне больше по душе, когда есть выходная дырка:) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Может и так, но мне больше по душе, когда есть выходная дырка И не по душе, когда вместо внутренностей фарш. Это значит, что не видать жареной лосиной печёнки? Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 А еще хоть один, но пиздявый осколочек, на последнем издыхании, но дотянет до желудка... со всеми вытекающими))) Я за Мегу. 185 в 308, всё отлично. Сценар и 167 и 155 разлетается в шабалы. Даже по козе. Директор охотхозяйства по совместительству, если что. Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 мега друг кабана! Ссылка на комментарий
Малюга Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Если для 308-го коротыша с 12-м твистом брать мегу, то какого веса? Который ближе к рекомендациям по твисту или можно потяжелее? Цель - кабан, лось до 300 м. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 И не по душе, когда вместо внутренностей фарш. Это значит, что не видать жареной лосиной печёнки? Ну конечно! ) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Если для 308-го коротыша с 12-м твистом брать мегу, то какого веса? 185 - полёт нормальный. Тяжелее не стоит - миномёт. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Есть ещё одна неплохая альтернатива: нормовский "Вулкан". Тут золотая серединка БК и экспансивности. И если Мегу лучше пользовать на коротких дистанциях, то Вулкан можно подальше. Ссылка на комментарий
Малюга Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Спасибо! Поищем Вулкан, нет так Мега...) Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Можно попробовать и Geko Plus 170 gr. На дистанции до 100-150 м. по кабану работает очень хорошо. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 А что Sierra GK, Hornady interlock BTSP уже не котируются, дешево и сердито! А если чуть подальше пульнуть надо, то Nosler AccuBond отработает на 5+, только цена дороже и не так часто в продаже! Правда это все о 165gr на 11 твисте, знаю человека так он этим набором все что движется шмаляет и очень даже результативно, причем в ночном варианте!) Мега чистый охотник, по ней много положительных отзывов, но 185gr для 308го не самый идеал и скорее предельный разумный вес! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 но 185gr для 308го не самый идеал и скорее предельный разумный вес! Соглашусь. Ссылка на комментарий
Малюга Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Да для охоты, денег на самую нормальную пулю не жалко. Значится Аккубонд ещё?.... ) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Значится Аккубонд ещё? МЕГА лучше. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 МЕГА лучше. у меги балистика,низколетящего холодильника. мега хороша на близкие дистанции(150-200 метров). я по началу,стрелял коре локтом 220. теперь перешёл на мегу и А-МАХ 200 и 208 соответственно. на 100 метров,летят одинаково в мишень. не надо делать поправки прицела.(калибр 30-06) Ссылка на комментарий
Paranoja76 Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Да для охоты, денег на самую нормальную пулю не жалко. Значится Аккубонд ещё?.... ) Если так.. тогда есть такая пуля - Brenneke TOG. В 9,3х62 работала изумительно. Правда - довольно разогнанная ~ 830 м/с :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 мега хороша на близкие дистанции(150-200 метров). Именно это я написал в посте №41. Читали? Это всего 9-ю постами выше. Третье предложение. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас