Малюга Posted October 21, 2015 Share Posted October 21, 2015 Уважаемое сообщество, кто использует для данной дисциплины подобные упоры? Прошу рекомендаций в выборе. С картинками и ссылками, надеюсь... :) Информации в сети не густо. На снайперхайде хвалебные отзывы о штативах Manfrotto. Репортёры используют Gitzo, как профессиональные "подпорки" под тяжёлые камеры, но их цена!!! ) И ещё вопрос, годится ли для этих дисциплин Primos Trigger Stick? Link to comment
НСК-И Posted October 21, 2015 Share Posted October 21, 2015 отзывы о штативах Manfrotto. Репортёры используют Gitzo, Это фото штативы,отличаются материалом,ценой,весом, надежностью и т.д. Подбор штатива зависит от упражнения на котором штатив будет использоваться.Для упражнений сидя подойдет любой штатив,для упражнений стоя нужно выбирать тяжелый штатив . Голову (подставку под цевье )нужно придумать самому,в свое время использовал самодельную голову с кожаным мешком набитым песком,было стабильно. Link to comment
mt1000 Posted October 21, 2015 Share Posted October 21, 2015 Manfrotto очень неплохие штативы, главное покупать не самый дешевый (от 200-300$) и наверное карбоновым ногам отказать ибо они боятся песка. по головам вариантов море но для стрельбы я бы глянул на такую http://www.alamofourstar.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=42&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=2 Link to comment
НСК-И Posted October 21, 2015 Share Posted October 21, 2015 по головам вариантов море но для стрельбы я бы глянул на такую Голова там вообще не нужна,а тем более модная и дорогая.нужна обычная площадка на в которую можно закрепить самодельный адаптер с мешком набитым песком(по типу переднего упора),вот тогда будет стабильно и без вертикальных отрывов.Проверял такую конструкцию на кучность из 6 РРС,все идеально :) У меня есть манфротто(штатив) и карбоновый гитзо штатив(4 колена) и монопод + голова к ним модная :) Для стрельбы использовал манфротто,его не жалко :) и там не нужен супер навороченный штатив типа гидзо,достаточно обычного тяжелого манфротто(если не таскать на себе) Сколько упражнений со штативом?Одно,максимум два :)исходить нужно из задач .ИМХО Link to comment
Малюга Posted October 21, 2015 Author Share Posted October 21, 2015 А какие мнения о Праймосе? :) Link to comment
СССС Posted October 22, 2015 Share Posted October 22, 2015 #Проверял такую конструкцию на кучность из 6 РРС,все идеально# идеально это сколько Link to comment
НСК-И Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 идеально это сколько 0.2 моа,сидя.Важным моментом является, умение стрелка стрелять из неудобных положений.Откат,положение рук,вкладка,кратность прицела и т.д.есть моменты которые очень серьезно влияют на кучность. Link to comment
НСК-И Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 пора олимпиаду брать Ждем когда бенчрест сделают олимпийским видом спорта,в очереди стоим. Link to comment
СССС Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 (edited) кронштейн http://stores.hogsaddle.com/mod7-hog-saddle/ штатив и шаровая голова манфрото вот такой получился комплекс, кучность 0.75 - 1.00 Edited November 10, 2015 by СССС Link to comment
KaraDag Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Со штатива не стреляю. Из фотоопыта скажу, что зажимы ног штатива на винтах- надёжнее клипс. Особенно актуально на холоде. Link to comment
aleksrudolf Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 кронштейн http://stores.hogsaddle.com/mod7-hog-saddle/ штатив и шаровая голова манфрото вот такой получился комплекс, кучность 0.75 - 1.00 А сама шаровая голова с кронштейном не затянута при стрельбе? в чем тогда отличие в стрельбе от площадки с мешком? Кроме конечно , что винтовка постоянно на штативе закреплена Link to comment
carott Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 А какие мнения о Праймосе? :) Для охоты отличная вешь, а для снайпинга - не знаю. Правда использую вместе с http://www.amazon.com/Primos-2-Point-Trigger-Stick-Attachment/dp/B00BD5I76U/ref=pd_bxgy_200_2?ie=UTF8&refRID=032B7ZRC101C855BAV1Q Оружие лежит хорошо, широкий диапазон настроек. Небольшой вес Link to comment
СССС Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 все затянуто, техника немного другая, шатает Link to comment
aleksrudolf Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 можно поподробнее про технику. То есть наводите на мишень, затягиваете, а потом винтовку со штативом двигаете для точной регулировки? Link to comment
СССС Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 ну со штативом особо не подвигаешь, вот консольные люфты присутствуют, про технику говорить не могу, так как не в том авторитете чтобы что то утверждать или что то кому то советовать, Вам бы лучше обратится к тренеру пулевику, или стрелку МСМК на крайность к МС, они научат, им не занимать опыта стрельбы из не стабильных положений Link to comment
berkut26 Posted November 20, 2015 Share Posted November 20, 2015 Один мой знакомый ФОТОГРАФ !!! Говорил: брэнд штатива??? зачем тратить деньги на ветер! почти все примерно одинаковые и за 100баксов и за 1000 бакинских-ОСНОВНОЙ КРИТЕРИЙ УСТОЙЧИВОСТЬ И ЛЮФТЫ но их в неудобных местах рекомендовал УТЯЖЕЛЯТЬ при помощи груза под центральной стойкой (если фотоштатив) при помощи КИРПИЧА или МЕШОЧКА С КАМЕШКАМИ ИЛИ ПЕСКОМ! Устанавливается штатив потом крепиться винтовка вкладываетесь и поправки регулировочными винтами на цель Все-го то .... Link to comment
НСК-И Posted November 20, 2015 Share Posted November 20, 2015 Устанавливается штатив потом крепиться винтовка вкладываетесь и поправки регулировочными винтами на цель Все-го то .... Если речь идет о стрельбе,тогда да,согласен с фотографом.Но если речь идет за штативы вообще,то не согласен.Они очень сильно отличаются по конструкции,качеству и цене.У меня в наличии обычный манфрото и дорогой гидзо,это небо и земля,как по цене,так и по качеству.Утяжеляют почти все штативы(если есть необходимость) с помощью груза,на штативе для этих целей есть специальный крючек. Link to comment
WWR Posted November 21, 2015 Share Posted November 21, 2015 Вот классный штатив - Manfrotto 161. Тяжёлый, но стоит как вкопанный. И возможности широкие: Link to comment
НСК-И Posted November 21, 2015 Share Posted November 21, 2015 (edited) Покажи. Если для стрельбы, этот штатив не нужен.Он только для фото-видео.Для стрельбы самый дишманский подойдет,все зависит от упражнений. Голова 3D, покупалась отдельно,тоже считается крутая :) Штативы и головы для них есть ОЧЕНЬ разные,от дешевых,до ОЧЕНЬ дорогих.Все зависит от задач.Фото хобби на порядок дороже чем оружейные дела,если туда погрузиться можно и не всплыть :) Edited November 21, 2015 by НСК-И Link to comment
WWR Posted November 22, 2015 Share Posted November 22, 2015 Фото хобби на порядок дороже чем оружейные дела,если туда погрузиться можно и не всплыть Ты так думаешь? Самый крутой фотоаппарат дешевле, чем наша не самая крутая винтовка. Хотя обьективов к нему надо не мало. Ценник на них не детский. Но и наша оптика в разы дороже самых дорогих обьективов. Патроны и расходники им не нужны. Лишь бы фотошоп работал.:D Самое дорогое в работе фотографов - натурщицы.;) Но и самая дорогая натурщица значительно дешевле, чем лицензия на барана Марко Поло.:D Link to comment
НСК-И Posted November 22, 2015 Share Posted November 22, 2015 Самый крутой фотоаппарат дешевле, чем наша не самая крутая винтовка. Но и наша оптика в разы дороже самых дорогих обьективов. Все далеко не так,оптика для стрельбы даже рядом не стоит с оптикой для фото-видео гаджетов :). Canon CN-E 14.5-60mm T2.6 L S за 42.750$ Есть и по 220.000$ :) Вот еще посмотри http://panavision.com/ А тут фотики нормальные :) https://market.yandex.ru/product/9286351?hid=91148&track=fr_same Вот такой хочу под свои задачи,но жаба не дает :) https://market.yandex.ru/product/2210637?clid=773&utm_medium=display&utm_source=ohmdsa&utm_campaign=novosib Link to comment
WWR Posted November 23, 2015 Share Posted November 23, 2015 Да!!! Два с лишним ляма убилинах. Но сдаётся мне, что это больше панты и такой астрономический ценник тут из-за имени и матрицы в 60мпк. Не думаю, что уважающий себя фотограф-профессионал выберет камеру с кроп-фактором 0.6. Цена не всегда говорит о безумном качестве. Например, я держал в руках штуцер от Фуча, который на сегодня тянет в районе 12000000 наших рублей. Но уверен, что ни ты, ни я подобный не купили бы, даже при наличии многомилиардного состояния. Link to comment
Recommended Posts