Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Триподы (штативы) для стрельбы.

Малюга

Рекомендованные сообщения

Но сдаётся мне, что это больше панты

Если в оружие понты уместны и присутствуют повсеместно,то в фотографии этого нет.Чем больше денег вложил,тем лучше картинка и конечный результат.Хотя с появлением новых версий фотошопа фотография перешла в совершенно новый уровень :)Фотошоп+дорогая оптика+дорогая камера=мега результат.Это если рассматривать техническую сторону(картинку),но еще присутствует и художественная составляющая,там все гораздо сложнее и не каждому это дано :)

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вадим, ну если 2 330 - это "понты", то вот нормальный рабочий аппарат фотографа

https://market.yandex.ru/product/7746366?clid=773&utm_medium=display&utm_source=ohmdsa&utm_campaign=povolge

Заметь - ценник ну прям как на Орсис т-5000М))) И это если модель "Х". А если модель "С", то ценник на пару сотен дороже. Как раз как АИ)))

https://market.yandex.ru/product/7960769?hid=91148&track=fr_same

А по оптике... Это высокоточник может купить себе ОДНУ винтовку и ОДИН прицел к ней и занимать места на соревнованиях. А фотограф с одним объективом - это не фотограф. А нормальный объектив, как ни крути, сейчас дешевле сотни не обойдется...

Но тут есть принципиальная разница! Фотограф может зарабатывать себе на вполне неплохую жизнь своим ремеслом, делая снимки на заказ, и за ним будут бегать орды клиентов. Высокоточник тоже, в принципе, может работать на заказ, но за ним будут бегать не клиенты, а опера)))

Вадим, ну если 2 330 - это "понты", то вот нормальный рабочий аппарат фотографа

https://market.yandex.ru/product/774...mpaign=povolge

Абсолютно согласен. Это прекрасный фотоаппарат для фотографа-профессионала. Я об этом и говорил, что не вижу смысла в фотике за 2.4 ляма. По этой ссылке белее чем достаточный фотоаппарат за значительно более низкую цену.

А по оптике... Это высокоточник может купить себе ОДНУ винтовку и ОДИН прицел к ней и занимать места на соревнованиях. А фотограф с одним объективом - это не фотограф. А нормальный объектив, как ни крути, сейчас дешевле сотни не обойдется...

Тоже не спорю. Я, кстати, именно об этом и писал:

обьективов к нему надо не мало. Ценник на них не детский.

Фотограф может зарабатывать себе на вполне неплохую жизнь своим ремеслом, делая снимки на заказ, и за ним будут бегать орды клиентов. Высокоточник тоже, в принципе, может работать на заказ, но за ним будут бегать не клиенты, а опера)))

:D А это вообще обсуждению не подлежит.

Просто, насколько я уже понял натуру Игоря, хотя с ним лично пока не знаком и водочки мы с ним пока не выпили, он покупает в основном самое дорогое, считая при этом, что чем выше цена, тем качественней товар. Но это не всегда так. Очень часто в дорогих товарах больше половины цены берут за бренд, имя. Я не только про оружейную тематику. Это чаще проявляется в мужских и женских аксессуарах (сумки, галстуки, зажигалки, брелки для ключей и пр.).

еще присутствует и художественная составляющая,там все гораздо сложнее и не каждому это дано

Эт точно!!!

Но, Игорь, как мне кажется во многом прав. Не даром же говорят " мы не на столько богатые люди что бы покупать дешевые вещи" Ведь часто мы вместо того, что бы купить сразу что то стоящее, пару раз покупаем как нам кажется не совсем плохую замену, а в итоге в конце концов приходим к тому же. Это и с винтовками и с оптикой и с машинами, да с чем угодно. Просто, как мне кажется он не готов тратиться на эксперименты и обоснованно полагает, что эти эксперименты уже кто то прошел до него.

Не даром же говорят " мы не на столько богатые люди что бы покупать дешевые вещи"

Да. На самом себе любимом экономить глупо. Но, в любом сучае, вопрос надо изучать. Ведь платить безумные деньги только потому, что их уже кто-то потратил, считаю не совсем умным шагом. У каждого свои собственные задачи. И то, что устроило кого-то, не значит, что устроит тебя. А бабло уже влупил. И , заметь, бабло не малое.

Он прав в том, что для начала надо сформулировать задачи, которые ты перед собой ставишь. Потом изучить то, чем эти задачи можно решить, выбрать лучшее, а потом только тратить деньжищи.

Хорошая профессиональная фототехника должна зарабатывать саму себя (плюс прибыль). Этим отличается любитель от профи.

Стоимость железа и его амортизация у профи-фотографов закладывается в цену работы. А самое дорогое в непостановочной фотографии, особенно в репортажке-это отнюдь не техника! Тем более не не натурщицы:) (натурщиц можно произвольно менять и вертеть, а вот обстоятельства-нет!)

Я думаю, это- цена командировки и оказаться в нужный момент в нужном месте. Фотографы за снимок иногда погибают, например, на войне.

Поэтому когда момент больше никогда (!!!) не повторится, в твоих руках должно быть безотказное железо с максимально возможным качеством, и ты должен выжать из себя (!) и из железа по-максимуму за те мгновения, которые тебе отпущены на серию кадров (а , быть может, на один "выстрел").

Что называется, "мы за ценой не постоим" :)

И ещё: всё зависит от человека. Аппарат за пяток лимонов в руках обезьяны-не больше чем орехокол.

Игорь абсолютно прав-виртуозное владение техникой чисто технически и художественная составляющая-это совсем разные вещи. Дано не всем то и другое. Много аналогий, не так ли:) ?

p/s/ Gitzo-вещь!

Постановочная фотография-это работа по расставленным мишеням. Репортаж-это охота!

Результат на бытовом мониторе, в глянцевом развороте и на выставке-это небо и земля.

Так выпьем же за лучшее из возможного в соответствующих руках! (ибо нахрена козе баян).

Изменено пользователем KaraDag
опечатка

alex 37, Два тройных упора из "ОРЕХОВЫХ" палок на двух винтах человек использовал в горах а перенос как трекинговые палки на мой взгляд просто гимор - но ведь пользуют люди

• 1 год спустя...

2WWR: извините, что совсем не по теме и сто лет спустя (не часто бываю), но раз в теме о штативах для стрельбы велась дискуссия о фототехнике... Так вот, как человек немного знакомый с фотографией, не могу согласиться с вашим утверждением, относительно "понтовости" предложенных вам в качестве примера экземпляров. Не знаю, знакомы ли вы с таким понятием, как среднеформатная камера и для чего она нужна... повидимому нет, если пытаетесь сравнить ее в лоб с хорошей, но репортажной камерой. Это, пользуясь понятной для вас терминологией, пытаться выяснить, что лучше -10 кг F-class винтовка в 7WSM и 5,5 кг винтовка для снайпинга в 6,5х47. Сами понимаете, что это сравнение, как здесь принято говорить, теплого с мягким.

Так же и в фототехнике. Там лишних денег не берут. И когда нужен "задник" Хассельблад или Мамия, использовать Никон D5, увы, нет возможности. Ну, и наоборот)

А с объективами и постобработкой, как бы ни был широк по средствам фотошом, увы... Когда у вас сотни и тысячи снимков, и качество должно быть безупречным, возможности заместить среднее, уж не говорю о посредственном, качество оптики длительными процедурами дополнительной постобработки - просто нет.

Не знаю, знакомы ли вы с таким понятием, как среднеформатная камера и для чего она нужна... повидимому нет

Нет. Не знаком. А возможно путаю понятия. Но подозреваю, что профессиональный фотограф в любом случае выберет зеркалку с кроп-фактором 1, а не что-то иное.

То что вы именуете зеркалкой с кроп-фактором 1, называется полноформатной камерой. Нынешние сэнсоры для среднеформатных камер крупнее их полноформатных визави в два раза, что дает существенно более высокую степень детализации при том же уровне шумов и высокую точность цветопередачи. А учитывая объективы производства Carl Zeiss и Schneider Kreuznach, используемые с этой техникой - это просто другой уровень.

Это узкоспециализированная техника, она не для увековечивания лиц друзей на пикнике на даче) Как правило, заказчик (рекламное агенство или т.п.) требует в райдере определенные тех. характеристики используемого оборудования при съемке, и все, полноформатные камеры идут в сад)

Да... насчет "там лишних денег не берут" я конечно погорячился. Маркетологи во всех сферах потребления давно управляют содержимым наших кошельков)

Но рынок этого оборудования не массовый, случайных людей там нет. Деньги крутятся приличные. Оттого и уровень цена такой.

А по теме, мой рецепт: штатив Manfrotto 055 серия, голова Manfrotto 054, быстросъемная площадка Manfrotto MSQ6.

Из винтовки весом 8,3 кг в кал. 338LM в 1,0-1,5 МОА из положения стоя работаю. Постановка/съем винтовки со штатива занимает 5 сек. После небольшой доработки площадки, ничего никуда не ползет.

Нынешние сэнсоры для среднеформатных камер крупнее их полноформатных визави в два раза, что дает существенно более высокую степень детализации при том же уровне шумов и высокую точность цветопередачи.

Значит, я отстал. Приведите пример такой камеры. Любопытно.

• 2 недели спустя...
А по теме, мой рецепт: штатив Manfrotto 055 серия, голова Manfrotto 054, быстросъемная площадка Manfrotto MSQ6.

Из винтовки весом 8,3 кг в кал. 338LM в 1,0-1,5 МОА из положения стоя работаю. Постановка/съем винтовки со штатива занимает 5 сек. После небольшой доработки площадки, ничего никуда не ползет.

Уважаемый! Можно фото , очень интересно сам собираю что-то похожее. А площадку быстросъёмный , как понимаю, к оружию намертво прикрепляется?

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
...А площадку быстросъёмный , как понимаю, к оружию намертво прикрепляется?

IMG_20170323_144427.jpg

Вот такой бюджетный вариант на Али, около 6 тыр. Ответная часть крепиться к еврошине так же как сошки, через “Т" образный ползунок. Выточил руками за день. Ответную часть заказал в двух экземплярах сразу, вторую поставил на трубу. Когда с сошек стреляю можно трубой пользоваться. Монтаж на треногу 5 сек.

Вот такой: https://ru.aliexpress.com/item/new-products-Q999-Professional-Photographic-Portable-Tripod-Monopod-Set-For-Digital-SLR-Camera-Only-43cm-Load/32311255163.html?spm=2114.03010208.3.12.IS4i4y&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_433_434_10136_10137_10138_10060_10062_10141_10056_10055_10054_10059_10531_10099_10530_10103_10102_10096_120_10052_10144_10053_10050_10107_10142_10051_10106_10143_10526_10529_10528_10523_10084_10117_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10078_10079_10073_10070_10122_10123_10127_10124_10125-10530,searchweb201603_3,afswitch_1,ppcSwitch_5,single_sort_0_default&btsid=865d2623-693d-47fd-9a44-173863ed99f3&algo_expid=73016e70-5ac1-4286-ab21-fb745abbb7aa-1&algo_pvid=73016e70-5ac1-4286-ab21-fb745abbb7aa

IMG_20170323_145116.jpg

IMG_20170323_145356.jpg

Изменено пользователем Whiskey Alpha 2.0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...