Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Расскажите о Полировка ствола

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Спасибо. Я тоже просто читал инструкцию к пастам таким как flitz там запрещается гальванику палировать. Тогда еще вопрос обкатку с пристрелкой на разные дистанции совместить можно для экономии?

дима писал:
Тогда еще вопрос обкатку с пристрелкой на разные дистанции совместить можно для экономии?

Нет смысла.Обкатку в идеале совместить с раздутием(формовкой) новых гильз.ИМХО

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=11&p=34&viewfull=1#post34

Еще тогда вопрос, у меня в городе кроме русака и балистола больше нет не чего но есть возможность через людей забрать в москве, может кто занимается продажей химии? чтобы за раз все купить и на время забыть. Да и если ствол подуставший скажем так уже порядочно на нем есть смысл делать обкатку или только на новых она нужна?

дима писал:
может кто занимается продажей химии? чтобы за раз все купить и на время забыть.

Тут всё найдете

http://forum.guns.ru/forumtopics/153.html

дима писал:
Да и если ствол подуставший скажем так уже порядочно на нем есть смысл делать обкатку или только на новых она нужна?

На новых она нужна, и без вариантов.ИМХО

На уставших,скорее всего, не нужна,но все зависит от задач.ИМХО

Щербаков в одном интервью советовал делать полировку и даже приводил рецепт как это делает он (якобы). Где-то был текст, но он на украинском. Также описывал случай, когда полировкой ствола удалось "вернуть к жизни" ( я так понимаю просто немного улучшить) кучность уже списанного кем-то ствола.

Все зависит от калибра и производителя. Например у меня было три тикки,две в 300вм и одна в 6,5х55.Так вот в них с пастой вообще лучше не лезть.стреляют сразу без обкатки,а обкатываются во время обычной экспоуатации.

Согласен Володя!:)

Стреляют они сразу из коробки . Есть три Тикки . 300 ВМ, 6,5х55 ,9,3х62.

НО! Во время эксплуатации , это очень долго!:)

На 6,5 после обкатки , медь вычищается вместе с нагаром. Свифт выходит

Без намёка на медь.:) 300 за один цикл вычищается . До этого намучился порядочно:)

Да и кажется мне , что и скорость выросла после обкатки.

По крайней мере прострел так показал...:)

На тикке у товарища в 308-ом, если стрелять лапуа сценар, то медь уходит во время снятия нагара.

Если охотцкой хорнади интерлок, то медь необходимо удалять средством для снятия омеднения.

• 2 месяца спустя...

До полировки тикка 30 -06 постоянно меднилась. Один выстрел и видна медь. Прошелся красной жб пастой и проблема ушла. 20-30 выстрелов и при снятии нагара меди нет. Настрел около 400

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...