Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

223 Хорнади выбор из трех вариантов.

Рекомендованные сообщения

дозвук то и не нужен. Может достаточно упасть в скорости до отсутствия гидроудара, т.е. в районе 700 на выхлопе?231120131644.jpg

ибо это действительно грустно. Правда и звезды плохо расположились. В последнюю секунду он повернулся ко мне жопой. Ну и жопппа.

Изменено пользователем Кролик
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 5 месяцев спустя...

Про 55гран не скажу , а 69е и 77е хорошо пошли на 540ой - она на голову выше т.к. закрывает все возникающие подводные камни,,,,,,,,, она самая медленная и разгоняет тяжелые пули лучше 130,133,135, и 140й. Гильзу не дует капсуль не выпадает. У вас пульный вход должен быть короткий , а 540я мелко зернистая и тяжелая мах навеска войдет при глубоко посаженой пуле. Разгонять все равно будете балистика у 223го не фонтан, да и v-мах чтоб раскрыться нужна скорость. У меня лучше кучкуется на максимальных навесках.

Замерял скорость A-MAX 52gr,VV 133(25.0),скорость при +8C 1065 м/с.Кучность отличная,все работает в штатном режиме .Рекомендую.

Замерял скорость на СМК 52,VV 133 (25.0),скорость 1065м/с+8 С.Кучность отличная.Рекомендую.

Рэм 700,твист 12

• 2 недели спустя...

Отстрелял 53 V-max :

SANY0085 1 .jpg

мои любимые 150м,

ветерок 4-6.

Последний в отрыве - придумайте объяснения сами. :) Эту гильзу с замятинами вообще хотел выкинуть. Но ...

теоретически и мечтательно (без отрыва, т.е. по четырем) - 17мм на 150м.

В группе 1-3 и первый холодный. Мне все больше и больше нравится ствол Везерби. Подготовлю гильзы по полной и повторю.

Гильзы - трофейные. Достались после угандошенного Блазера. Раздутые и с целлюлитом от раковин патронника. Моя фул-матрица пищала от горя.

Гильзы не подрезались и не снималась фаска. Тупо фул и все. Подумал, что сначала отформую первым отстрелом со своего карамультука. Т.е. это первый обжим гильз стрелом под мой патронник.

Мысля к тому, что фанатизьма в релоде для охот целей ИМХО не нужна.

Целлюлитные гильзы выровнялись и стали гладенькие, как у кота йайчики . Оту, пятую, с замятинами на теле, я найти не могу. Все стали одинаковые. В подписи на фото - ошибка. Гильзы BNA Match

а 69е и 77е хорошо пошли на 540ой - она на голову выше т.к. закрывает все возникающие подводные камни,,,,,,,,, она самая медленная и разгоняет тяжелые пули лучше 130,133,135, и 140й. Гильзу не дует капсуль не выпадает.
Извиняюсь за офф. Позвольте полюбопытствовать, а твист 9 или 8 у Вас? Просто бытует мнение, что В540 порошок не айс для СМК69, и гонять СМК69 на В133.
  • 1 месяц спустя...
Юрий, а почему под 55 Вимакс порох 530

По причинам имеющегося количества порошка. 530-того был остаток, который соответствовал остатку 55-х пуль.

А скорость, так она из темы "Рецепты для 223" на Ганзе. Если выше, то у меня все признаки превышения давления.

Т.е. теперь буду пользовать только 53. Если удастся где-то купить. :(

А эти, уже снаряженные 55-тые, расстреляю по воронам и лисам.

З.Ы. Извиняюсь, можно на ты?

без проблем.

• 4 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Посоветуйте пульку и рецептик для 223 Блазер, твист 10, плиз?

Что полетит лучше и на чем?

Как добрался до самого интересного момента ,тема сдохла. Присоединяюсь к предыдущему вопросу-просьбе ,может кто даст рецептик для 223 R 93 длинна ствола 52см твист 9 . заранее спасибо.

Вот тут дальнейшие бубны с 53 :

http://forum.guns.ru/forummessage/12/1032273-122.html

три страницы. Летит она на 1050 и 785 м/с. Для этой бульки я остановился на низкой скорости. Попробую по птице. А 52 на 1050 для лисы и зайца.

R 93 длинна ствола 52см твист 9

А вот как оно полетит с этого мне не ведомо. А навиг оно Вам ? Там 69 СМК - и масса щастя.

Пробовал с R-93 пули 70 гранн Бергер влд и 69 гранн Лапуа пол минуты не напрягаясь на Сунаре 308

по подробней про Лапуа 69 гранн и сунар 308 не распишете рецепт и какие кучные скорости получили,если не трудно.

по подробней про Лапуа 69 гранн и сунар 308 не распишете рецепт и какие кучные скорости получили,если не трудно.

Неее, давайте ЭТО вы тут делать не будете. :) Тут про три варианта легких пуль Хорнади. Ну разве если оч.сильно хочется и кратенько. :)

Сунар 308 серия 1/08к, навеска 24 гранна, пуля уперта в нарезы. Скорость не могу сказать, так как нет устройства для измерения.

• 4 месяца спустя...
Вот тут дальнейшие бубны с 53 :

Подобрал я навеску к этой пулке (V-МАХ 53 гр)

Винтовка L-660 12"

Гильза винчестер сильвер баллистик.

Кнопка КВБ-223М

Порошок Сунар 5,56 1/08 - 24 гр

COL - 58,5 мм упор в нарезы.

13076646 (1).jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...